Первое свидание

Никита Володарский
Тема сегодняшнего урока Землеведения “Первое Свидание”. Всем доступна Погружалка? Проверьте в разделе “Репродуктивные ритуалы людей домарсианской эпохи”. Так, вижу по Мета-нахлобучкам у всех загрузилось. Я запускаю. Внимательнее! Это будет на экзамене!» – профессор нейроимпульсом запустил Погружалку и вместе со студентами оказался на Земле в 2017 году в ресторане “Ла Бушери”.

Через Погружалку студенты видели всё происходящее, чувствовали запахи, прикосновения и эмоции одновременно через молодого парня и молодую девушку. Пара сидела за небольшим круглым столиком, по центру которого тревожно трепетало пламя свечки.

«Это “Первое свидание” – часть сложнейшей системы, которая была выстроена для продолжения человеческого рода. Внимательно следите за этапами.»
Парень и девушка читали меню. Она спрашивала его рекомендаций. Он с видом знатока предлагал позиции с самыми изящными названиями: “Суп Буйабес”, “Петух в вине по-французски” и “Конфи из кролика”. Студенты знали, он никогда не пробовал еду в “Ла Бушери”, как не пробовал её и в других французских ресторанах.

Девушка представляла, какую еду элегантнее всего сможет есть и в итоге выбрала салат “Цезарь”. Парень заказал французский тройной бургер с сыром с голубой плесенью. Оба взяли по бокалу успокаивающего Ле Бурлеск Блан. Студенты почувствовали, как в ресторане потеплело и на фоне тихо зазвучали по вечернему спокойные ноктюрны в исполнении пианиста.

«Запишите в Секундомозгус. Первый этап – выбор еды и алкогольного напитка. Оба элемента являются обязательными для синхронизации вибрационного фона участников отношений. Снимают напряжение, по-простому.»
Парень увлечённо рассказывал о фильме “Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080”, который он специально посмотрел накануне. Девушка не отрывалась от его глаз и мило улыбалась, аккуратно накалывая черри на вилку. Фильмами она не увлекалась.

«Второй этап – поглощение пищи и верхнеуровневый психологический анализ собеседника. Знакомятся поближе, по-простому.»

Они допивали третий бокал Ле Бурлеск Блана. Он всё также увлечённо рассказывал о кино. Она всё также редко говорила и мило смотрела на него. Он осторожно касался её нежной ручки и тоже не мог оторвать от неё глаз. Им принесли кофе с круассанами. И, когда пара закончила с десертом, они собрались выходить из ресторана.

Парень вместе с девушкой дошёл до её дома. Они встали у двери. Прохладный ветерок теребил её шарф. Листья волнительно подлетали и цеплялись за его пальто. Они поцеловались, и девушка зашла домой одна.

«Третий этап – представитель мужского пола убеждается, что представительница женского пола безопасно достигает места своего проживания. Провожает домой, по-простому. Это же и последний этап “Первого свидания”», – подытожил профессор.

«Профессор, но где же здесь репродуктивный ритуал, если отсутствует половой контакт?», – спросил студент. «О, мой дорогой, это очень хороший вопрос! В этом вся суть системы людей домарсианской эпохи. Она была исключительно сложной. А главное она не давала никаких гарантий! Ни гарантий полового контакта, ни гарантий продолжения рода. Но вместе с тем, проходя вместе до самого конца, люди испытывали невероятное комплексное чувство, которое нам до сих пор не под силу экспортировать в Мета-нахлобучки.»