Социальная монархия. Возможно ли?

Ислам Гурайш
Классик русского консерватизма К. Н. Леонтьев считал, что социализм может стать опорой монархии: «Чувство мое пророчит мне, что славянский православный царь возьмет когда-нибудь в руки социалистическое движение (так, как Константин Византийский взял в руки движение религиозное) и с благословения Церкви учредит социалистическую форму жизни на место буржуазно-либеральной». Можно также вспомнить о младоросах — монархическом движении, существовавшем в русской эмиграции.
Сами младоросы вовсе не называли себя социалистами, но выдвинули лозунг «Царь и Советы», предложив проект «трудовой и социальной монархии», основанный на корпоративном взаимодействии рабочих, предпринимателей и государства. При этом они выступали за плановую экономику, без излишней централизации.

Ещё недавно, права на занятия предпринимательской деятельностью, имели только дворянство и аристократия, что привело к революции капитал-модернистов в Европе. Россия, страна в которой крепостное право было отменено позднее всех других лидирующих стран, пережила революцию 1917 года.

Борьба большевиков в 1917 году с религией и воинствующий атеизм, были мотивированы тем, что за аристократией и дворянством стояла церковь.
Но наступил 21 век. Это век в котором человечество достигло небывалого технологического прогресса.

Многие задачи сегодня способны решать искусственный интеллект и нейросети.

Монархия же может представлять страну, как высшее дипломатические лицо государства. Церковь может быть институтом нравственности и воспитания для растущего поколения.