На горизонте событий новеллы

Андрей Днепровский-Безбашенный
               
На горизонте событий
               
                (тонкость анализа)
Да! Это было в канун Нового Года, великого новогоднего праздника, который ждут с большим нетерпением! Это было тогда, когда в душе фосфорит атмосфера заветных желаний, хотя бы того, что дожили до этого времени, ведь только в канун Нового Года бывает предчувствие радости, игрушки, ёлки, подарки и деды морозы как нельзя дополняют её величество жизнь. А ещё перед Новым Годом происходит сосредоточение алкогольных сил, что могут так нагрузить, что утром лучше не вспоминать, что было вчера, чтобы не было стыдно… Но, именно в канун Нового Года происходят такие события, которые долго не забываются!
(на кануне какого нового года наступили эти события? с интересом спросит читатель… на что мы ответим, что дата не имеет никакого значения, так как события происходят в канун любого нового года, но они ещё не настали, им только лишь предстоит появиться на горизонте событий, но об этом чуть ниже, с Вашего позволения). 

(так, пару минут размышления на счёт буквы «ё», что имеет значение, всего-то две точки над буквой, а как смысл слова меняется «все выпили и всё выпили», вот, видите как интересно…? это так, для литературного кругозора, что в жизни имеет значение, как в этом примере).

*** 
А, пока Новый Год не наступил и алкогольные силы только сосредотачивались, Едадил Александрович Ничепорук (Едадил, очень редкое имя) обратился в районную поликлинику, потому, что у него стал сильно болеть локоть. (в поликлинику обращаются только тогда, когда сильно болит, иначе не обращаются, все и всё терпят и лечатся сами, опять буква «ё» со своим двоеточием поражает пространство).
Врач его принял сурово и пристально:
- Больной, вам нужно, прежде всего, сдать анализы, чтобы понять, от чего болит локоть? Нам нужно знать и лечить причину болезни, а не её следствие… - резюмировал врач, - вот направление на анализы, вам нужно сдать всего лишь мочу - выписал врач направление.
- Доктор, при чём здесь моча, если локоть болит? - возразил пациент, что был прав по-своему. Но, он не был врачом, он был установщик дверей.
- Понимаете, наша наука ушла далеко - махнул рукой врач в сторону времени в виде часов, что висели в его кабинете, - по вашим анализам всё станет ясно, как Божий день, и мы с вами сделаем выводы. Главное, мы узнаем причину вашей болезни, откуда и будем отталкиваться - вручил врач направление пациенту и попросил закрыть дверь в кабинет с другой стороны.

- «Идиоты!» - на чём свет про себя возмущаясь закрыл дверь Едадил, - «напокупают дипломов»…, - плюнул он в глубине души.
М-да. Это была совсем не беседа на тему душевного равновесия.
- Я принесу вам анализы, такие анализы принесу, надолго эту загадку запомните. Два года разгадывать будете, если когда-нибудь разгадаете! - стал он вибрировать как перед смертью. Слова его были словно победа, что давно потеряла свой смысл. Всё! Из-под старого фрака выбилась майка грязной души! М-да! Гильотине нужна была кровь разногласия. Струны души натянулись, и – лоп-ну-ли!!! Чем встряхнули вселенную, что на мгновенье - застыла…! И вздрогнула!!! - Зачем вам анализ мочи, если локоть болит? - негодовал Едадил, поражая пространство таким страшным гневом, что звёзды на небе перестали мерцать.

Дома душа Едадила снова негодовала, до самой трясучке в хвосте. Он взял мензурку для сдачи анализов, и сделал коктейль. Слил воду из батареи отопления, и, сдал не только вою мочу, но и тёщи с женой, что тоже сдавали анализы, потом добавил тормозную жидкость с машины, каплю водки, что пил и каплю электролита с аккумулятора. Всё это отнёс в лабораторию и в назначенный день пришел снова к врачу.

***

- Так-так, любопытно… - читал врач результаты анализов. - Ваш анализ многое проясняет - повёл врач одной бровью. - Он говорит, что за системой отопления дома вы следите внимательно и батареи вам долго прослужат. У тёщи здоровье отменное, похоже, что она вас переживёт. Водку, что пьёте, вся левая, от неё голова болит по утрам, экономите деньги, покупаете ту, что дешевле. Аккумулятор пора поменять, пятый год уж пошел, в морозы начнёт подводить. Жена изменяет с начальником, хочет сделать карьеру, вы это чувствуете, но ничего сделать не можете, поэтому нервничаете и часто ходите курить на крыльцо, где двери открываются с другой стороны, то есть, в обратную сторону, это не очень удобно и вы каждый раз бьётесь локтем, откуда ваш локоть болит. У вас две проблемы, с женой и дверями. Двери нужно менять, а женой вы сами смотрите… - продолжал сухо врач. Но тут пациент подпрыгнул со стула и выскочил из кабинета…
- Куда вы? Я не всё дочитал…! - бросил врач пациенту вдогонку, когда выбежал вслед в коридор.
- Разбираться с женой и… дверями!
- Подождите, вернитесь…! Мы анализы не дочитали…

Едадил Александрович остановился, и вернулся к врачу:
- Ну, что вы ещё хотите сказать? - спросил Едадил удивлённого доктора, от которого пациенты ещё ни разу не убегали.

- Тормозную жидкость в машине смените, а то – ррразобьётесь, ещё до разборок с женой и дверями! - махнул врач рукой и закрыл двери в свой кабинет… 


                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                15 декабря 2023г

            
(на горизонте событий, это внутри горизонта, а то, что за горизонтом, это – за горизонтом…)   Ваш покорный слуга, новеллу которого Вы прочитали на горизонте событий! неожиданное к предполагаемому, это – новелла!