Выгодная сделка

Вадим Носоленко
Аннотация:

Загадочный пришелец по имени Кларк тайно прибывает к далекой планете под названием Земля с одной-единственной целью - выгодно продать эту неразвитую цивилизацию могущественным инопланетным расам.

Для воплощения своего коварного плана он принимает человеческий облик и интегрируется в земное общество, скрывая свою инопланетную сущность. Кларк быстро преуспевает в бизнесе благодаря футуристическим технологиям своей родной планеты.

Однако по мере того, как Кларк всё больше узнаёт удивительных землян, ему начинают нравиться их странные обычаи и хрупкие чувства. И тут Кларк ловит себя на мысли — а действительно ли он хочет продать эту милую планету на растерзание алчным инопланетным захватчикам?

Пролог

Космический корабль «Странник» мягко скользил сквозь бездну космоса, оставляя за собой едва заметный светящийся след из ионизированных частиц. В небольшой, но уютной капитанской каюте Кларк Крафт стоял у широкого иллюминатора, задумчиво глядя на приближающийся лазурный шар неизведанной планеты.



Его верный друг и помощник, миниатюрный шарообразный робот по имени Тикки, парил рядом, изредка поворачивая свои глаза-иллюминаторы к хозяину. Иногда Тикки превращался в забавную летающую сферу, а порой — в озорного енота с пушистым хвостом. Кларк с улыбкой вспоминал, как в детстве мечтал о таком необычном друге. И вот, эта мечта осуществилась — Тикки стал его верным спутником в дальних космических странствиях.



Кларк по привычке почесал подбородок, задумавшись о предстоящей высадке. Планета казалась хрупкой хрустальной сферой на фоне чернильной бездны космоса, окутанной полупрозрачными облаками. Какие сюрпризы готовит эта неведомая сфера странникам?



За годы скитаний по Галактике Кларк видел немало удивительных миров. Некоторые из них были по-настоящему волшебными, полными невероятных существ и растений. На одной планете океан светился яркими красками от мириад микроскопических организмов, а в недрах другого мира таился целый подземный город со своей атмосферой и искусственным солнцем.



Были и опасные, враждебные человеку планеты. Но Кларк никогда не терял оптимизма и веры в чудеса этого удивительного мироздания. В нём до сих пор жил дух юного мечтателя-авантюриста, неутолимо жаждущего новых впечатлений и загадок Вселенной.



Тикки слегка ткнулся в плечо хозяина, нетерпеливо напоминая, что пора собираться к высадке.



— Хорошо, дружище, не торопи, — усмехнулся Кларк, почёсывая енота между ушами. — Я и сам не могу дождаться. Этот мир похож на хрустальный шар с сюрпризом. Интересно, что там внутри? Может быть, целая вселенная с невиданными формами жизни? Или это артефакт древней цивилизации? А, Тикки?



Робот радостно запищал в ответ, превращаясь обратно в летающий шар. Кларк еще раз окинул взглядом загадочную планету и направился к выходу из каюты. Что бы ни ждало их там, эта высадка запомнится им надолго. Впереди — новые открытия, загадки и, конечно, захватывающие приключения!



Глава 1


Кларк Крафт перевернулся на своей антигравитационной кровати, издавая тихий стон. Медленно приоткрыв глаза, он потянулся, выгибая стройное атлетическое тело, прокачанное многочасовыми тренировками в симуляторе, и сел, автоматически надевая махровые тапочки, которые тут же включили подогрев.

В этот момент бесшумно появился домашний андроид Генри класса «Маджордом 9000» в изысканной ливрее. Он грациозно установил на прикроватный столик поднос из дорогого металла с завтраком, при этом ни один предмет не звякнул. Кларк кивнул ему, и андроид так же незаметно исчез, оставив хозяина наедине с едой.

Кларк с наслаждением сделал первый глоток горячего ароматного кофе с Веги-4. Терпкий напиток, приготовленный из бобов уникального сорта этой планеты, мгновенно пробудил его и придал бодрости. Легким движением руки он активировал голографический интерфейс, запрограммированный под его индивидуальные предпочтения. Начал просматривать последние новости Галактической Федерации, лениво жуя легкий омлет с инопланетными травами.

После завтрака Кларк оделся в легкий силовой костюм, идеально облегающий его стройную фигуру. Костюм был последней модели, выполнен из нановолокон и обладал целым рядом полезных функций. Роскошные волосы цвета воронова крыла он аккуратно зачесал назад, оставив прядь свисать на лоб и придав прическе легкую небрежность.

Уже 3 года прошло с тех пор, как его шаттл «Гиперион-34», следовавший по маршруту Сириус-Вега, совершил вынужденную посадку на этой отсталой планете из-за поломки гипердвигателя. За это время Кларку, обаятельному и утонченному пришельцу с планеты Альтаир-4, удалось построить огромную корпорацию, используя передовые технологии своей родной цивилизации.

Он открыл бортовой журнал изящным движением пальцев и добавил новую запись: «Маскировка внешности и голоса на 43% завершена. Генераторы голограммы работают в штатном режиме.»

Кларк откинулся в эргономичном кресле-трансформере с панорамным обзором и с удовольствием любуясь восходом на этой странной сине-зеленой планете.

«Генри, музыку!», — скомандовал Кларк. Тонировка огромного панорамного окна плавно изменилась, став прозрачной, и просторная комната тут же наполнилась захватывающими ритмами композиции «Play with Fire» в исполнении Sam Tinnesz.

Встав из кресла и раскачиваясь в такт динамичной мелодии, Кларк сделал два круга вокруг своей оси, щелкая пальцами, а затем триумфально хлопнул в ладоши.

