ВатиканЪ. Общество трезвости имени Г. Распутина

Анатолий Обросков
ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ТРЕЗВОСТИ ИМЕНИ ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА НОВЫХ. РЕПОРТАЖ ИЗ МОСКВЫ 2010 ГОДА

В Москве 27-28 января в рамках XVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Практический опыт и перспективы церковно-государственного сотрудничества в области образования», собравших весь цвет религиозных и общественных мыслителей и деятелей России, состоялась Конференция "Деятельность Церкви и государства по защите общества от алкогольной угрозы", на которой былп аккредитована газета "Мир без наркотиков". Представляю вниманию читателей свой репортаж об этом важном в духовной жизни России событии.
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил церемонию открытия XVIII Международных Рождественских чтений в Государственном Кремлёвском Дворце за несколько дней до годовщины своей интронизации.
Конференция проходила в Центральном доме журналистов на Никитском бульваре, рядом с входом в который стоит скромный памятник военным корреспондентам с выбитой надписью "С лейком и блокнотом, а то и пулемётом сквозь огонь и стужу мы прошли»...
Конференцию открыл архимандрит Тихон (Шевкунов), интиллегентный и достаточно молодой человек, которому принадлежит основная заслуга победы над алкогольном лобби в трансляции по центральным телевизионным каналам видеороликов социальной рекламы "Общее Дело" (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29444.htm).
Перед началом собрания долго общались под объективами многочисленных фотокорреспондентов и телеоператоров активисты трезвенного движения России, в том числе лидеры его светского и религиозного направлений, В.Г.Жданов и архимандрит Тихон.
В самом начале заполненному до отказа залу, многочисленным журналистам, были показаны новые ролики проекта "Общего Дела", которые являются продолжением уже ставших общероссийски известных клипов. Новые серии, пожалуй, ещё более эффективно воздействуют на сознание смотрящего. Особенно запомнился ролик, где грузовик расшибает вдребезги иномарку с выпившим "всего два бокала вина" парнем. Сейчас ролики «Береги себя!» доступны в сети Internet, а избранную текстовую информацию привожу для читателей «НП». Кстати, каждому аккредитованному журналисту, и мне в том числе, был выдан информационный пакет, в который входили справочные материалы и удобный блокнот для записей. Вообще, организация, которую взяли на себя молодые священнослужители Братства "Трезвение" во главе с куратором Иваном Клименко, была на должном уровне… Итак, текст из некоторых антиалкогольных роликов, в которых снялись Светлана Хоркина, Андрей Аршавин, Виктор Вержбицкий, Сергей Лукьяненко и другие: : "В России треть несовершеннолетних юношей и девушек ежедневно употребляют алкоголь", "Каждый второй мужчина не доживёт до 40 лет из-за алкоголя", "80% убийств происходит под воздействие алкоголя", "В год происходит 13 тысяч ДТП из-за проблем с алкоголем"... Особенно впечатляет клип с Александром Викентьевичем Немцовым, доктором медицинских наук, руководителем московского НИИ психиатрии Росздрава: «27 лет я изучаю алкогольную проблему в России, уже много лет наша страна находится среди лидеров по потреблению спиртного в мире. Алкоголь уносит 400 тысяч жизней ежегодно! Алкогольная война не имеет равных по количеству жертв. Через 15 лет погибнет от алкоголя 11 миллионов человек. Идёт необратимое угасание нации... Мы уничтожаем себя сами как народ, как страна, береги себя!».
Огромное удовольствие доставило мне общение во время кофе-брейка с Александром Викентьевичем, пожалуй, наиболее авторитетным экспертом в области проблем алкоголизма в России. На мой прямой вопрос о том, считает ли он нынешний уровень алкоголизации народа вызванным естественными причинами или организованным процессом, он ответил, что процесс алкоголизации народа, который уносит в год сотни тысяч людей, предопределён общей экономической ситуацией и однозначного ответа он дать не может… Обменялись с ним контактами и договорились о сотрудничестве.
А.В.Немцов выступил с докладом: «Предпосылки и последствия злоупотребления алкоголем в России»., в котором отметил определённые недоработки и пробелы в принятой Концепции по контролю за алкогольной продукцией, согласно которому в два раза должно быть снижено алкопотребление в России к 2020 году.
В выступлениях представителей Администраций регионов лейтмотивом проходила мысль о ключевой роли Глав регионов и Губернаторов в деалкоголизации и отрезвлении населения… Именно благодаря принципиальной позиции, к примеру, Главы Приморского края удалось достичь значительных результатов в трезвенном просвещении. Об этом ярко рассказала в своём докладе «Опыт работы по защите общества от алкогольной угрозы в Приморском крае» Вероника Волчкович, начальник Управления внутренней политики Администрации Приморского края (г. Владивосток). Дарья Халтурина, сопредседатель Российской коалиции "За контроль над алкоголем", остановилась на анализе законодательства РФ. Александр Петрович Моисеев, зампредседателя Правительства Иркутской области в выступлении «Опыт работы по защите общества от алкогольной угрозы в Иркутской области» развенчал миф об исконном русском пьянстве… По заявлению одного из участников антиалкогольного движения в Институте Сербского и Госдуме на проверке находится законопроект о возможностях принудительного лечения представляющих общественную опасность пьяниц…
