Пушкин Онегин Жених Татьяна-Наталья победительница

Поль Читальский
Пушкин
Евгений Онегин
Жених
Татьяна-Наталья – победительница мужей

В 1825 г. в глуши псковского заточения А.С. Пушкин написал то ли  «простонародную сказку», то ли «балладу», то ли «пьесу», то ли «детектив»   с именем «ЖЕНИХ»

Героиней этой сказки была в черновиках … Татьяна

Но в 1826 г Пушкин завершил Пятую главу романа (т.е. первую треть обещанных «песен эдак 25») Евгений Онегин, в которой героиня  ознакомила нас со своим вещим и одновременно исповедально эротическим сном

Поэтому в беловике Таня в  Женихе стала … Наташей! 

А в черновике романа Татьяна Ларина  исходно была  Натальей! 

Причем в Женихе мы встречаем мнимый сон Наташи

Но важнее оказалось иное «совпадение» Жениха и Евгения Онегина – это общая идея  образа Татьяны и Наташи как «победительницы мужей!  Татьяна  Ларина из Онегина   и  Наташа из «Жениха» – героини, которые не только морально торжествуют над героями, но и остаются живы.
(см. об этом - Хурумов С.Ю. ТРИ КОНТЕКСТА «ПРОСТОНАРОДНОЙ СКАЗКИ» А. С. ПУШКИНА «ЖЕНИХ» 2021)

Добавим: более того, Татьяна еще и удостаивается титула «милого и верного Идеала»  - идеала женской и супружеской верности:
- как любящая женщина (возможно и девица …) она верна Евгению
- как супруга она верна князю генералу мужу N

Но приключения  Наташек в поэтических приключениях  Пушкина на этом не закончились …

В конце 1825 года Пушкин написал «Графа Нулина», в которой  героиню звали …  Натальей (Павловной)!

А чуть позже Пушкин работал над поэмой «Русалка», в которой героиню дочь мельника звали… Натальей!

Это означает одно:

НАТАЛЬЯ - имя будущей жены поэта, поведение которой во многом определило трагический уход Пушкина  из жизни,  - висело как вывеска в путеводителе его жития «Рок  и Судьба».
Во всех трех дописанных  творениях  все три Натальи берут верх над мужиками
В жизни автора его реальная Наталья-женка взяла над ним верх, погубила и даже не похоронила!