Природная жуть

Сёстры Рудик
       Начало путешествия Караваевых пошло с непредвиденными сюрпризами. В первую очередь на большом отрезке автотрассы в низинке их встретил такой туман, что они въехали в него, словно в молоко! Эти прибалтийские туманы всегда сбивали водителей с пути и пугали неизвестностью в своём беспросвете. Кругом стояло нормальное утро, а в туманище, как в гигантском чане тонула вся видимость, начиная с поля и кончая лесом!  Ещё и на этом участке дорога шла извилистая.
- Ну блин, попали! Теперь поедем черепашьим пёхом, чтобы не врезаться в кого-нибудь впереди! Обгоны в сей момент вообще не котируются, так как на встречке никого не видно, – впал в нервное напряжение Лёня и наощупь повёл машину на самой тишайшей скорости.
       Минуты через три Жигуль начало потряхивать на таких неровностях, что Танька и Манька к себе прижали поджавшую хвост и уши Куклу! Одна Анька колобком всё спала, как сурок. Манька же перепугано проговорила:
- Я боюсь! Мы как в каком-то страшном молоке!
- Лёнь, может быть лучше остановимся и переждём? – сжалась в страхе и Варя, таращась на природную жуть за окнами.
      Тут перед ними впереди задними фарами высветилась крадущаяся машина, и Лёня повеселел, указав на неё:
- О! За этим водилой мы сейчас потихоньку и поедем! А так, если остановимся, нам в зад сразу кто-нибудь впишется!
       От такого разъяснения жена и дети как по команде оглянулись на заднее окно, тщательно вглядевшись туда. А у водилы неожиданно погасли фары, и он пропал из виду. Из-за этого Лёня так резко нажал на тормоз, что всех занесло вперёд, а Анька чуть не свалилась на пол и проснулась!
- Чего это такое? – недовольно сощурилась она спросонок и, увидев всеобщую панику и сплошную белизну за окнами, изумилась: - А где это мы?!
- В тумане! – с ужасом на лицах коротко пояснили ей сёстры.
       А мамка всполошилась, вглядываясь вперёд и спрашивая у папки:
- Врезались что ли?!
- Могли врезаться! Наш «Сусанин» зачем-то пропал из поля зрения, - с иронией рыкнул Лёня и решил: - В связи с этим мы сейчас срочно включим все фары на дальний свет и посигналим, как в таких туманах это делают в море корабли, - и, включив фары, ахнул: - Ну вот тебе и «суприз»! Мало того, что мы чуть в студебейкер «Сусанина» не врезались, так он ещё и увёл нас в поле!
       Прямо перед ними стоял в траве исчезнувший автомобиль!
- Да ты что – в поле?! Ещё этого не хватало! – схватилась Варя за сердце.
- Так вон почему мы по дороге, как по верблюжьим горбам скачем! – тут же догадалась Танька.
       Лёня же хорошенько посигналил водителю, но тот о себе знать не давал. В отличие от него со всех сторон откликнулись гудками другие водители.
- Пойду-ка я гляну, с какой стороны дорога, - полез тогда Лёня из Жигуля и пока крутился в поисках автотрассы, вообще перестал соображать, где находится, в каком направлении идти и как вернуться к своей машине! Тут до него долетел спасительный крик жены:
- Лё-оооня-ааа!
- Варюха, я иду, иду, а ты ещё так же поори! – обрадовался Лёня и на голос жены добрался до Жигуля.
- Тьфу ты чёрт возьми! Надо же – заблудился! – с облегчением влез он в машину и захлопнул дверку. - Придётся немного постоять, чтоб туман рассеялся. Мы неплохо в поле заехали, - и для поднятия настроения он с улыбочкой обратился к младшей дочке: - Анюшок, что ж ты вчера моего пожелания «спокойной ночи!» не дождалась, заснула?
       Танька с Манькой сразу засмеялись, а Анька заоправдывалась:
- Да я… это… - и тихо договорила: - Не стерпела, вот и заснула…
- Слушайте, а чего же мне сегодня снилось? - наморщила Танька лоб и поразилась: - Вообще забыла!.. Чего-то мне снилось…
       Манька же, глядя на сестёр, сейчас же вспомнила свой сон и затрясла спинку сиденья матери:
- Мама, а мне же конфеты снились, которые ты до сих пор нам не дала! Конфеты давай! Обещала же! 
       В машине поднялся, было, смех, но тут на их горящие фары из тумана прорисовался водитель впереди стоящей машины. Он видимо также пошёл искать дорогу. Пробравшись к дверце, он посигналил от своего руля и крикнул с радостным облегчением, махая рукой:
- Огромное «благодарю»! Если б не ваши фары, так и бродил бы по полю в ожидании, когда туман спадёт!
- Во как! Так что, мне ещё повезло, что я не один оказался, и ты крикнула! – похвалил Лёня жену.
       Наконец туман немного рассеялся, и они выехали на дорогу и снова тронулись в путь, завтракая на ходу бутербродами, после которых девчонки получили по конфетке.

продолжение следует......