Грех и половые отношения

Лариса Болотова
                В чём состоит первородный грех человека?
 
«В самом деле, ведь ужасно всю жизнь искренно считать себя низкой, греховной тварью, являющейся к тому же, что ни миг, жертвою дьявольских козней. К чему путному может привести такое мироощущение? Человек вовсе не недостойная тварь, и первородный грех – вздорно расшифрованный символ. Ведь младенец при рождении своём является, как правило, существом духовно чистым, невинным, на нём не лежит печать прошлой греховности, именно для этого у рядовых смертных напрочь и отключена память о ранее прожитых жизнях.

И это временное отключение от прошлых ошибок и преступлений, эта вновь обретённая невинность позволяет духу начать всё с начала, частично или полностью искупить и исправить ранее содеянное, для чего, собственно, он и приходит в этот мир».

                Человек не греховная тварь,  а жертва обстоятельств. Человеческие монады вошли в тела животных вынужденно (их физические тела ещё не были окончательно созданы), так как безтелесные   духи с нижних планов стали заполнять  этих формы. Единственный грех их состоял в том, что им было запрещено это делать. Но они ослушались.

«Нет ничего недостойного также и в том, как человек рождается в здешнем мире, нет надобности усматривать что-то действительно «греховное» в половом вопросе».

                Думаю, что физическое тело, которое предназначалось для человеческих монад, имело другой способ воспроизведения себе подобных. Как не говори об этом, но способ, каким владеет сейчас человек, относиться к животному способу размножения.

«Всяческие извращения мысли и действия в этой области говорят лишь о непроходимой наивности человечества. … По собственному невежеству и мыслительной нечистоплотности и лени они населяют окружающее пространство гнусными мыслеобразами, и вместо того, чтобы изживать в себе и в окружающих всё недостойное и мерзкое, человек предпочитает делать проекцию со всего этого во вне человечества, создавать в собственном воображении своего главнейшего объективного врага и имеет  ещё нечестие приписывать действительное создание этой иллюзорно- аллегорически- балаганной фигуры самому Творцу».

                Чтобы очистить свою душу от этих мыслей и действий, был введён закон Кармы. Именно, Карма принимает участие в создании земной судьбы человека.

                В Библии сказано, что  Адам познал Еву. Что значит познал? Почему-то у людей сложилось мнение, что познать – это вступить в половые отношения. Это не так. Познать человека – это войти в его  биополе, стать единым своим биополем с биополем другого человека. Испытать все его мысли и чувства и понять их. Далее происходит объединение этих полей и двое начинают жить как единое целое. Происходит состояние любви для обоих. В физическом мире это выглядит как то, что  они не могут жить друг без друга.  Если же один из них вошёл в биополе другого, а другой нет, то это односторонняя любовь. В физическом мире это выглядит, что один любит, а другой нет. Является ли это несчастной любовью? Всё зависит от самого любящего. Если это истинная любовь (не эгоистическая), то она даёт счастье любящему человеку и в этом случае.

Источник информации книга «Книга Духов» Аллана Кардека (стр.15).