Верной дорогой идете, товарищи! Дороги России?

Валерий Артемов 2
"Верной дорогой идете, товарищи!" (В. Ленин) Какой дорогой, к каким целям ведут Россию буржуйские элиты?

На прилагаемом плакате изображен В. И. Ленин, указывающий вытянутой вперед рукой направление — «верную дорогу». Текст к плакату взят из отчета ВЦИК и СНК IX съезду Советов, с которым выступил В. И. Ленин (23 декабря 1921 г.): «А дорога наша — верная. По этой верной дороге мы начали идти».

Основные направления "Верной дороги" основатель партии большевиков и создатель первого в мире социалистического государства В.И. Ленин сформулировал в 10-ти Апрельских тезисах, опубликованных в газете Правда от 7 апреля 1917 года. Наиболее популярные из них приобрели формат ярких лозунгов и поныне известных и памятных для всех, кто родился и вырос в незабвенном СССР и не менее актуальных и в современной, снова капиталистической России...

1. Миру - мир! Конец безрассудной царской, империалистической войне!
2. Вся власть Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов!
3. Фабрики - Рабочим! Землю - Крестьянам!

В дальнейшем Апрельские тезисы были расширены и детализированы в работе В.И. Ленина "Очередные задачи советской власти", в которых фактически де-юре была оформлена программа строительства в советской России основ социализма, начиная с национализации земли, запрете частной собственности на средства производства и эксплуатации человека человеком, создания единого государственного банка, индустриализации промышленности на основе плана ГОЭЛРО, коллективизации сельского хозяйства, создания Красной армии, народной милиции и заканчивая культурной революцией с полной ликвидацией безграмотности населения. Народ душой и сердцем воспринял благие дела и намерения и смело пошел за партией большевиков. Поэтому, неудивительно, что почти все поставленные задачи удалось реализовать в кратчайшие исторические сроки - менее чем за 20 лет мирных преобразований.

"Если бы Ленин и большевики не подобрали власть в 1917 году, то не было бы России!» (Я. Кедми)

Продажные либералы-реформаторы в мутные 90-е годы, причем вопреки воле народа, высказанной на Референдуме 1991 года, подлый развал СССР начали с полного уничтожения и/или дискредитации почти всех достижений советского народа, которые наши славные предки ценой величайших потерь и страданий смогли защитить и сохранить от посягательств международного фашизма. То, что не удалось совершить в 1941-1945 годы гитлеровской Германии и другим странам коллективного Запада было цинично и глумливо совершено внутренними врагами из числа предателей-перевертышей и прочих прозападных русофобов и иноагентов. В итоге получили результат, как в известной народной поговорке: "За что боролись, на то и напоролись". Страна вновь втянута в войну, по сути снова между империалистическими странами.

Крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой." (В.В. Путин)

https://ya.ru/video/preview/14908951640077346252

"Эх дороги, пыль да туман", вновь война на пороге - бездна горя и слез океан... Верна ли дорога де-факто дикого российского капитализма? На этот вопрос сегодня может дать объективный ответ только Победа в СВО, конечные цели которой должен, априори обязан уточнить и/или дополнить, прежде всего, сам по истории побед и свершений своих великий "Многонациональный народ, являющийся Носителем суверенитета и единственным Источником власти в Российской Федерации." (ст. 3 Конституции России)

Что за страну построили, никто понять не может,
Что строим ныне, тоже как заря в туман.
По Конституции, казалось-бы, на демократию похоже,
В реальности - суть плутократии обман...

Нам лицемерно лгут про равноправие в стране,
Вещают сутками, не вылезая из экрана и эфира:
Что жизнь улучшилась, но весь народ в ярме,
Им лишь бы выжить, тяжко и обидно, не до жира...

Россию подло поделили на бедных и богатых,
Бесстыдству правящих "элит" не видно и конца.
Где в роскоши один процент, а остальные в нищих,
Нам преподносятся, как промыслы Небесного Творца.

Пока меж властью и народом роковая пропасть,
Бессовестно растущая и в глубину, и в даль,
У обездоленных людей одна лишь будет участь:
Прозреть, объединившись, или хранить печаль...

https://stihi.ru/2014/03/21/7793

Верной дорогой шли наши мудрые и героические предки. И мы - их прямые наследники и правопреемники не имеем никакого права сворачивать с этого пути подлинного равноправия и социальной справедливости. Как показала обозримая история, дороже и востребованнее этих ценностей в человеческом обществе не существует. Именно идеи, цели и принципы Справедливости, основанные на подлинном Равноправии были и остаются выстраданными вековыми чаяниями братских Народов России. Именно в Справедливости и Равноправии, являющимися основными скрепами Единства многонационального государства, живёт вечная Сила и подлинное Величие России!

Нам всем нужна счастливая Россия!
Не по веленью свыше, а по воле большинства.
Где Счастье с Справедливостью навеки совместимо,
А не является бессовестным наследством воровства.

Для мирной жизни нам нужна великая Россия,
Не только по размерам, а хотелось больше по уму.
Где власть вершит не капитала злая сила,
А торжествуют дух Единства и стремления к Добру!

Идеи справедливости светлы и благородны,
Как солнце над планетой полны они теплом.
Для целей равноправия другие непригодны,
Лишь мудрость сострадания освящена добром.

Мечтать не вредно, кто сказал не помню,
Но твердо знаю, что без цели жизнь пуста.
Давайте вместе помечтаем дружно вволю,
А лучше, над страной потрудимся сообща!

https://stihi.ru/2014/03/21/4954

"Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее».(Ф. М. Достоевский, который ещё в 1863 г. , проведя анализ сути капитализма в Европе и в России вскрыл коварную подлость и порочную натуру хваленой буржуазной демократии и по факту был основателем "русского социализма", объединяя идеи Социализма с Православием и Соборностью, что во многом близко и востребовано в современной России).

Уж пять веков Европа покоряет Русь,
Поляки, шведы, немцы, саксы были и французы...
Им недра, земли и леса покоя не дают,
И Русский дух мешает им, и Вера, и Победы музы.

Сегодня над Отчизной вновь нависли тучи,
Вновь льется кровь, живьем горят тела.
Коварный Запад, зло сбиваясь в кучи,
Как сатана творит повсюду подлые дела.

Не терпит зло сопротивленья,
На честный бой кишка тонка.
Звучат угрозы и ограниченья,
Как признаки ущербности ума.

Вновь зов Победы над Отчизной раздается!
Коварный Запад вновь "пришел с мечом".
И снова кровь на землю предков льется.
И Русский гнев опять горит огнем!

Врагам страну не расчленить,
Ни внутренним, ни внешним.
Когда мы честно станем жить,
Союз Народов будет вечным

Взвейтесь соколы земные,
Русь в опасности опять.
Супостат собрал все силы,
Чтоб Отчизну растоптать.

Не дано судьбой нам права,
Чтоб святыни враг топтал.
Долг питает предков слава,
Зов к победе в нас воспрял!

Сыны России, преданные миру,
Плечом к плечу встают в святую рать.
Им звон колоколов вливает предков силу,
Чтоб с честью долг свой Родине отдать...

Капитализм в России - подлый шаг назад:
Нельзя служить одновременно Богу и Мамоне.
Дух справедливости не требует ни злата, ни наград,
Он жаждет вновь воспрянуть равноправием на троне..

Я верю, что грядёт благое для Отчизны время,
Когда очнется от дурмана оболваненный народ.
И мудро сбросив тяжкий гнёт чужого бремя,
Россия, Разума и Справедливости законы обретет!

https://stihi.ru/2016/02/23/8050