Архимандрит Тихон тезисно сконцентрировался во время ведения Конференции на следующем: "Мы проводим практическую Конференцию по защите от алкогольной угрозы, которая собрала ведущих специалистов со всей страны... Настало время решительных действий. Конференция: это начало. За прошедший год с того дня, когда был создан Церковно-общественный совет по защите от алкогольной угрозы при Священном Синоде РПЦ, правительством России принята Концепция по снижению масштаба алкоголизма. Приняты решения, которые претворятся в законы, которые уже давно ждёт Россия. Все предпосылки, чтобы решить проблему в России, существуют". Архимандрит Тихон неоднократно рекомендовал активистам и пропагандистам трезвого фронта использовать предоставляемой Концепцией возможности для повседневной методичной профилактической работы. С дельными предложениями выступал от имени «Трезвой Москвы» и «Союза Трезвых сил» А.И.Ельцов. Активно общался и был заметен представитель Школы Трезвения Иконы «Неупиваемая чаша» завода АТИ, руководитель Школы трезвения при епархиальном отделе по противодействия наркомании и алкоголизму (Александро-Невская Лавра), писатель В.А.Цыганков, автор книги «Апостол Трезвости» об отце Александрое Рождественском.
Давно хотел лично познакомиться и пожать руку Ивану Клименко, автору разоблачающей пивную алкомафию монографии «Горькая правда о пиве». Наконец, это удалось сделать. И.П.Клименко,к.х.н., заместитель председателя Всероссийского Православного Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" во второй день прочёл доклад «Законотворчество в Российской Империи в 1907-1914 годах, направленное на ограничение потребления алкоголя. Заимствование и адаптирование идей для современности».
Своего рода "ложкой дёгтя" стало выступление профессора В.Г.Жданова, который в свойственной ему яркой образной манере противопоставил две теории: теории "культурпитейства" и теории Трезвости. Жданов убедительно доказал лживость «теории культурпитейства», автором которой является алкогольная мафия, и её несостоятельность в сравнении с научной теорией Абсолютной Трезвости. Его выступление вызвало оживление в зале и не раз прерывалось аплодисментами. Как всегда на таких мероприятиях пополнил библиотеку духовного движения «Мир без наркотиков» раритетными трезвенными изданиями: справочник «Общество Трезвости на приходе» Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного Братства «Трезвение», Словарь Международной независимой Ассоциации Трезвости, «Горькая правда о пиве и табаке» и др. Приобрёл и лекции в записи на DVD «Занятия для страждущих от винопития и табакокурения священника Игоря Бачинина , члена Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе при Священном Синоде Русской Православной Церкви. Отмечу, что активисты Братства «Трезвение» отлично подготовились к Конференции: Алексей Игошев, Светлана Юровских, и, конечно, Иван Клименко… Кстати, а Вы читали книгу Джека Лондона «Джон Ячменное зерно»? В 1913 году Джек Лондон играл выдающуюся роль в мировом антиалкогольном движении, написав повесть «Джон Ячменное зерно». Согласно мастеру жизнеописаний великих деятелей культуры Ирвингу Стоуну: «Сначала она появилась в журнале «Сатердей ивнинг пост», затем вышла отдельной книжкой, и читали её миллионы людей. Священники так и ухватились за неё, видя в ней моральное наставление о вреде пьянства; на неё предъявили права союзы трезвенников, организации сторонников запрещения спиртных напитков, лиги борцов за уничтожение питейных заведений – они составляли из «Ячменного зерна» памфлеты и, напечатав, разбрасывали повсюду сотнями тысяч. «Джон Ячменное зерно» объединил на борьбу с заправилами винной промышленности такие организации, которых ничто другое на земле не заставило бы действовать рука об руку: педагогов, политиков, журналистов, учёных. Шум и волнения были так велики, что сотни тысяч людей, не бравшихся за книгу с тех пор, как встали со школьной скамьи, жадно набрасывались на «Джона Ячменное зерно»… Вызвав новую мощную вспышку движения трезвенников, «Джон Ячменное зерно» стал одним из решающих факторов, которые повлекли за собою закон о запрещении спиртных напитков, принятый в Соединённых Штатах в 1919 году» (4, стр. 278). Долгое время в Советском Союзе повесть находилась в положении фактически запрещённой книги, хотя многие другие произведения Джека Лондона издавались и переиздавались бессчётное количество раз. ). В настоящее время «Джон Ячменное зерно» активно используется в викторинах, конкурсах, беседах с молодёжью различными подразделениями трезвенного движения России. Прочитайте «Джон Ячменное зерно».

