Сальватор том четвертый глава первая

Екатерина Распопина
-Ну что? Вы всё ещё верите в то, что ваши друзья придут и вот так просто вас спасут? - спросила Лилит, смотря на своих заточенных. - Даже не будете умолять свою старую подругу перестать натравливать на вас Бездну?
-Нет... - тихо прохрипел сальватор.
-Ни... Ни за что... - пискнула Хоуп.
-Вы такие скучные. - бросила белокурая девушка. - Сегенам, даже я в образе сальватора выглядела так жалко?
Пекадор с голубыми волосами оказалась в ступоре, не зная, что и ответить своей госпоже.
-Отвечай, Сегенам. - певуче протянула девушка.
-Вы выглядели не так жалко, как они. - нервно ответила подчиненная.
-А скоро будут остальные сальваторы? - спросила гордыня, уже глядя на лень.
-Да, конечно. Все остальные как раз-таки занимаются их поимкой. - кивнула она.
-До сих пор?! - раздраженно выпалила Лилит. - Совсем распустились. Даже сборище таких низкосортных людишек поймать не могут. Ещё одного из них вообще убили. Просто ужас.
-Прошу простить, госпожа! - упала на колени Сегенам. - Я уже занимаюсь поисками того, кто бы мог стать новый пекадором жадности.
-Вот и хорошо. Думаю, мне пора. - пожала плечами Лилит. - Бездна, надеюсь, тебе ещё не наскучили эти глупенькие сальваторв?
-Конечно нет. - раздалось в её голове. - Ты же знаешь, что мне такое никогда не наскучит.
Пекадор кивнула и скрылась вместе со своей соратницей, пока сальваторов вновь накрыла боль.

***

-Сколько их уже нет? Может, всё же стоит пойти их искать? - обеспокоенно спросила Филина, оглядываясь на руины города.
-Далеко не первый час, но что-то мне подсказывает, что искать их не имеет смысла. - помотал головой Алеко.
-Почему не имеет? Алеко, наверняка от поисков мы хоть что-то, да узнаем! - подбодрил сальваторов Карамат. - А можно в этот раз я с Филиной?
-Я тоже так думаю. - твердо кивнул Шинкори. - Хорошо, но вы уверены, что с вами ничего не случится? Может, стоит пойти всем вместе?
-Тоже идея. - признала девушка. - Может, так и поступим? Так мы точно не потеряем друг друга.
-Ну ладно, ладно. - с улыбкой на лице согласился парень. - Тогда пойдём вместе, раз вы этого так хотите, хаха!
С этими словами и начались поиски Парфема и Хоуп.
Вот только сколько бы их ни искали, так и не нашли. Словно сквозь землю провалились.
-Шинкори, а что, если с ними что-то все же случилось? - обеспокоенно спросила Филина, беря его руку.
-В этом случае наш долг их спасти. - кивнул парень, осматривая место.
-А эти двое хорошо спрятались, на находите? - рассмеялся Карамат. - Но уже становится не смешно.
Позади кто-то коснулся плеча Алеко, бывшего поодаль от всех, и тот обернулся. Это был один из пекадоров, но предупредить никого не успел — пекадор заговорила первой.
-Так, так, так, а что тут у нас? - спросила Кэрис.
Блондинка смерила всех взглядом, после чего быстрым движением впилась в шею Алеко. Сальватор ничего не успел сделать, как сам исчез, а из тени вышла Леонор. На губах обеих девушек заиграла хитрая ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. Филина в испуге опешила, пока Шинкори достал меч, а Карамат лишь немного отошёл, о чем-то задумавшись.
-Ну что, наши милые друзья, готовы ли вы отправиться к нашей госпоже? - смеясь спросила пекадор похоти. - Уверяю, вам у неё понравится.
-Меньше слов — больше дела, Кэрис. - напомнила Леонор, глядя на оставшихся сальваторов.
-Ладно, ладно. - отмахнулась девушка, подходя к сальваторам.
В её глазах играл огонёк, не предвещающий ничего хорошего.
Шинкори замахнулся мечом и первый совершил атаку, но пекадор просто исчезла, после чего с лёгкостью появилась позади.
-Ты не ожидал? Ну же, скажи, что не ожидал. - протянула похоть, касаясь губами его шеи.
Сальватор веры успел опешить и девушка упала, после чего попала под удар, но в этот раз его атаку отразили. Возле парня уже стояла Немизида и с яростной улыбкой смотрела ему в глаза.
-Не ожидал? Хаха, не стоит недооценивать нас — пекадоров! Как и одного из твоих друзей. - улыбнулась девушка.