Свинство в дороге

Сёстры Рудик
       Уже в Брянске Караваевы уютно расположились на поляне под сенью леса на поздний завтрак. Тут уже спокойно раскочегарился керогаз, приготовив вкусную еду. К сварившейся картошке в «мундирах» достали баночку маринованных огурцов.
- О, пап! Выколи-ка мне вот этот чесночок, - сразу запросила Анька, стуча по банке вилкой.
- И мне тоже! – подключилась Танька, немного подумала и подняла палец: - Три!
- А мне вместе с чесноками ещё три огурца насыпьте, - подставила тарелку Манька.
       Тут все увидели местную жительницу с трёхлитровой банкой молока. Тётка, видимо, как раз подоила корову и гнала её на выпас, неся молоко заказчику.
- Цыть ты! Нельзя! – прикрикнул Лёня на Куклу, так злобно залаявшую на корову, что бурёнка остановилась и грозно опустила рога, а он указал на банку: - Молоко не продадите детям?
- Конечно берите! Вместе с банкой забирайте. Я людям потом другого снесу, - радушно откликнулась тётка, получила денежки и погнала дальше свою кормилицу.
       Когда же все от души наелись и напились вкусного парного молока, Танька напомнила:
- Ну а мы когда будем арбузы есть? Или только возить их за собой будем?
- Ну давайте один схомячим, - согласился папка.
       Арбуз был такой сладкий, что схомячился весь! Ещё и девчонки не поделили его крошки. Танька подхватила упавший кусочек Манькиного арбуза, и та недовольно наехала:
- Ну ты чего это мой арбуз прямо из-под рук хватаешь?!
- А чего ты тут роняешь? – невозмутимо бросила Танька.
       Анька вообще во время еды убежала в кустики, и сёстры мигом доели её арбуз. От такой наглости у вернувшейся сестрёнки навернулись на глаза слёзы, и она возмутилась:
- Вы зачем у меня всё съели?!
       На что ей было хладнокровно сказано:
- Нечего из-за стола невовремя выходить!
       Хорошо, что мамка поделилась своим арбузом, чем Анька и успокоилась, делясь кусочком с Куклой. Собака тоже любила арбузы.
       Таким образом, опившись молоком и следом объевшись арбузом, Караваевы нахомячились так, что пришлось делать остановки через каждые полчаса, чтобы пометить придорожные кусты, что делала и их собака!
- Больше не будем так по-свински есть! – в конце концов, проговорил Лёня и аргументировал: - С беганьем по кустам только кучу времени теряем!
- Лучше семечки давайте щелкать, - вспомнила Варя о нажаренном пакете семечек.
       И на весь затихший салон пошла грызня шелухи, которая на ходу дружно выбрасывалась горстями в окна. Тут их обогнала легковушка и словно в ответ на шелуху прямо перед глазами Лёни в лобовое стекло внезапно влепилась целая газета в жирных пятнах, расправившись на оба листа, из которых высыпались на капот Жигуля обглоданные куриные кости!
- Чтоб те пусто было, зараза!!! – ахнул он, быстро затормозив и съезжая на обочину. Хорошо, что автострада была широченной дорогой!
       Жигуль пришлось чистить, вытирать, всё проверять под капотом и, усаживаясь за руль, Лёня умно сказал:
- Так, после такого свинства в окна давайте ничего не выбрасывать. Это точно нам отомстили те, кому в открытые окна влетели наши лушпайки.
       Над этим делом девчата похихикали, но лушпайки теперь аккуратно собирались в кульки для мусора.    

продолжение следует......