Медицину, взявшись за руки, ведут бог и дьявол

Леонид Андреев 2
https://systemity.wordpress.com/2023/12/15/cannibalism/ - Здоровье современного человека складывается из многих факторов и зависит от многих факторов. Часть этих факторов является производными от характеристик самого человека: его генетических, анатомических, физиологических и психических особенностей, истории его роста и развития с преимущественным влиянием детских лет, особенностей его родителей и воспитателей, материальной обеспеченности семьи, в которой человек рос и воспитывался, от соотношения любви, ненависти и равнодушия, с которыми сталкивался человек в процессе жизнедеятельности и в обстановке которых живёт, истории непредвиденных случайностей, повлиявших на его здоровье, кулинарных пристрастий, расы, национальности и местности, в которой человек родился, вырос и проживает, рода работы, которой он зарабатывает на хлеб насущный, порой даже косвенно от его политических пристрастий… В этом списке, который можно детализировать практически без конца, без особого труда можно выделить положительные и отрицательные факторы влияния на здоровье человека.  Другая часть этих факторов зависит в существенной степени от системы здравоохранения страны, в которой он проживает, от качества его медицинского обслуживания и, что не менее важно, способности человека компенсировать затраты на предоставление желаемого качества этого обслуживания.

Уже само по себе сравнительное перечисление факторов, от которых зависит здоровье человека, является хорошим основанием для того, чтобы глубоко задуматься. Если факторы, зависимые от самого человека, можно перечислять без конца, то факторы, зависящие от медицинского обслуживания детализовать совершенно бессмысленно. Во-первых, в большинстве случаев эти факторы непредсказуемы. Жизнедеятельность человеческого организма основана на работе и взаимодействии огромного числа анатомических, физиолого-биохимических и нейробиологически компартментов, часть из которых жестко взаимосвязана, в то время как другая часть функционирует автономно или полуавтономно. Можно облысеть, ослепнуть, лишиться ноги, но в целом остаться совершенно здоровым человеком. Некоторые же даже небольшие нарушения сказываются на работе всего организма. Большую роль играет системная грамотность. Распространение наркомании – это по существу распространение неграмотности. Грамотный никогда не попробует. Неграмотными бывают и профессора.

Это всё означает, что непредсказуемой является специальность врача, к которому вам когда-то придётся обратиться за помощью. Во-вторых, никто не застрахован от того, что врач, который будет вас лечить, достаточно умён и опытен. Для многих людей само понятие “врач” означает, что он обязательно умён и опытен. Это не так. Ум и опыт врача обычно идентифицируется с весьма нежелательным опозданием (http://proza.ru/2017/12/06/665). Врачи на;довольно большой процент просто неграмотные. Сомнологи прописывают от бессоницы идиотское плацебо под названием “мелатонин” (https://systemity.wordpress.com/2023/12/13/arginine/). Они не имеют ни малейших представлений, для чего люди, животные, даже насекомые спят и видят сны, почему для сна нужен магний и аргинин. Психологи и психиатры берутся лечить заикание и синдром тревожности. Они лечить эти патологии абсолютно не способны. Заикание лечить должен сам заикающийся. Синдром тревожности лечится только общением с другими людьми. Только. Эти не умеющие плавать жулики обещают переплыть море только потому, что наивные люди, пользующиеся услугами этих лжецов, не могут их поймать на вранье. Для этого нужно иметь специальное образование.

В целом получается так, что из двух тотальных факторов, определяющих здоровье человека, те, которые зависят от самого человека, в той или иной степени доступны оптимизации, как самому человеку, так и его родителям и воспитателям, в то время как зависимость от медицинского обслуживания трудно оптимизируема или же совершенно не подвержена оптимизации. Так, Я читал, что президент США миллиардер Дональд Трамп ежедневно принимал одну таблетку аспирина и одну таблетку статина. Если аспирин – это давно проверенное средство, предохраняющее от инсультов и инфарктов за счёт предотвращения образования тромбов – сгустков крови, забивающих артерии и препятствующих кроветоку (http://systemity.livejournal.com/3610443.html), то статины – это фармахимическое изделие мошенника, заработавшего на этом вранье сотни миллиардов долларов (https://systemity.livejournal.com/1204911.html, http://systemity.livejournal.com/3651270.html, https://systemity.wordpress.com/2020/09/11/statin-scam-2/). Таким образом, личность и квалификация врача, который будет вас лечить, практически непредсказуема даже в случае неограниченных возможностей выбора лечащего врача. Очень важный, дорогостоящий и обильно украшенный дипломами врач может быстро отправить человека в могилу так, что ни отправляемый в могилу, ни его родственники, ни патолого-анатом и юрист, ни сам врач не смогут понять, как ему это удалось сделать. В своих статьях я демонстрировал множество примеров того, что медицину, взявшись за ручки, ведут бог и дьявол, и что друг без друга им чрезвычайно грустно, пресно и голодно. И я не слишком сгущаю краски.

