Собрание инициативной группы в Зарядье

Анатолий Обросков
В своём выступлении Михалков: Путин это единственный реальный мощный лидер мировой политики, те, кто его не поддерживает либо неумны, либо вредны. Благодаря Путину страна нарастила мышцы, у нас нет другого лидера и не должно быть.


Михалков: в определённом смысле необходимо отсутствие компромисса, чтобы наше добросердечие не принималось за мягкотелость, на эту тему вчера записал "Бесогон".


В Москве проходит собрание инициативной группы по поддержке самовыдвижения Путина.


Третьяк: нам важно через спорт воспитывать молодёжь, спортивная семья поддерживает Владимира Владимировича.


Певцов: никаких альтернатив Путину нет и быть не может.


Миронов: съезд нашей партии подтвердит поддержку Путина, Путин несёт ответственность не только за многонациональную Россию, но и за весь мир.

Участники инициативной группы по выдвижению Путина ожидают начала встречи в «Зарядье». Заседание оргкомитета начнётся сегодня в 13 часов в концертном зале парка.

По закону в инициативной группе у самовыдвиженца должно быть 500 человек, но судя по числу собравшихся, их больше, заявил глава РСПП Александр Шохин, передаёт «Интерфакс».

Среди приглашённых на мероприятие — руководитель исполкома Народного фронта Кузнецов, первый зампредседателя Совета Федерации Турчак, руководитель Большого и Мариинского театров Гергиев, член СПЧ Белехова, председатель «Справедливой России — За правду» Миронов, а также член центрального штаба Народного фронта Елена Шмелёва.

Ранее Владимир Путин заявил о своём участии в президентских выборах, которые пройдут в марте 2024 года.

По закону в инициативной группе у самовыдвиженца должно быть 500 человек, но судя по числу собравшихся, их больше, заявил глава РСПП Шохин, передаёт «Интерфакс».

Среди приглашённых на мероприятие — руководитель исполкома Народного фронта Кузнецов, первый зампредседателя Совета Федерации Турчак, руководитель Большого и Мариинского театров Валерий Гергиев, член СПЧ  Белехова, председатель «Справедливой России — За правду» Миронов, а также член центрального штаба Народного фронта Шмелёва.

Ранее Владимир Путин заявил о своём участии в президентских выборах, которые пройдут в марте 2024 года.

Председатель Центрального штаба ВОД «Волонтёры Победы» Ольга Занко и Исполнительный директор Движения Анастасия Рябова вошли в инициативную группу по выдвижению Владимира Путина в Президенты России.

«Очень важно, что в это непростое время Владимир Владимирович решил выдвинуть свою кандидатуру в Президенты России. Это решение, которого мы ждали. Потому что это человек, который умеет объединять вокруг себя разных людей, который делает все для защиты нашего государства и для развития России. И сегодня мы должны объединиться и поддержать нашего Президента. Наши Волонтёры Победы помогают и в организации этого мероприятия. Вместе с волонтёрами команды В.В. Путина они сопровождают ветеранов, помогают в сопровождении членов инициативной группы. Мы готовы и дальше помогать во всех организационных моментах: от сбора подписей до помощи в избирательном штабе», – сказала Ольга Занко.

Также в инициативную группу вошли первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Турчак; трёхкратный чемпион Олимпийских игр и многократный чемпион мира по греко-римской борьбе, сенатор РФ Александр Карелин; Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике, начальник Главного штаба «Юнармии» Никита Нагорный; певица Полина Гагарина; российский шахматист Сергей Карякин и другие.

Группа избирателей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина кандидатом на выборах главы государства в 2024 году официально образована, передает корреспондент ТАСС из зала "Зарядье", где проходит собрание группы.

Решение было принято в начале собрания. Теперь группа должна официально принять решение о поддержке самовыдвижения Путина на президентских выборах, которые пройдут в марте 2024 года.