О закрой свои бледные ноги.. В. Брюсов

Игорь Огурцов
 Семён Аркадич не знаком был с этим ... Брюсовым,но был уверен ,что ,если бы он вдруг появился на горизонте,- ему бы тут же об этом доложили..
Выйдя из своего "Мерседеса", он с гордостью окинул всё здание офисного центра,где он долгие годы занимал главное кресло.
Не желая тянуть до последнего, зашёл в холле в туалет для сотрудников.
" От эротики до порнухи-один шаг..."- прочитал он на стене откровение несостоявшегося эротомана.
"Вот ,черти!- подумал он, и чего им не хватает!.."

Водрузившись в родное кресло, оглядел стопку документов ,которые приготовил ему его помощник Аркадий.
Коротко зевнув ,принялся подписывать документы.
А чтобы работа не была рутинной  , он безжалостно рвал некоторые А-4 на мелкие кусочки!
 
Глянув в окно , Семён Аркадич помахал любимому дубу,в кроне которого.бесчисленные воробьи скрывались от котов.
Заметил, что за выходные видимость ухудшилась,он нажал на кнопку селектора.
На пороге появилось юное создание в короткой юбчонке.  Стройные бледные ножки опирались на тоненькие каблучки.
Он вспомнил ,что ему докладывали о новой секретарше.
Юную Олю ,видимо ,уже проинструктировали ,и она стояла у двери,держа в руке блокнот.
"Милая!-сразу огорошил девушку шеф,- я тут сквозь окно Европу не вижу! Протри. пожалуйста!".

Девушка принесла влажную губку, протёрла нижнюю часть окна и..в нерешительности остановилась.
Нужно было и верх пройти, но , подняв руку с губкой ,она ощутила ,как юбка предательски поползла вверх.
Одёрнув её, попыталась другой рукой. Получилось то же самое , только наоборот.
В итоге она молча стояла перед окном , смущённо поправляя юбку. На щеках появился предательский румянец..

Семён Аркадич как раз подписывал какой-то документ, потом передумал,смял его ,снова развернул и в ярости порвал на мелкие кусочки!
Заметив стоящую сотрудницу,он выпалил: "Ну ,что,неужели это так трудно!!? Дома окна мыла?"

Тут секретарша не справилась с собой. Выронив губку, она стремительно выбежала из кабинета....

Помощник Аркадий ,сидя в приёмной ,увидел как распахнулась дверь кабинета шефа  , и оттуда выбежала возбуждённая секретарша, поправляя на ходу юбчонку.
Хитро улыбнувшись ,Аркадий продолжил работу с бумагами.

...Спустя некоторое время по городскому парку прогуливались две молодые дамы. Одна из них что-то  возбуждённо говорила и решительно жестикулировала.
Другая пыталась её успокоить, время от времени гладя по волосам.:
"Ну , что ты. дочка! Успокойся!
Я тоже свой первый день отработала не до конца...Как сейчас помню..хотя было это восемнадцать лет назад...
Привыкнешь..
А Семён Аркадич...он очень добрый!"...