Цитаты Ошо о Любви

Леса Скоробогатова
Любовь – это цветок розы.

«Если вы действительно хотите познать любовь, забудьте о любви, помните о медитации. Если вы хотите разводить розы в своем саду, забудьте о розах и позаботьтесь о розовых кустах. Дайте им питание, поливайте их, позаботьтесь о том, чтобы они получили необходимое количество солнца, воды. Если обо всем позаботиться, розам суждено прийти в нужное время. Вы не можете принести их раньше, вы не можете заставить их открыться раньше, и вы не можете попросить цветок розы быть более совершенным.

«Вы когда-нибудь видели не идеальный цветок розы? Что вы еще хотите? Каждый цветок розы прекрасен в своей уникальности. Танцуя на ветру, под дождем, на солнце – разве вы не видите потрясающую красоту, абсолютную радость? Небольшой обыкновенный цветок розы излучает скрытое великолепие существования.

«Любовь – это роза в вашем существе, но подготовьте свое существо. Разгоните тьму и бессознательное. Станьте все более внимательными и осознанными, и любовь придет сама по себе, в свое время. Вам не нужно беспокоиться о ней. И всякий раз, когда она приходит, она всегда совершенна.

«Любовь – это духовное переживание, она не имеет ничего общего с полами, не имеет ничего общего с телами, но имеет отношение к внутреннему существу.

«Но вы даже не вошли в свой храм. Вы совсем не знаете кто вы и спрашиваете о любви. Сначала будьте собой, сначала познайте себя – и любовь придет как награда. Это награда из запредельного. Она льется на вас как цветы, наполняя ваше существо. И она продолжает литься на вас, принося с собой огромное желание делиться. И это желание делиться может быть обозначено на человеческом языке только как «любовь». Оно не говорит о многом, но указывает правильное направление. Любовь – это тень бдительности, осознанности.

«Я учу вас быть осознаннее. И любовь придет, когда вы станете более осознанными: это гость, неизбежно приходящий к тем, кто готов и очищен, чтобы принять его».

«И чудо в том, что если вы медитируете и постепенно выходите из эго, из своей личности и осознаете свое истинное я, любовь придет сама по себе. Вам не нужно ничего делать, она расцветет спонтанно. Но она цветет только в определенном климате, и этот климат я называю медитацией. В атмосфере тишины – без ума, без беспокойства внутри, в абсолютной ясности, покое и тишине – внезапно вы увидите, что тысячи цветов раскрылись внутри вас, и их аромат – это любовь».


- миниатюры, 15.12.2023 14:47

                ====================

Сила любви, Ошо (Бхагван Шри Раджниш), Глава 2. Он ...

LiveLib
https://www.livelib.ru › book › readpart-sila-lyubvi-os...
Это колоссальная энергия, это жизнь. Если, занимаясь любовью, вы оба можете ... Навязанная любовь – это не любовь. Если тебе к горлу приставят меч и заставят ...



Цитаты Ошо о Любви - OSHO

osho.com
https://www.osho.com › highlights-of-oshos-world › о...
... Satyam Shivam Sundaram – Truth Godliness Beauty , Talk #4. Чтобы продолжить чтение на английском , нажмите здесь. Откройте свою осознанность и вы познаете ...



ДРЕВНИЙ БУДДИЗМ В ЯПОНИИ

Высшая школа экономики
https://publications.hse.ru › folder › lygjhkdqb2
PDF
Page 1. М.В.де Фиссер. ДРЕВНИЙ БУДДИЗМ. В ЯПОНИИ. Центр гуманитарных инициатив ... №. 126. 725, 734,. 737,738 (739),. 741, 743, 745. (747), 749,. 758, 767, 769,.


БУДДИЗМ ЧЕТЫРЕ БЛАГОРОДНЫХ ИСТИНЫ

Харківський національний університет імені В. Н. Каразіна
https://socio.karazin.ua › resources
PDF
Page 1. БУДДИЗМ ЧЕТЫРЕ БЛАГОРОДНЫХ ИСТИНЫ. Редактор В. Галий Художественный ... закон противоположности, несомненно, имел силу, которая возросла как ответная ...


Буддизм — путь к мудрости: учение Будды и его ...

Чемпионат
https://www.championat.com › Lifestyle › Статьи
23 апр. 2023;г. — 1. Принять непостоянство всего · 2. Осознать, что страдание — основа этого мира · 3. Перестать страстно желать · 4. Понять законы кармы и улучшить ...