Бомба на автостраде

Сёстры Рудик
       По дороге Лёня затарил на бензоколонке все канистры бензином и до Калининградской таможни доехали уже к полудню совсем без приключений, если не считать, что некоторые водители вели себя непредсказуемо. В городе во время таксования Лёня мало это замечал, а сейчас крепко поругивал того же разогнавшегося лихача на обгон почти на повороте. Приходилось сбрасывать скорость, чтобы по его глупости не вляпаться в неожиданную аварию. Хотя на дорогах было много экипажей ДПС. Но с ними тоже надо было держать ухо востро, чтоб не прицепились и не развели на штраф, что-нибудь обнаружив в машине не так. И Лёня благодарил поднятой ладонью встречных водил, которые коротким миганием фар своевременно предупреждали о засаде гаишников, и так же об этом предупреждал других шоферов.
       Варя и дочери за это время то ели, то крепко спали, то вместе с собакой просились «в кустики». Куклу укачало, и кушать она отказывалась, пока, наконец, не привыкла к дороге. К тому времени на Российско-Литовской границе скопилась такая очередь машин, что Варя впала в панику!
- Да мы и за три дня не уедем отсюда! – остолбенела она и потребовала: - Поехали какой-нибудь другой дорогой!
- Ну вообще-то находятся тут «другие» дороги, - невесело усмехнулся Лёня и обломал её: - Но мне как-то не улыбается быть схваченным за шкирдон за незаконное пересечение своей родной границы.
- О, Господи! Я даже не знала такого! – ужаснулась Варя.
       А Лёня сказал, вылезая из машины:
- Кое-что можно, конечно, попробовать сделать, - и кивнул на дочерей: - Мы же многодетные.
       За сим он сходил на пункт контроля, объяснил свою «многодетность» с самым маленьким пятилетним ребёнком, который не выдержит в машине поднимающуюся жару, сунул за льготный проезд подпольную оплату, и их машина подъехала на пропускной осмотр.
- Лёник, ты волшебник! – в бесконечной радости шепнула Варя мужу.
       Тем временем таможенник махом осмотрел их машину, заглянул в багажник, а потом, осматривая верхний багаж, указал на канистры с бензином и спросил:
- А тут что?
- Бензин, - ответил Лёня.
- Бензин?! – вдруг впал таможенник в шок и заморгал на него квадратными глазами: - Мужик, ты вообще спятил, столько бензина везти?!
- А чё такое?! – не понял его Лёня и объяснил, как есть: - Мы в Краснодарские края едем, вот я и запасся! Бензин-то сейчас дорогой!
- Да при чём тут цена?! Ты же по автостраде среди машин едешь, как бомба! А если какой-нибудь водила папиросу в окно вышвырнет, и она влетит на твою крышу да на канистры?! Представляешь, что будет?! – наорал на него таможенник и велел: - Сейчас же девай этот бензин, куда хочешь весь до последней капли, иначе я тебя никуда не пропущу! Совсем сдурел так затариваться! Ещё и детей полную машину натолкал, и жену рядом посадил!
       Пришлось Лёне бегать по жаре и сбывать бензин стоящим в очереди шоферам.
- Бензин купите! – как торгаш-попрошайка подбегал он к ним с очередной канистрой.
       Бензин, наконец, у него быстро скупили водители фур. Так за полчаса Лёня сбыл, как и было велено, всё до канистры. Только после этого они тронулись уже к Литовской таможне на Кибартай.

продолжение следует......