Лайфхаки... практически древнегреческие

Наташа Вольпина
Розовой картинкой типа_Аристотель. Не знаю, дед это сказал или кто другой, приписывают ему (любят древних))

«Когда я использую слово, оно означает ровно то, что я сам выбираю для его значения – ничего больше, ничего меньше!» - это уж точно Шалтай Болтай, сидя по турецки, Алисе в Зазеркалье.

Доверяй делам, а не словам - лозунг лозунгович, ан фиг-то: совсем не всегда доверяем делам и словам не доверяем, а доверяем тому, кто нравится, да не просто, а здесь & сейчас (в изменчивом мире)

Магнитит подводная часть айсберга внутри каждого: прошлый опыт, голос или внешность похожи на кого обАжаем или презираем,   резонируют мужские/женские штучки, совпадение ценностей, родственные связи ...

Даже когда врет, вранье - вишенка на торте
А если дело говорит или делает, от кого даже при совпадении ценностей отторжение? Собственный опыт? Ой ли.
Человека могут оклеветать, мы верим клеветникам и сомневаемся

У человека может оказаться тембр голоса (слишком высокий), темп речи (слишком быстро/медленно), внешность, особенности мимики, пишет не так, выражается иначе, музыку другую слушает, биография с географией не та  ...
Мелочевка? А вот и фигушки

Ну и группа поддержки, свой в стае,  принадлежность к своему социуму - а это из базовых ценностей наравне с физической безопасностью, пищей и тд

Помните Дарвина? Он сразу записывал результаты опытов, которые не совпадали с его убеждениями. Зачем? Когда не фиксировал письменно сразу - не замечал результат или не верил или забывал. Представляете? Выкидывал организм ученого "чуждую" информацию, не чужую, а собственную, своим опытом полученную, ан чужДую - о как. Поэтому письменно и сразу. Думаете, у меня и у вас иначе? ))

Дед древне-греческий с Шалтай Болтаем про зависит от: (1) характера говорящего, (2) качества самой речи, (3) настроения слушателей
Чешем репу и живем наши сиюминутные жизни, пожимая руки через поколения ... уж кому пожимается, см выше с начала
Такой круговорот #кЛассноеСловцо

PS: вы прослушали речь кандидата филологических наук с 40-летним опытом перевода в разных форматах, темах и вип'шности аудиторий, с 40-летним опытом индивидуального преподавания иностранного взрослым состоявшимся сапиенсам, когда каждый со своим уровнем, опытом  задачами, талантами и тараканами (последнее самое важное)
Просебятское чисто для инфы, почему вякаю. Прочитав пысы, тоже чешите репу по чек-листу см выше ))

С наступающими, френз!