Великие сыщики из Англии на берегу Балтики

Татьяна Кручинина
Наша семья насчитывает много поколений, но все они всегда занимались поисками пропавших вещей или животных, а иногда и потерявшихся детей.

Жили наши бабушки и дедушке и их родители на далеком острове в Тихом Океане. И они знали одну великую тайну, которую передают из поколения в поколение.

Сейчас мы выбрали уютный город для проживания на берегу Балтики. Здесь с уважением и почитанием относятся к нашим родственникам. Наш переезд случился совсем недавно и теперь у нас есть отличный домик.

А еще отличная новость мы все свои истории записываем и рассказываем ребятам. Итак поехали.

Пиратский корабль и мы в его трюме.

Новость о девочке, которая знает и понимает язык животных передала нам одна маленькая птичка Колибри, которая бывала в городе Котяриков и Кошариков один раз в год. 

Она знала много интересного и на днях получила новость о том, что самые коварные и злые Одноглазый Волк и трехглазая Волчица готовят свой тайный коварный план в этом городе. 

И вот уже мы с чемоданами, корзинками, самокатами загружаемся на корабль. Мы знаем, что он пиратский и сможем добраться на нем только до Англии. Эта пиратская команда взяла нас на борт с тем условием, что мы найдем воришку на их судне.

Мы быстро загрузились. Ах, да мы это главный сыщик Мур-Мурыч, я его помощница и писательница историй Мур-Муриха, знакома со всеми секретами поиска пропавших вещей и не только. 

И, конечно же наши дети, но о них потом. Сейчас они получили секретное задание и готовы приступить к его выполнению.

Так вот на корабле уже давно появился воришка, который здорово поднадоел всей команде. И сколько не пытались его подловить, ничего не получалось.

На дежурство отправились наши любимые детки, взяв с собой шапки невидимки. Глубокой ночью послышался страшный скрип и шорох на корабле, поднялся сильный ветер. Корабль накренило и у наших сыщиков сердце ушло в пятки.

Это было страшное зрелище. Жуткий тип похожий на огромного Водяного с ободранной по бокам чешуей оказался в кухне рядом с кладовой, где хранились продукты. Сыщики дрожали от страха, но продолжали следить.

Чудище затолкало в себя две коробки бананов, ящик с лимонами и шмякнулось в воду. Утром Кок обнаружил только мокрое пятно недалеко от трюма с продуктами и пропажу бананов и лимонов.

А теперь пришло время познакомиться с нашими героями - это наши любимые сыночек Мур-Мурик и доченька Мур-Мурка. Обо всем увиденном мы рассказали капитану корабля.

В следующую ночь была проведена поимка Страшилища и доставка его в Англию в специальном сетевом трале за бортом. Вот так мы справились с поставленной задачей.