Испытание

Игорь Фомин
В нашем мире.

      Для всех правительств мира, приглашение, на испытание нового оружия, появившееся у нас, оказалось, полной неожиданностью.
Испытание было назначено на 1 августа.
Всем откликнувшимся на приглашение и подтвердившим свое желание в присутствие на испытание, было оказано всевозможное содействие.
 Собралось более пятисот человек.
Перед началом испытания выступил президент перед гостями.
- Мы хотим показать вам оружие, которого на данный момент не имеет никто во всём мире. Оно во много раз сильнее и эффективнее любой ядерной бомбы. Кроме того, оно не оказывает, практически ни какого воздействия на окружающею среду, за исключением той площади, по которой это оружие было применено. Оно имеет широкий диапазон воздействия от десятков квадратных метров до сотен квадратных километров, а также небольшие габариты. Доступен любому способу доставки до места применения.
 А теперь самое главное. Мы обязуемся никогда не применять это оружие, кроме одного случая. А именно, при стопроцентной угрозе со стороны любого государства и  явном нападении на нас  или наших союзников.
Данное испытание прошу не воспринимать как шантаж или запугивание кого либо. Прошу принять как данность, что такое оружие есть, оно работает и может быть применено в случае необходимости.
Вам покажут место испытания до и после. Выводы сделаете сами. Брифинг продолжим после испытания. 
Гости, прибывшие на место испытания, увидели небольшой поселок  в диаметре порядка одного километра. Различные постройки из дерева, кирпича, бетона. Машины с манекенами людей. А также бензовоз, как гласила табличка, приклеенная к радиатору, что бензовоз наполнен мазутом.
Его во время испытания взорвут и его возгорание, будет символизировать взрыв бомбы и станет одним из параметров испытания.
На главной площади стоял обыкновенный стол, с каким-то устройством накрытым обычным брезентом. Стол был ограждён сигнальной лентой и охранялся четырьмя часовыми.
Все всё фотографировали, снимали на камеры и телефоны. Особенное внимание уделяли столу с устройством. Но что находилось под брезентом, понять было невозможно. Испытание было назначено на 15 часов.
Наблюдательный пункт находился в 10 километрах от объекта. Никаких бункеров или защитных сооружений не было. Расположиться можно было на трибунах или за столами на стульях.
Ровно в 15 часов раздался удар колокола. Наступила мёртвая тишина.
Никто не нарушал и после того, как над поселком - объектом возникло легкое белёсое облако, накрывшее место испытания. Минут через десять оно исчезло. Ни шума, ни гула, ни ударной волны не были, лишь лёгкое дуновение ветра в ту сторону, куда было обращено всё внимание.
 Все присутствующие, опять расселись в автобусы и были доставлены к месту испытания.
То, что гости увидели на месте, всех потрясло. На месте посёлка, не было посёлка. Ничего не было, ни обломков, ни разрушений. Вообще ничего не было. Чистое место с воронкой глубиной в десятки метров. Котлован в диаметре в один километр, как и было, заявлено в параметрах устройства.
Вдруг раздался голос президента из мощных динамиков, установленных на машине.
- Уважаемые гости. Я думаю, что у всех только один вопрос. Где поселок? Отвечаю. Посёлка и земли, на которой он стоял, его больше нет. Он, в другом в измерении, в каком точно, мы пока не знаем. Возможно, он перенесён в параллельный мир, похожий на наш мир, но может и не похожий. Просто учтите это, если вдруг, кто-то захочет напасть на нас или
наших союзников. А пока, всем добра, процветания и мирного неба над головой. Через час я отвечу на все ваши вопросы.


В параллельном мире.

В это время, где-то в параллельном мире мужик сидит, пьет чай.
- Жена, а что за пятно появилось на стене у плиты?
- Не знаю. Может масло  брызнуло.
Мужик подходит к плите, рассматривает пятно.
- Да нет, тут что-то другое… Дайка, я туда гвоздик забью.


В нашем мире.

К наблюдательному пункту возвращались молча.
После того, как все гости расселись по своим местам на трибуну вышел Президент.
- Пожалуйста. Задавайте ваши вопросы.
Но тут произошло, что-то непредвиденное. Раздался гул, гром, удар. Произошло сильное колебание почвы. На месте бывшего поселка, поднялось огромное облако пыли. По мере оседания пыли все увидели, что на месте испытания из земли торчал огромный железный столб. То, что это был именно железный, а не каменный, не деревянный, а именно железный столб ни у кого не вызывал сомнения. Главное он был похож на обыкновенный гвоздь, только гигантского размера.
Все были потрясены. Только Президент среагировал, почти сразу, когда увидел необыкновенного гостя. Он отдал по микрофону короткий приказ:-
- Повторить эксперимент.
Раздался удар колокола.
Над гвоздём возникло легкое белёсое облако. Минут через десять оно исчезло. Ни шума, ни гула, ни ударной волны не были, лишь лёгкое дуновение ветра в ту сторону, куда было обращено всё внимание. Гвоздь исчез.


В параллельном мире.

Мужик и вправду взял небольшой гвоздик. Поставил острие в центр черного пятнышка и стукнул молотком. Гвоздик легко зашёл в стену, более того, он просто исчез в этой стене. «Чудеса»:- подумал мужик и стал приближать свой глаз к тому месту, куда забивал гвоздик, чтоб получше разглядеть то место. Как друг из стены вылетает этот гвоздик и больно бьет его в щеку, хорошо не в глаз.
-Да что б тебя - взревел мужик. И хотел треснуть по пятнышку молотком от всей души, но на расцарапанной щеки выступила кровь и, чтобы не подцепить заразу, он пошёл, обработал ранку, залепил её пластырем, а темное пятно закрасил белой краской, от греха подальше.
Так закончилось первое боестолкновение между двумя параллельными мирами.




P.S.   Я понимаю, что сейчас в мире очень сложная ситуация, Наверняка в разных странах в секретных и очень секретных лабораториях разрабатываются разные новые виды вооружения, которые можно использовать как для защиты, так и для шантажа и угрозы уничтожения непокорных. В истории Земли, судя по многим данным, уже были цивилизации, которые не справились с бременем развития и помогли себе себя же уничтожить. Дай бог нам не дойти до этой крайности. Мира всем, процветания и разума.

28.11.2023