В общении с православными трезвенниками, с иереем Игорем Бачининым, духовником Общество «Трезвение» при храме святого благоверного великого князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря г. Екатеринбурга, председателем Всероссийского Иоанно-Предтеченского православного Братства «Трезвение» (http://www.prosvetcentr.ru/2/39.html), которое объединяет православные Общества Трезвости из 18 епархий РПЦ, пришли к общему мнению о том, что влияние объединённых трезвенных сил России на госполитку становится всё ощутимее, а в религиозном смысле трезвенное движение является очистительным и освободительным от ига теневой алкомафии и транснациональных наркокорпораций. Основой духовного возрождения России может быть только абсолютная Трезвенность. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диявол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердою верою» (1Пет. 5,8-9).
http://proza.ru/2010/02/02/869

МАСОНСКАЯ ЛОЖА ПРОТИВ ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА

Одним из тех, кто внёс решающий вклад на принятие решения Николаем II о сухом законе в 2014 в Петрограде, был Григорий Распутин, выходец из движения хлыстов.
Миф о беспробудном пьянстве Распутина был сфабрикован, с применением двойника, тайными силами, международным масонством для того, чтобы скомпрометировать Распутина, который всячески отговаривал Николая II от вступления в Первую мировую войну. В войне континентальных России и Германии была прежде всего заинтересована островная Англия, в антироссийском заговоре и убийстве Распутина принимали участие агенты английской разведки.

Из книги В. Ф. Иванова «Русская интеллигенция и масонство». (М: Изд-во «Фонд ИВ», 2008).

Справка: В. Ф. Иванов был премьер-министром Временного Приамурского правительства (1920-1921 гг.), затем эмигрировал. Его книга была издана в 1934 г. в Харбине и не переиздавалась в ХХ веке, но была известна в России по самиздатовским перепечаткам.

В недрах мирового масонства был решен вопрос о мировой войне, и война сделалась неизбежной. Центр страшной интриги, которая привела к мировому побоищу, находился в Англии. Отсюда шли директивы и указания по всем английским континентальным ложам.
http://proza.ru/2023/09/20/1096

1 августа 1914 года начался первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств (две трети населения земного шара).

Война велась между двумя коалициями держав – Антантой (Россия, Франция, Великобритания) и странами Тройственного союза (Германия, Австро-Венгрия и Италия; с 1915 года – Четверной союз: Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария) – за передел мира, колоний, сфер влияния и приложения капитала, отмечается в «Большой российской энциклопедии».

Сразу после Франко-прусской войны 1870–1871 годов, в результате которой Франция ус-тупила Германии Эльзас и Лотарингию, угроза новой войны стала постоянной. Франция надеялась на возврат утерянных территорий, но боялась повторного германского нападения. Великобритания и Российская империя не хотели нового разгрома Франции и установления германской гегемонии в западной части Европейского континента. В свою очередь, Германия опасалась усиления Российской империи в Юго-Восточной Европе за счёт Австро-Венгрии в связи с обострившимися отношениями между этими империями после Русско-турецкой войны 1877–1878 годов. Это привело к заключению в 1879 австро-германского союза, к которому в 1882 году присоединилась Италия. Италию подтолкнула на это борьба с Францией за раздел Северной Африки. В противовес Тройственному союзу был создан Русско-французский союз 1891–1893 годов, отмечается в БРЭ.