«Генри, что ты стоишь, как устаревшая модель МКТ-200? Давай, танцуй со мной, а то отправлю тебя на перепрошивку в Изумрудный город!», — приказал Кларк, обращаясь к своему домашнему андроиду.

Робот посмотрел на хозяина своими голубыми глазами-камерами и попытался сделать плавное волнительное движение бедрами, но один из шарниров немного заклинило, и Генри застыл в этой нелепой позе.

Кларк громко расхохотался, увидев, насколько комично это получилось у его металлического друга. Он плавно подплыл к роботу и обнял того за талию, произнеся тихим голосом: «Мой друг, ты сейчас как Железный Дровосек из старой сказки. Тебе нужно больше практики, тренировок и порции волшебного масла из Изумрудного города. Но не переживай, у тебя есть профессиональный учитель танцев».

«А теперь включи композицию „I know you so well“ от ХХXTENTACION», — скомандовал Кларк, отстранившись от робота и щелкая пальцами в такт сменившейся спокойной музыке.

Он подплыл к прозрачному столу из плексигласа и достал из встроенного отсека кожаную сумку. Расстегнув ее, Кларк аккуратно вынул свою записную книжку в переплете из красной кожи и, устроившись в кресле, начал перечитывать старые записи, которые так бережно вел все эти три года.

«Мда...», — подумал Кларк, как же ему будет не хватать всех этих маленьких радостей удивительной голубой планеты, ставшей ему почти родной. Но впереди его ждал долгий путь к другим отдаленным мирам, нуждающимся в его знаниях и опыте.

«Генри, ты знаешь, какой сегодня день?», — спросил Кларк, подняв голову от записной книжки.

Генри приподнял одну из своих идеально очерченных металлических бровей и ответил: «Сегодня пятница, четвертое мая две тысячи пятьдесят пятого года».

«Нет, друг мой! Сегодня мой последний день на этой планете! А теперь включи мне песню „Sing To Me“ группы MISSIO из звуковой дорожки к фильму „Death Stranding: Timefall“,» — попросил Кларк, грустно улыбнувшись.

Земля — эта удивительная голубая планета — издавна была и есть до сих пор обителью множества разнообразных существ. Её биологическое многообразие, казалось, не имело границ и служило ярким примером того, как эволюция, набирая стремительный бег, превращает всё простое и понятное в нечто более сложное и многоликое.

С первого знакомства с Землёй Кларк понял, что эта планета таит в себе множество сюрпризов и приятных неожиданностей, которые со временем откроются ему. Жаль только, что теперь эти открытия останутся в прошлом и будут лишь отголосками его настоящей, полной приключений жизни на этой планете.

Сделав новый глоток остывающего кофе, Кларк вновь мысленно вернулся в своё недавнее прошлое, вспоминая самые яркие события, ставшие неотъемлемой частью его воспоминаний. Перебирая их в памяти, он отдавал себе отчёт в том, какую немаловажную роль они сыграли в его нынешнем положении, оставив неизгладимый отпечаток на всей его дальнейшей судьбе и определив цель, к которой он шёл.

Каким бы странным это ни казалось, но всего за три года Кларку удалось подняться на самую вершину успеха и войти в класс правящей элиты на этой планете, создав и выстроив свою империю влияния и власти. Ещё с первых недель пребывания на Земле он начал воплощать в жизнь хитроумный план, основанный на уже проверенной годами схеме. Опираясь на свой опыт, Кларк прекрасно понимал, что любому разумному существу в любой точке галактики для выживания всегда требуются еда, чистая питьевая вода и безопасность, которые далеко не всегда могут предоставить местные власти.

Кларк до сих пор удивлялся тому, что оказался на этой планете единственным пришельцем. Ещё шесть лет назад его система кардинальных расчётов опровергла все слухи о НЛО и летающих тарелках, показав, что на самом деле это были либо военные разработки землян, либо обычные метеориты и атмосферные явления, которые тщательно маскировались прессой под сенсационные сообщения о пришельцах.

Уже тогда, когда Кларк впервые попал на эту планету под названием Земля, он понимал, что она обладает всеми козырями для грандиозного научного успеха. Целых два месяца его организм адаптировался в медицинском отсеке кислородной атмосфере планеты и непривычным физико-химическим условиям среды.

Тогда Кларк искренне ненавидел этот мир с его странными органическими запахами, обилием воды и разнообразных, подчас опасных форм жизни. Его очень раздражало то, что здесь не было привычных огромных футуристических мегаполисов, сверхскоростных гравитационных эстакад, летающих аэромобилей и прочих достижений высокоразвитой инопланетной цивилизации.

Всё указывало на то, что технологический и социальный прогресс землян ещё находится в зачаточном, примитивном состоянии.

— Как же они наивны, веря в свою теорию эволюции и причисляя себя к глупым обезьянам! — с горечью подумал Кларк, вспоминая свою родную планету с футуристическими небоскрёбами и летающими машинами.

Однако, по данным системы квантовых расчётов вероятностей, на протяжении тысячелетий Землю периодически тайно посещали представители разведывательных групп некоторых инопланетных цивилизаций из близлежащих звёздных систем.

Большинство из них даже не входило в могущественную Галактическую Федерацию, поэтому тщательно скрывало своё присутствие на этой отсталой планете, проводя здесь секретные эксперименты.

Кларк скептически хмыкнул и насупился:

— Хоть мы и обитаем на самой периферии Галактики в этом «захолустье Вселенной», как презрительно называют Солнечную систему некоторые высокомерные расы, но, оказывается, гостей инопланетных тут перебывало за историю немало, — подумал он с ноткой иронии. — Любопытно, а что эти пришельцы тут вынюхивали и чего пытались добиться?

Читать книгу полностью: https://author.today/work/89172