Забытая мама

Сёстры Рудик
       Въехав уже в Воронеж, Жигуль потребовал заправки, и Лёне пришлось скатиться в низинку, в которой находилась автозаправочная станция.
- А как я тебя отсюда вытолкаю?! – в панике вылезла Варя из машины. С выталкиванием Жигуля в горку можно было запросто сорвать пуп! Варя за время поездки уже и так неплохо накачала себе мышцы. Лёня же на это лишь на ходу бросил, торопясь занять очередь:
- Не суетись. Чё-нибудь придумаем.
       И Варя в переживании почёсывалась в сторонке, поглядывая то на горку с автотрассой, то на их машину в этой низине. Когда же Лёня заправился и сел за руль, а жена упёрлась в багажник, её аккуратно отстранили мужики водители, и втроём так лихо толкнули машину, что она мгновенно завелась и легко выкатилась на дорогу.
- Ой, спасибо вам огромное-преогромное, что выручили! А то у нас аккумулятор надо менять, и я уже обалдела всю дорогу расталкивать машину! – радостно рассыпалась Варя в благодарностях и побежала садиться на место.
       Жигуль в это время отъехал от заправки и, нагоняя его, Варя заметила полную остановку народу через дорогу напротив. «Автобус ждут на работу ехать, а мы едем отдыхать!» - с удовольствием в душе подумала она. Вот только её Жигуль почему-то вместо того, чтобы остановиться, набрал скорость и покатил вперёд.
- Э!.. Эээ!! Стой!!! Меня забыл!!! – кинулась за ним вдогонку Варя, но он уехал совсем.
       Ничего не понимая, Варя встала столбом посреди дороги и вдруг услышала с автобусной остановки грохот хохота! Затем из толпы посыпались угорающие ободрения:
- Девушка, не переживай! Иди к нам, мы тебя не бросим! Ты своему мужу уже надоела и стала не нужна! Он от тебя таким способом избавился!
       Не зная, что думать, Варя потаращилась на добрый народ, загородила ладошкой невольную ржачку и потихонечку пошла в направлении умчавшегося мужа.
       Тем временем Лёня спокойно себе гнал по дороге. В салоне стояла невероятно приятная тишина. И вдруг его за плечо тронула Танька и осторожно проговорила:
- Па-ап, ты маму забыл…
       Услышав такое, Лёня глянул на место жены и увидел, что её на месте нет!!!
- Чёрт возьми!!! – сдуру надавил он на тормоз так, что дочери еле удержались на местах, а он дал задний ход и так и погнал машину обратно к автозаправке.
       Когда народ на остановке увидел мчащийся задом наперёд Жигуль, а Варя ожила и прибавила шагу, из толпы ей с сожалением закричали:
- Ты куда там побежала-то? Брось ты его! Мы тебя уже крепко полюбили и никогда не бросим! Так что, подумай сейчас же и иди лучше к нам! Он ведь снова что-нибудь придумает этакое!
       Но Варя уже счастливо озарилась улыбкой до ушей и побежала к затормозившей машине, весело бросив зазывалам:
- Спасибо! Но как видите, пока муж меня ещё любит!
       Скорее влетев на своё место, она хорошенько затем посверлила этого мужа глазами, а он тронул машину, не глядя на неё и глотая ржачку. Потом прыснул и тиснув её за руку, проговорил сквозь угорающий хих:
- Варюш, ты прости меня, но я чего-то так задумался, что правда не заметил, что ты в машину не села. Я же на бензоколонке договорился с мужиками, что они меня вытолкают, и думал, что ты сидишь в машине.
- Ну так в следующий раз смотри, на месте я или нет! Или я уже совсем такая незаметная? – еле сдерживая смех, нарочито надула Варя губы, а потом расхохоталась, представив шок мужа. Ещё и дочери наперебой кинулись рассказывать ей свои переживания, когда не поняли, почему папка бросил мамку в чужом городе и быстренько уехал. 
       Очень весёлая у них получалась дорога!

продолжение следует.......