Капля Капа

Вадим Носоленко
Легкий ветерок принёс с собой не только кружащиеся в воздухе пылинки, но и сладкие ароматы наступающей весны, сплетая воздушные потоки в причудливый узор.

Это место издревле славилось обилием дождей. Несметное количество дней здесь шумели бесконечные ливни, отбивая свой таинственный ритм по крышам домов. Капли падали в зеркальную гладь озёр и рек, рисуя на воде загадочные круги с рябью. Вода была источником радости и вдохновения для местных жителей, принося с собой гармонию и изобилие.

Именно здесь, в этом волшебном царстве дождя, появилась на свет она — капелька по имени Капа. Её предназначение было предрешено судьбой задолго до рождения.

Капа была настоящим чудом природы — гармоничным соединением атомов воды, сотворённым самими стихиями. Она осознавала себя и свою миссию, поднимаясь к небесам в причудливом танце воздушных потоков и пара.

Капа мечтала познать все тайны этого мира, встретившись с великим Творцом воды и суши. С высоты полёта она любовалась величественными горами, увенчанными облаками, и загадочными лесами, окутанными дымкой древнего прошлого.

Со временем пейзаж внизу сменился — яркие изумрудные луга и шелковые золотые степи сменили вековые деревья. Ветер ускорил свой бег, унося капли воды в неведомый путь к их судьбе.

«Пора, друзья!» — таинственно прошептал ветерок. И волшебный рой капель закружился в причудливом танце, понятном лишь его Создателю, прежде чем обрушиться чарующим ливнем на землю.

Капли сталкивались и соединялись друг с другом в полёте, становясь тяжелее... И тут Капа почувствовала, как неведомая сила интригующе манит её вниз, к земле, к её судьбе.

Спустя лишь мгновение, янтарная Капа сорвалась с небес, на долю секунды замерев в полете, прежде чем с размаху рухнуть на землю вместе со своими сестрами. Ливень хлынул с неба, словно завеса из чистейшей воды, окутывая мир прохладным покрывалом.

«А после дождя прорастут цветы и деревья, даря жизнь всему сущему», — прошептала мама Марина, укрывая сына теплым одеялом.

Она ласково поцеловала Алёшу в щёку и потушила ночник. За окном капли отбивали загадочный ритм по подоконнику, превращая ночную тишину в мистический перестук.

Алёша прислушался. Ему почудилось, что если сильно захотеть, то можно различить тихий смех Капы и её волшебных подружек, которые наконец обрели свой долгожданный дом на земле.

«Как же ей повезло!» — подумал мальчик, погружаясь в сладкие грёзы. За окном шумел влажный летний дождь, который принёс с собой новую сказку.