В Киев едет ревизор, генерал-лейтенант

Виктор Каменев
Антонио Агуто, причём приедет не один, а с целым штабом, а значит, и с охраной. Это, может быть, главный итог вояжа Зе в Вашингтон, к Байдену. Американские экс-советники Пентагона говорят, что Агуто станет «негласным командующим» ВСУ, ему поставлена задача организовать «стратегическую оборону».

Другие эксперты считают, что Зе и его «команда» выходят из-под контроля, и Агуто должен будет взять этот контроль на себя, «конфликт» Зе с главкомом ВСУ Залужным при этом как бы саморассасывается. Третьи эксперты указывают, что таким же образом США втягивались в войну во Вьетнаме, и вслед за штабом Агуто на Украине могут появиться и американские и натовские войска.

Очевидно, что первоначальная стратегия США на Украине, как способ «нанести поражение России» силами ВСУ с западным оружием, потерпела крах, и США переходят к какой-то другой стратегии. Эту новую стратегию будет проводить Агуто, так как украинские генералы вышли из доверия Пентагона. Что получится у Агуто?

Под его командованием, все потери ВСУ будут списываться на его «бездарное командование», и невозможно прогнозировать, чем это закончится. «Майдан-3», о котором многие говорят, может быть только «вооружённым майданом», при явной или неявной поддержке ВСУ, и назначение Агуто командующим может подвигнуть часть ВСУ к такому майдану.

Возможно, прибытие Агуто связано прежде всего с необходимостью установить жёсткий контроль над ВСУ, в связи с очень вероятными крупными поражениями ВСУ под Авдеевкой, Купянском или Артёмовском, где-то натянутая линия фронта да порвётся. После этого Зе, очень может быть, придётся эвакуировать из Киева, спасать от гнева ВСУ, и Агуто в этой ситуации будет очень кстати, как «координатор», каким ранее было посольство США в Киеве во время майдана 2014 года.

С каким заданием прибывает Агуто в Киев, скоро станет ясно, и вряд ли его командование будет хоть сколько-то лучше Залужного. Скорее всего — это прибытие спасательной команды для Зеленского, или даже ликвидационной, ведь только что США отказали Зе в 60 млрд долларов, а Европа — в 50.

Алексей Арестович, сегодня обозреватель из Вашингтона, прогнозирует три сценария для бандеровского режима на 2024 год: 1.Не война, не мир, но с майданом. 2.Военное поражение. 3.Сказочный, с «правительством национального спасения».

Прибытие Агуто намекает именно на «сказочный сценарий» Арестовича, и тех, кого он сейчас представляет. Сказка вообще-то — ложь, которую рассказывают тем, кто тонет...

Ё моё

16.12.2023