Притча про богатого бизнесмена и его сыновей

Светлана Белякова Кулябина
Рассказывает Светлана Белякова

https://youtu.be/VQ884koy2tM?si=J9UgQj2dnFTH76f3

Копируйте ссылку и смотрите видео в YouTube.
********************

У одного богатого бизнесмена было два сына...

Один был полный надежд оптимист, а второй был печальный и безнадежный пессимист. Зная отличительные черты характера своих детей, отец решил преподнести им некий урок.

Пессимисту он решил подарить всевозможные подарки: ролики, телефоны, компьютеры, приставки и забил ими всю его комнату.

А оптимисту решил показать, что не может быть всё хорошо и принял решение подарить ему кучу конского навоза, положив его посреди комнаты.

В назначенный день, пока дети принимали утренние процедуры, он всё это организовал.

Дети пришли в свои комнаты, и отец решил сходить к ним узнать, как у них дела. Вначале он зашел к пессимисту и спрашивает:

— Сынок, как начался твой день? 

На что сын ему отвечает:

— Полный ужас, просто кошмар! Ты видишь эту гору подарков? Все это нужно будет открыть и разобрать, на это уйдет весь мой день!

Пессимист как и раньше, нашел чему расстроится...

Тогда отец зашел в комнату к оптимисту.

А оптимист стоит посреди комнаты, около кучи навоза и задумчиво оглядывается по сторонам.

Отец повторяет свой вопрос:

— Сын, как начался твой день?

На что оптимист ему радостно отвечает:

— Великолепно! А где конь?

Тогда отец спрашивает у него:

— Какой конь? С чего ты взял?

Сын, указывая на кучу навоза говорит:

— Вот видишь эту кучу? Куча есть, значит и конь должен быть.

Вот так, оптимист даже в куче навоза нашел, чему обрадоваться.

Так и в жизни, одному дай всё хорошее - он будет искать в этом негатив, а другому дай негатив, и он всё равно продолжит искать коня.

Не ищите негатив, ищите коня!
Притча о том, чтобы вдохновить вас не искать негатив, а искать коня