Расплата 4

Эльхан
                РАСПЛАТА 4.

Сестра до меня дозвонилась только через три дня. Беспокоилась сильно, что не смогла предупредить моих детей и сказать, чтобы они меня встретили. 
Я успокоила её сказав, что доехала благополучно. И огромное спасибо за гостинцы. Пока не раздала детям, потому что некогда было. Сказала, что они до сих пор не знают о моем приезде.
А если честно, то не хотелось никого видеть. Мне нужно было обдумать свою дальнейшую судьбу. Для меня главное то, что они сами справляются. А если честно, то мне бы хотелось выяснить у себя, почему пропало чувство радости. Всё расплывчато и будто нечего ждать чего то хорошего. Казалось, что жизнь уже под откос.
Внуки выросли. Было дело, когда было постоянное беспокойство за них. Значимость того, что я нужна. Но так случилось, что они вспоминают обо мне, когда видят у себя в гостях.
Сын вспоминает, когда дочь напоминает, что на 8ое марта помимо тёщи и жены, есть мама, которая вырастила его.
Ну если так посмотреть, от меня мало толку, так как сваха почти круглый год с ними. Присматривает за внуками. Она стала для них родной. Ну а я праздничная бабуля, которая навещает по праздникам.
Я ведь не дура, видела прекрасно, что я лишняя в семье сына. И потому стала одить реже.
Такого, чтобы ссориться или проявлять недовольство, такого не было. Просто каждый человек интуитивно чувствует холодок.
Так что я понимала, что сваха для их семьи нужный человек.  Да я и не претендовала на их всеобъемлещую любовь и признание. Мне главное, чтобы сын и сноха относились ко мне с уважением.
Да я понимаю, что моя жизнь не раз обсуждалась. Ведь есть чего обсудить. Муж ушёл. Любовник тоже удрал. Ведь не поверят ни за что, что я попросила его на выход. Налицо есть с кем сравнивать. 
Сваха... Она как схоронила мужа, так не думала даже связыать свою судьбу
с кем - то. Полностью себя посвятила дочке. Так что её можно уважать за это. Присматривать за внуками, это очень ответственно. Её работа накормить детей. А дочь сама отвозила в садик, потому что её муж работал в одной компании и числился не рядовым. Так что всегда мог прикрыть её отсутствие, или опоздание.
 
Я рада, что сын любит жену. Без этого чувства нет радости в жизни.
Мой муж уходя от меня сказал, что любовь такая штука, которая отметает все на свете. В такие моменты не думаешь о детях.
Это его слова. Его откровение. 
- Главное знаешь, что я все сделал для детей. Они могут спокойно прокормить себя и своих деток. Я со спокойной совестью оставляю тебя.
Так сказал, будто я неодушевленный предмет. В то время я была словно во сне. Во мне клокотала злость и обида. Ведь я узнала от него что он ездил к своей возлюбленной уже три года. И выходит всё это время он мне лгал.
Я отпустила его, без истерики. Как бы со спокойной душой. Это так казалось, а на самом деле мне хотелось вырвать все волосенки у моей соперницы, которая знала, что у любовника есть семья и все же допустила его, до себя.
Погоревав какое то время, я решила, что не в ней дело, а в моем муже, который так предательски поступил со мной.   
Я обо всем рассказала Софе. И она расширив глаза твердила мне
- И как ты все это вынесла. И всё же Сонюшка ты очень сильный человек. Я бы на твоем месте такое устроила бы!...
Она у меня по натуре, очень добрая. Я понимаю, как ей хотелось помочь мне. И если бы она узнала про разговор между Андреем и Степаном, то конечно поругала бы мужа за то, что он допустил такие мысли Степана по отношению ко мне. Я не стала ей ничего рассказывать, потому что знала, что из за этого они могут поскандалить.
Так и сказала, что мой отъезд связан с работой. Она же не в курсе того, что мне пришлось выдумывать всё это на ходу.
Моя жизнь, это сплошное недоразумение.
Мне бы немного взбодриться. Каждому из людей нужен сопроводитель. Особенно, когда человек недоволен собой. И особенно тогда, когда у него возникает мысль для чего нужно жить.
Пока жила с мужчиной, то все время думала о том, чем бы порадовать его. Бегала за продуктами выдумывала интересные и вкусные блюда.
А как одна осталась, так эта головная боль ушла и образовалась пустота.
Даже свобода и та против меня. Нет смысла ухаживать за собой. Вот такая разлохмаченная могу пролежать в постели до 11 часов. Могу встать, и не умывшись сесть завтракать. Могу покушать, могу и поголодать.
Мне кажется, что я перестала себя уважать после того, как я смиренно перенесла удар в глаз. Ведь я видела моего бывшего, когда он шел со своей женой к машине. В руках у них были покупки. И он выглядел очень счастливым.
Тлько месть может вернуть уважение к себе.

Ко мне вернулось женское. То есть я стала продумывать свои шаги. Нужно причинить этой сладкой парочке боль. Пусть рассплатятся за свои грешки. Обмануть одинокую женщину очень легко. Бесстыдники. Побирушки!... Ворюги.
Продумав всё, я стала ждать его у поворота. Увидев меня, он остановил машину и спросил, что я здесь делаю. У меня заучены слова - Верни мне мои золотые часики, и серёжки. Не смотри на меня так удивленно, ты украл у меня. Ещё верни мне деньги в сумме....
Да я не побоялась сказать нужную сумму. Он просто ошалел от гнева. Приподнял двумя пальцами мне подбородок и сунул фигу мне под нос.
- Выкуси, дура!...
Я скинула его руку, за что он взял меня за шиворот. А затем я получила от него удар в область шеи. Закашлялась. 
Не отставала от него. - Верни. Верни...
По всей видимости он решил поставить точку. С размахом ударил меня ладонью в щёку. Рука скользнула в сторону носа. Я этого ждала. Мне нужна была эта боль. Пусть распухла в момент щека, да нос. Чувствовала, что лицо стало заливать теплой кровью.
Он видя, что перестарался обратился ко мне тоном помягче.
- Соня, ты сама затеяла ссору. И зачем тебе это нужно было. Ведь расстались по хорошему.
Он хотел мира. Я же настаивала на своём. Рядом с нами остановилась семейная пара. Женщина с ужасом проговорила - Женщина, кто вас так?... Вы вся в крови...
Я со слезами на глазах показала пальцем на Василия.
Они оказались не из трусливых. Мужчина встал впереди машины и твердо сказал, что не пустит его. Женщина тем временем позвонила в полицию.  Между мужчинами возникла перепалка. Я лично видела, как Василий замахнулся на него, но тот в последний момент увернулся. Может быть дошло до рукопашной, но полицейская машина оказалась вовремя.
Я и не думала, что женщина так яростно станет защищать меня. А мужчина оказался работником прокуратуры.
Здесь уже никто не сможет отмазать.

Я себя не винила нисколечки. Каждый должен получить свое. Он меня унизил,  оскорбил и думал, что я все перетерплю.
Я же всего лишь хотела вернуть свое и отомстить хотя бы настолько, чтобы стать уважать себя.
И пусть я сама пошла на этот шаг. И в какой то степени спровоцировала его. Но это не дает ему право бить меня по лицу.
Все зафиксированно запртоколированно. Ему не отмазаться. Преступление есть. Он поднял руку на прокурора.

Продолжение.       ЭльХан.