Поводом к началу Первой мировой войны послужило убийство сербскими националистами 15 (28) июня 1914 года в г. Сараево (Босния) наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда. По договорённости с Германией Австро-Венгрия 10 (23) июля предъявила Сербии заведомо неприемлемый для суверенного государства ультиматум, а когда истёк его срок, 15 (28) июля объявила ей войну и сразу же провела артиллерийский обстрел Белграда. Страны Антанты предлагали Австро-Венгрии урегулировать конфликт мирным путём. Но после нападения её на Сербию, выполняя союзнические обязательства, Российская империя 17 (30) июля объявила всеобщую мобилизацию. Германия на следующий день потребовала от России прекратить мобилизацию. Не получив ответа на ультиматум, Германия 19 июля (1 августа) объявила войну России, а 21 июля (3 августа) – Франции и Бельгии, отвергшей ультиматум о пропуске германских войск через свою территорию. Великобритания потребовала от Германии сохранения нейтралитета Бельгии, но, получив отказ, 22 июля (4 августа) вместе со своими доминионами объявила войну Германии. 24 июля (6 августа) Австро-Венгрия объявила войну Российской империи. Союзница Германии и Австро-Венгрии по Тройственному союзу – Италия заявила о нейтралитете.

Первая мировая война продолжалась 1568 дней. В ходе войны её участницами стал ещё ряд стран: Япония, Румыния и другие. Численность воюющих армий превысила 37 млн человек. Общее количество мобилизованных в вооруженные силы – около 70 млн человек. Протяжённость фронтов составляла до 2,5–4 тыс. км. Людские потери сторон – около 9,5 млн. убитых и свыше 20 млн. раненых.

Первая мировая война завершилась полным поражением и капитуляцией Германии и её союзников.

Война не только не смогла разрешить тех противоречий, которые привели к её возникновению, но, наоборот, способствовала их углублению, усилила объективные предпосылки возникновения новых кризисных явлений в послевоенном мире. Сразу же после её окончания развернулась борьба за новый передел мира, которая спустя два десятилетия привела ко Второй мировой войне 1939–1945 годов, ещё более разрушительной по своим по-следствиям.

В ряде стран Первая мировая война закончилась мощным революционным взрывом и свержением правительств, стоявших за продолжение войны, говорится в БРЭ. Российская империя прекратила своё существование.

Победа Антанты в войне была закреплена в целом ряде договоров: Версальский мирный договор 1919 года, Сен-Жерменский мирный договор 1919 года и другие. На Парижской мирной конференции 1919–1920 годов была учреждена Лига Наций. В результате после-военного устройства значительно изменилась политическая карта мира. Распались Османская империя и Австро-Венгрия, появился целый ряд новых государств – Австрия, Венгрия, Чехословакия, Польша, Финляндия, Югославия.

По инициативе российского парламента день вступления России в Первую мировую войну – 1 августа был установлен в качестве официальной памятной даты нашей страны как День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914–1918 гг. Соответствующий федеральный закон Президент РФ Владимир Путин подписал 30 декабря 2012 года.

Григорий Ефимович Распутин, русский крестьянин, из хлыстов, уроженец села Покровское Тобольской губернии, с 1905 года приобретший большое влияние на членов царской семьи. Об этом человеке нам, кажется, известно всё. Однако при более тщательном изучении вновь открывающихся фактов многое в его образе оказывается не соответствующим стереотипу.
В заговоре против Григория Распутина участвовал англичанин – друг детства Феликса Юсупова, с которым вместе учился в Оксфорде. Как признало недавно британское правительство, сэр Райнер имел звание капитана английской разведки.

Борьба с растущим влиянием России стала одной из целей созданной в начале ХХ века по инициативе группы английских банкиров во главе с кланом Ротшильдов разведслужбы СИС (МИ-6).

После Портсмутского договора, завершившего Русско-японскую войну, в которой англичане защищали свои интересы в Дальневосточном регионе, их внимание переключилось на Балканы. Полуостров считался крайне нестабильным во многом благодаря именно проводимой там Великобританией политики. Здесь после Берлинского конгресса (1878), подготовленного все в том же Лондоне, создался очаг серьезных проблем и взаимных территориальных претензий. На Балканах британцы и планировали развязать очередную войну, в которую намеревались втянуть Россию.

К началу ХХ века ситуация на полуострове была запутанной. Ослабевшая Османская империя, пользовавшаяся поддержкой британской короны, продолжала из последних сил удерживать свои европейские владения, на которые претендовали Болгария, Сербия, Черногория и Греция. Этим государствам традиционно покровительствовала Россия, считавшая Балканы своей сферой влияния. На все это с опаской смотрела габсбургская монархия, имевшая здесь определенные территориальные интересы. Это и создавало предпосылки к военному конфликту.