В моей жизни я встречался примерно сорок раз с врачами. Из них всего один раз это мне принесло пользу. В остальных случаях диагностировал и лечил мои болячки я сам. Гастроэнтеролог, доктор наук, муж моей соавторши статьи по почвоведению в военно-маршальском госпитале имени Мандрыка обнаружил у меня грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. В детстве меня лечила красным стрептоцидом врач Ишханова. Очень милая женщина, армянка, из числа тех, которых изгнал из Азербайджана член политбюро в процессе установления монархии на моей родине. У Ишхановой был сердечные отношения с моей бабушкой. Поэтому у меня сохранились самые приятные впечатления от неё.

Однажды где-то в семь лет я объелся грецкими орехами и у меня произошёл отёк Квинке. Температура была на уровне 42 градуса. К счастью (или к несчастью) я выжил. Но никто не знал, что такое отёк Квинке и лечили меня от простуды. Практически во всех случаях за 86 с лишним лет жизни я встречался с поразительно неграмотными медицинскими работниками. Многое я подробно описывал в своих рассказах. Меня в Баку лечили от туберкулёза, которого не было и в помине. Меня лечили экстрактом чеснока от аллергии к чесноку. Десяток раз я был у врачей, которые видели, что я катастрофически худею, но, как мне кажется, понятия не имели о том, что есть такое заболевание, как гиперинсулинизм. Транзиторную ишемическую атаку, вызванную употреблением соды от изжоги, врач из поликлинники (это было 60 лет тому назад) идентифицировал у меня, как рак мозга. Когда я на День Благодарения объелся шашлыком из пересоленной индюшки, я с высочайшим давлением последовательно оказывался в руках трёх американских главврачей, которые чуть меня не убили беникаром, байстоликом, фелодипином и прочими мерзостями. По наводке этих жуликов, окончивших престижные университеты, без каких-то разумных оснований один симпатичный индус лазал в мою задницу для отбора проб на биопсию. Это – далеко не полный список.

Я работал во многих областях науки. По образованию я – химик, по профессии биохимик. Могу лишь констатировать ужасающую неграмотность сегодняшнего среднего врача. В университетах готовят врачей больше не для лечения пациентов, а для зарабывания денег вышестоящим по должности боссам. Неграмотность среди врачей ужасающая. Врущих на ютьюбе – море. Враньё, как правило, сознательное. Многие врачи понимают, что ничего не понимают. Три года назад я попал в больницу, где провёл сутки. Меня исследовали всеми существующими на белом современном свете методами медицинского исследования. И на прощанье лечащий врач не мог ничего мне сказать и выписал статины, придуманные жуликом А. Бурлой.

Многие элементарные области знания современным врачам просто недоступны. Современная медицина дурит пациентов обещаниями лечить болезнь Альцгеймера, которая не лечится и вызывается дефицитом магния и избытком кальция в пище. Медицина представляет собой тупого наркомана, работающего исключительно на деньги. Деятели медицины бросаются с остервенением на всё, что сулит экстремальные заработки. Не так давно медики сильно увлеклись пересадкой фекалий. Об одной “пересадке”, кончившейся смертью пациента, читал. Хирурги, гинекологи (исключая настойчивую рекламу кесаревого сечения) имеют дело с ситуациями, когда невозможно сильно наврать. В остальных случая врут беспощадно. Я несколько раз писал, что мой дальний родственник, стоматолог по профессии умер в Израиле в расцвете сил. В Израиле поставить диагноз пост мортум никто не сумел. А дело было в том, что он питался одним мясом. Спросите у любого врача, что будет, если человек питается одним мясом, и он вам никак не сможет что-то сказать на этот счёт.

