В кромешных потёмках

Сёстры Рудик
       Поздним вечером на всё побережье так быстро упала непроглядная ночь, что без городских огней и домашнего света сделалось очень даже жутко!
- Ну и темнота! – в который раз поразился Лёня.
- Зато теплынь и всё очень вкусное! – парировала довольная Варя. – Я в Азове день и ночь готова купаться. Не то, что холодная Балтика. В любую температуру лета, пока в ней к воде не привыкнешь, сначала задрыгнешь до костей. А тут прямо с ходу сплошное удовольствие!
       Послушав её речи, Лёня вдруг сказал:
- А я сейчас пойду-ка и окунусь перед сном.
- Хочешь набрать полные трусы и волосы чилимов, сходи. Только спать потом иди в машину! – с иронией откликнулась Варя, вползая в палатку укладывать дочерей.
       Лёня всё равно ушел искупнуться. Она уже уложила девчонок, рассказала им пару небольших сказок, а мужа всё не было. И вдруг Варю осенило, что в кромешных потёмках Лёня мог потерять ориентацию в воде и уплыл от берега в море! И она, как ошпаренная выскочила из палатки, собрала рупором руки и заорала:
- Лё-оооня-ааа!!!
- Ой, Варюха, а я уже тебя хотел звать! - бальзамом на сердце тут же раздался его голос вдали, и Лёня попросил: - Ты там поори ещё, пока я не дотащусь на твой голос! 
       И Варя принялась во весь рот орать его имя, пока с трёх сторон на неё не гаркнули туристы из своих палаток:
- Да хорош там уже орать!
- Лёню твоего небось прибило к какой-нибудь загорелой красотке, а ты орёшь!
- С фонарями сюда надо ездить и орать не придётся!
- Да идите вы все!.. – скромно послала их Варя и набрала в лёгкие воздуху для нового вопля. Но тут с боку палатки счастливо проговорил муж:
- Всё, Варёк, я тут! – и так навернулся за натяжку верёвки, что затряслась вся палатка, а Кукла подняла лай!
- Ма-ам, чего там такое?! Палатка сломалась?! – всполошились дочери.
- Нет, всё нормально. Это папа с моря пришёл, - успокоила их Варя.
- Ничего себе «пришёл»! – изумились девчонки, прикрикнули на собаку и, забрав её к себе под одеяло, затихли.
       Папка проверил крепость штыря с натяжкой и мокрый улёгся спать в машине. Мамка спать улеглась с дочками.
       А утром, дружно освежившись в Азове и позавтракав остатками вчерашнего скромного пиршества, Караваевы скрутили манатки и помчались к Чёрному морю.

продолжение следует.......