Жениться или не жениться?

Сергей Минкевич-Одровонж
ЖЕНИТЬСЯ ИЛИ НЕ ЖЕНИТЬСЯ?
Жениться или не жениться? Вот в чём вопрос! Люди моего и старшего поколения помнят кинокомедию "Кавказская пленница" и песню " Если б я был султан" в исполнении Юрия Никулина. В память врезались слова:" Если б я был султан, то имел бы трёх жен и тройной красотой был бы окружен. Три жены, красота, что не говори?" Финал песни: "Как быть нам султанам? Ясность тут нужна : сколько жён в самый раз: три или одна? На вопрос такой, есть ответ простой: если бы я был султан, был бы холостым. … Не плохо с любой стороны!" Я уже писал статью  "Свадьба как гешефт" о своём школьном друге на этом сайте http://proza.ru/2023/04/06/248. Лет через пять Миша женился во второй раз. На этот раз решил не делать глупостей и выбрал деревенскую женщину. Женщина была лет десять замужем, но вот детей не прижила от первого мужа. Прожили они вместе три года. Нажили дочку, и жена изменила Мише. Миша звёзд с неба не хватал, да и много ему не надо было. Он не стремился к богатству, а вот жёнушка, выйдя из грязи стремилась в князи. Ей выросшей в нищете, хотелось усадьбу, престижную иномарку. Мужчина такой, бизнесмен средней руки подвернулся, и Миша оказался не удел. Свою дочь он не бросил и по суду добился свидания с дочерью на выходные дни. Только, что мог сделать Миша, если отчим богатый человек, а он простой рабочий? Дочь отчима именует отцом, а Миша так только в свидетельстве о рождении записан отцом. На дочь Миша оформил завещание, поэтому дочь ждёт смерти отца Миши. Однокомнатная квартира ведь тоже капитал. Есть у Миши и подруга. Она помогла найти ему работу в издательстве, где он прессует макулатуру. Ему часто попадаются женские газеты, где женщины жалуются на мужей и мечтают выйти замуж за принцев , то бишь выбиться "из грязи в князи". Иллюзий Миша не питает. Ему нужен был холодильник, так купил и выплатил рассрочку. Нужен был внешний сетевой адаптер, тоже купил. Сейчас у него новый ноутбук и он думает рассчитаться за три года с кредиторами. То что ему надо у него есть, а на большее он не претендует. Ему нужна женщина, жена, а не домработница, которая понимала его и не пыталась за его счет строить своё благополучие. Может семейное счастье улыбнётся и ему? Надо только в это верить!!! Поэтому как пела Валентина Толкунова: "Мне нужен муж, но никакой-нибудь!"