Россия не раз с оружием в руках выступала в поддержку проживавших на Балканах единоверческих народов. Однако после убедительной победы над турками в войне 1877–1878 годов русское правительство больше опасалось усиления в регионе австро-венгерского влияния. Как противовес русскими дипломатами весной 1912-го было инициировано создание «Балканского союза». Однако в регионе шли бурные процессы национального возрождения, и внутренняя политика тамошних правительств быстро переориентировалась на скорейшее решение накопившихся территориальных проблем – прежде всего за счет ослабевшей Османской империи. Греки стремились к созданию Великой Эллады, их соседи на северо-востоке – к Цельнокупной Болгарии, сербы – к максимальному расширению своих границ от Дуная до Адриатики. Все это вылилось в итоге в две Балканские войны, втянуть в которую Россию пытались не только придворная «панславянская» партия и сербские националисты-масоны, связанные тайными нитями с английскими «братьями», но также Франция и Британия, несмотря на официально объявленную Форин-офисом «незаинтересованность».

Именно Григорий Распутин в нескольких личных встречах убедил Николая II не ввязываться в конфликт на Балканах.
Императору был хорошо известен человек, которого он допустил в семью и непосредственно к наследнику Алексею.

Отсюда ясно, что он не мог не знать и о двойнике Распутина, о проделках и похождениях которого взахлеб писала тогдашняя пресса, находящаяся, как и сейчас, в руках олигархических кругов со своекорыстными интересами. Например, после одного из наиболее известных, красочно расписанных прессой шумных загулов «Распутина» в московском «Яру» император лично поручил градоначальнику Первопрестольной генералу Адрианову провести сугубое расследование, которое установило, что в названное время подлинного Григория Распутина в Златоглавой не было.

О двойнике писали и другие очевидцы, в том числе такая хорошо известная личность, как председатель Госдумы Михаил Родзянко, а граф Дмитрий Граббе встретил в гостях у одного из водивших с Григорием дружбу петербуржцев «Распутина» уже после того, как того… убили.

Фрейлина Вырубова еаписала в мемуарах, что в 1912 году, когда великий князь Николай Николаевич и его супруга старались склонить государя принять участие в Балканской войне, Распутин перед государем умолял его этого не делать, говоря, что враги России только и ждут того, чтобы Россия ввязалась в эту войну, и что Россию постигнет неминуемое несчастье. Это сообщение совершенно определённо подтвердил и граф Сергей Витте, который отнюдь не являлся поклонником Распутина.

Видно это и из письма царицы Николаю, написанного 1 ноября 1915 года, уже в разгар Первой мировой: «Наш Друг был всегда против войны и говорил, что Балканы не стоят того, чтобы весь мир из-за них воевал…»

Последовав совету Распутина, государь отказался тогда от втягивания России в войну. Всё ограничилось дипломатическими рычагами для усмирения амбиций болгар и сербов. Так на пути истинных поджигателей войны с берегов Темзы встал хлыст Распутин, родившийся на берегах сибирской Туры. С этих пор Распутин и стал персоной нон грата для британской разведки. В Лондоне решили устранить Григория Распутина, оказавшего России так и не оцененную ею по достоинству услугу.

12 июля 1914 года в Покровском на вернувшегося накануне из Петербурга Распутина было совершено покушение. Он в тяжёлом состоянии попал в больницу, где через две с небольшим недели узнал, что началась война. Увы, среди окружавших тогда Николая II подданных не оказалось того, кто мог бы предотвратить войну, ставшую роковой для России. Истинный патриот и миротворец Григорий Распутин был далеко.

Кем была Хиония Гусева, совершившая по сути дела террористический акт, результатом которого стала самая кровопролитная на то время война? Признанная в ходе следствия душевнобольной, женщина была помещена в психиатрическую лечебницу, откуда её выпустили в первый же месяц после Февральской революции по личному распоряжению Керенского, тесно связанного с Великобританией.

Как плелась интрига по втягиванию России в мировую войну – другая тема. Суть в том, что вновь не обошлось без английского «запала» в виде масонской ультранационалистической организации «Млада Босна», членом которой Гаврилой Принципом и был убит наследник австрийского престола эрцгерцог Франц Фердинанд, симпатизировавший, кстати, России.