Из всего сказанного вытекает простой вывод: оптимизировать свою жизнь проще, удобнее и выгоднее, чем обеспечить оптимальное лечение болезней, которых могло бы и не быть. Иными словами, профилактика заболеваний для человека намного выгоднее лечения заболеваний. Но то, что выгодно человеку, к сожалению, не выгодно медицине. По этой причине сотни идиотов врут в интернете о том, что все необходимые для метаболизма человека витамины содержатся в пище, хотя их там нет (https://systemity.wordpress.com/2023/12/09/medicine-12/).

В современном мире медицина составляет примерно десятую часть экономики развитых стран. Если люди не будут болеть, то миллионам врачей и медсестёр, фармацевтам и фармахимикам, настройщикам аналитического оборудования и уборщицам нечего будет кушать, а медицинские боссы не смогут получать зарплату в сотни тысяч долларов в год. По этой простой причине профилактическая медицина является непримиримым врагом лечебной медицины, отнимая у неё хлеб насущный. Этот, лежащий на самой поверхности практически неоспоримый факт, составляет основу коллективной психики руководящих деятелей, гуру и научных гениев фирм, входящих состав фармахимической науки, фармахимической практики и фармахимической промышленности.

Сама по себе мысль о том, что многие болезни, такие, как например, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, атеросклероз и т.п. практически не лечатся, но профилактически предотвращаются, сама по себя такая мысль отгоняется специалистами как мрачный взгляд на бедное будущее. Как же неприятно будет, например, для хирургов, занимающихся лапароскопией, или для врачей, лазающих в задницу мужчин для отбора биопсий или с целью просто пощупать простату, знать, что против образования камней в желчном пузыре и против аденомы простаты есть очень простые и практически бесплатные способы профилактики и даже лечения. Однажды одна профессорша, которая убедилась в том, что с помощью разработанных мною новых методов я вместо традиционных месяцев идентифицирую бактерии до вида за 15 минут вместо недель и дажемесяцев, как бы обращаясь к самой себе, воскликнула: “Так что же будет с нами, когда Ваши методы будут повсеместно доступны?!”. Эта профессорша высказала правду в порыве откровения. В медицинском сообществе не принято откровенно обсуждать эту тему.

Из сказанного выше понятно, что у потенциального пациента и у медицинского сообщества есть довольно широкая область перекрывания активности по профилактике заболеваний. Что касается человека, то его участие в профилактической деятельности зависит от многих факторов: от его наблюдательности и его умственных способностей, от его образования и степени его здорового пессимизма и т.п. Что же касается медицины, то здесь фактором, ограничивающим профилактическую деятельность, включая часть профилактической деятельности государства, которая называется здравоохранением, в первую очередь является коммерческая невыгодность. А начинать здесь можно было бы с очень простых мелочей. Девиз современной медицины в том, чтобы пациент жил долго и болел неизлечимо, но чтобы этот пациент был уверен, что его очень качественно на самом современном уровне лечат. Очереди на вакцинацию от коронавируса свидетельствуют о том, что усилия жлобов во главе государств оправдываются. Число ужасающих неграмотных, уверенных в своей грамотности, растёт. Вместо бикарбоната калия, который их за пару дней вылечит от гипертонии, они годами кушают таблетки, вызывающие аденому надпочечников, делающих их навечно гипертониками. Они лечатся от ожирения варварской “кето-диетой”, вместо таурата магния, который блокирует отложение жира на заднице.

Так, например, в компании по борьбе с курением, широко раздутой продавцами пластырей для бросания курить (про фальшивку о том, что курение вызывает рак лёгких – https://systemity.livejournal.com/3173152.html), государства всех мастей под ручку со Всемирной организацией здравоохранения и при активнейшем участии левых всех мастей, готовых бороться за казарменный статус населения под лозунгом “всеобщего равенства”, требуют угрожающих надписей на пачках с сигаретами и на упаковках с мясом. А между прочим, люди, которые жарят на кукурузном масле, масле из виноградных косточек и даже на подсолнечном масле, причиняют своему здоровью вред, не идущий ни в какое сравнение с вредом от т.н. пассивного курения. И почему-то никому не придёт в голову организовать активную компанию по написанию информации об угрозе здоровья на бутылках с маслами, содержащими полиненасыщенные жирные кислоты, разлагающиеся при жарке с образованием чрезвычайно онкологически токсичных веществ. Так что, можно не сомневаться, что;современную медицину, взявшись за ручки, ведут бог и дьявол, и что друг без друга обхаживать медицину им чрезвычайно грустно, пресно и голодно. А вот, взявшись за ручки, они давно уже обосрали шар земной…