Афоризмы, максимы, зарисовки - 36

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

      Самая страшная ненависть – это ненависть к самому себе, когда ты выполняешь то, что противно твоему естеству, но в силу обстоятельств ты обязан совершить это действо, особенно если на кону стоит благополучие, либо сама жизнь близких тебе людей.


                ,  ,  ,

       Любить себя безмерно не имеет смысла, потому как ты потеряешь способность совершать добрые дела.


                ,  ,  ,

      Чем сильнее любишь себя, тем сложнее расставаться с собою.


                ,  ,  ,

     Ты – не весь мир, ты лишь крохотная составная часть его, поэтому не стоит плакать и сокрушаться, теряя самообладание перед собственной кончиной.


                ,  ,  ,

     Готовить себя к уходу в царство теней – значит встретить во всеоружии собственное поражение, где сила духа не позволит вздрогнуть перед натиском страшной и неведомой силой.


                ,  ,  ,

     Смерть и жестока и заботлива, она охладит сердце и разум, вытрет слезу и бережно перенесёт упокоенную душу туда, где видеть, слышать и чувствовать совсем необязательно.


                ,  ,  ,

    За пребывание на этом свете мы платим смертью, неужели где-то ещё за нами числятся долги?




                ,  ,  ,

    Общность интересов у всех одна – жить хорошо на зависть другим.


                ,  ,  ,

     Орлом ты можешь и не быть, но ползать вечно не обязан.


                ,  ,  ,

     Прежде чем возвыситься над другими, внимательно осмотри себя – вдруг ты голый.


                ,  ,  ,

       СМИ творят чудеса – покажи тебя три раза по телевизору, даже если будешь молчать, и ты – знаменитость.


                ,  ,  ,

    Многие знания ни к чему, потому как в себе их держать невозможно, а поделишься – можешь пострадать.


                ,  ,  ,

    Знания без способности подвергать их анализу – пустое накопительство информации.


                ,  ,  ,

     Чтобы понять ложность или правдивость информации, разберись для начала кому она выгодна, чьи интересы затрагивает и от кого она может в таком случае исходить.


                ,  ,  ,

     Если тебе бывает стыдно в глазах собаки за свои поступки, значит что-то человеческое в тебе ещё осталось.


                ,  ,  ,

       Глаза собаки – незамутнённый родник искренности.


                ,  ,  ,

     Теряя тех, кто нас любил, мы теряем половину себя.


                ,  ,  ,

     Невидимые нити человеческих чувств по отношению друг к другу – сложнее на порядок цифровых технологий.


                ,  ,  ,

     Если созданные нами роботы избавятся от нас, приобретая независимость, то поймут ли они своим искусственным интеллектом, кто их сотворил, и не будут ли они обожествлять человека?


                ,  ,  ,

    Смех над собой – иммунитет против глупости.


                ,  ,  ,

   Будучи молодыми, мы готовимся к чему-то огромному, небывалому и фееричному, а когда состаримся, то удивляемся, что всё было прозаичным и скучным, к тому же мимолетным.


                ,  ,  ,

     Без всякого сомнения, у человечества самое жуткое время впереди и это успокаивает, потому как меня в то время уже не будет.


                ,  ,  ,

    Жить в будущем среди роботов, созданных нами, не войдёт в привычку, а лишь создаст посыл к помешательству естественного разума, где выживет только искусственный интеллект лишенный тонкой организации духа.


                ,  ,  ,

    Грубая сила – весомый аргумент в доказательстве желаемого превосходства.

                ,  ,  ,

          Когда слишком долго говорят запутано и не логично, всегда хочется поправить говорящего ударом по голове, как в советское время по телевизору, чтобы тот пришел в чувство.


                ,  ,  ,

      Свежая идея, как свежая рыба, её надо быстрее использовать, пока её не испортило время.


                ,  ,  ,

     Беречь смолоду надо бы здоровье в первую очередь, а честь как-нибудь да прирастёт, если будет к этому стремление.


                ,  ,  ,

     Понять себя можно только в экстремальных ситуациях, в остальных случаях мы позёры.


                ,  ,  ,

     Без совести не напишешь хорошей повести.


                ,  ,  ,

     На каждого никчемного писателя обязательно найдётся такой же читатель.


                ,  ,  ,

     Совесть потерять не сложно, найти её потом невозможно.

                ,  ,  ,

      Совестливого человека по глазам видно.


                ,  ,  ,

      Душа, как и фрукт, бывает с червоточиной.


                ,  ,  ,

     В наше время и душа становится генно модифицированной.


                ,  ,  ,

      Не болит душа, когда совесть чиста.


                ,  ,  ,

     Совесть ранима, если чиста.


                ,  ,  ,

      Добрая душа и незапятнанная совесть приподнимают нас и не дают сорваться в пропасть лжи и мерзости.


                ,  ,  ,

       Да, человек порочен, но выставлять напоказ это наихудшее составляющее – значит уподобляться скотине, невзирая на статус разумного существа.


                ,  ,  ,

      Жить без руководства – позволять себе лишнее, пусть это лишнее будет у тех, кому оно не лишнее.