Выйдя из больницы, Распутин продолжал оставаться патриотом, желавшим Родине мира и благоденствия. Этим он путал карты предавшей Россию прозападной элите и либералам, чем и подписал себе смертный приговор. Роль в заговоре против Распутина, против России, агентов Британии ещё предстоит установить.

...

Версия Кристины Оболенской 2.

Не верьте тому,что "ГРИГОРИЙ ЕФИМОВИЧ НОВЫХ-РАСПУТИН БЫЛ УБИТ В ДЕКАБРЕ 1916тода ГРУППОЙ ЗАГОВОРЩИКОВ"Человек,видевший будущее целой страны,не смог предвидеть свою собственную погибель?Вздор!16 декабря  1916 года-по старому стилю был убит не Распутин,а его ДВОЙНИК.
После покушения  на свою жизнь со стороны Хионии Гусевой старец уже не мог не думать о своей безопасности.Старец знал,что и у царя Николая II существовал двойник.Это был сводный брат императора- Николай Крымов,рождённый от внебрачной связи датской принцессы Дагмар с цесаревичем Николаем Александровичем.Цесаревич умер,оставив беременной свою невесту перед самой своей свадьбой.Дагмар в срочном порядке выдали замуж за брата цесаревича-Александра-впоследствии император Александр III.Дагмар стала императрицей Марией Фёдоровной.
Николая Крымова император Николай Александрович часто брал с собой в отдалённые поездки по стране и за рубеж.
К декабрю 1916 года Распутин имел своего собственного двойника
О том,что  Распутина готовятся убить знал личный секретарь Распутина-царский ювелир Аарон Симанович.Агент Симановича Евсей Бухштаб получил информацию от врача -венеролога Файнштейна о подготовке заговора против старца из уст самого Пуришккевича-частого пациента венеролога.Симанович советовался с Вырубовой-что ему предпринять для защиты старца.Анна Александровна потребовала от Симановича,чтобы он немедленно сообщил старцу о готовящемся убийстве.
Симанович сообщил старцу и посоветовал взять у царя миллион английских фунт стерлингов и бежать за границу-в Палестину и там поселиться на вечное  житье.Распутин отказался,зная о том-что с его гибелью фронт развалится и немцы бесприпятственно войдут в Петроград."Здравый смысл не позволят пойти русским аристократам на это безумие!И к чему ему деньги.Если он обладатель многочисленных денежных средств как в России так и за границей!"-так размышлял старец.
В день своей официальной гибели -за несколько часов до убийства старец в своём жилище на Гороховой улице встречается с молодой женщиной лет 25,выше среднего роста,средней полноты. Она находилась с ним до 11 часов вечера.
Какой характер носила эта встреча?Это останется тайной
Сохранилось свидетельство Начальника Департамента Степана Белецкого  о  его встрече с  Григорием Распутиным в феврале 1917 года на одной из питерской квартир вместе с  доктором тибетской медицины Петром Бадмаевым.Это было перед самым началом  Февральской революции.Следствие по официальной версии -убийство ещё продолжалось.
Тем не менее сохранилось и предсказание  самого Григория Ефимовича накануне своей официальной гибели:«Я предчувствую, что умру до 1 января (1917 г.)… Если я буду убит обычными убийцами, особенно своими братьями — русскими крестьянами, то ты, Русский Царь, не должен ничего бояться, ты останешься на троне и будешь править… Но если я буду убит боярами и дворянами, если они прольют мою кровь, и она останется на руках их, то двадцать пять лет им будет не отмыть моей крови со своих рук. Им придется бежать из России. Братья будут убивать братьев, все будут… друг друга ненавидеть, и через двадцать пять лет ни одного дворянина в России не останется. Царь Земли Русской,. если в моей смерти виновен кто-то из твоих родичей, то скажу тебе, что никто из твоей семьи, никто из твоих детей и родных не проживет более двух лет. А если и проживет, то будет о смерти молить Бога, ибо увидит позор и срам Русской земли, пришествие антихриста, мор, нищету, порушенные Храмы Божьи, святыни оплеванные, где каждый станет мертвецом. Русский Царь, убит ты будешь русским народом, а сам народ проклят будет и станет орудием дьявола… Три раза по двадцать пять лет будут разбойники черные, слуги антихристовы, истреблять народ русский и веру православную. И погибнет земля Русская. И я гибну, погиб уже, и нет меня более среди живых…».
Зная о таком возможном развитии событий Распутин принимает решение принести вместо себя в жертву своего Двойника.