Дракон

Владислав Кобелев 19
Много знаю, читал, возомнил себя Чёрным Драконом после такого. Ну думаю, поищу того рисунок, сохранил, пускай будет на память, как никак символ мудрости и власти.

«Дракон», - сказка.

В логове своем дракон занимается своими делами, склянки такие — сякие, алхимия, заклинания, зелья, книги, знания. Раз на раз вылезет из логова и поделится знаниями с жителями города.
По городу шёл какой-то толстяк работяга, много работает. Вечно недоволен. И где нибудь да и нибудь прочитает свой стих, то нравится или не нравится.
- слушай, иди подальше отсюда, а то по шее получишь, не нравится ему моя работа, - говорит женщина торговка.
Толстяк шёл дальше, видит за замком логово дракона. Ну толстяк о том слышал, занятой, знания у того, помогает людям, защищает, а у толстяка в голове, вот дерьмо у того в голове, тупая ящерица, и без той сможем справиться, сидит тут умная ящерица с крыльями, умничает. И подошёл к логову.

Книжки мы умеем читать,
на заклинания нам всем наплевать,
и без того так хорошо,
и можно хорошо отдыхать,
а зелья так себе, слабакам,
у кого не хватает сил над собой поржать!

Дракон плохо слышал.

Книжки мы умеем читать,
на заклинания нам всем наплевать,
и без того так хорошо,
и можно хорошо отдыхать,
а зелья так себе, слабакам,
у кого не хватает сил над собой поржать!

- ты, ящерица, зелья не нужны! и книжки тоже! убожество! - крикнул толстяк.

Дракон сшиб дверь логова, - если знания убожество, твоему города конец пришёл! Дракон взлетел и стал сжигать городские деревянные и каменные здания. А потом прошелся по замку, и тот атаковал так, что от города мало что осталось, руины, соженый город.

«Убогий мир, смерть тогда всему!» - крикнул дракон и полетел прочь подальше от сгоревшего дотла города.

Толстяк вылез, куда спрятался, довольный что отомстил дракону, потом посмотрел что с городом, себя по лбу стукнул, жена, дети!  В городе мало кто выжил.

***
Марина выслушала сказку про дракона.
- печальный конец. зато тот толстяк поплатился смертью жены и детей!
- дык забыл! герой! шутил много! вот дракон и спалил весь город за оскорбление.

***
Книжки мы умеем читать,
на заклинания нам всем наплевать,
и без того так хорошо,
и можно хорошо отдыхать,
а зелья так себе, слабакам,
у кого не хватает сил над собой поржать!

Дракон запомнил эти слова, потом в книге у себя написал ответ.

Книги люди не могут понять,
лишь меня могут атаковать,
один город спалил дотла,
второму не дам груду барахла,
ни клинка, ни щита,
пусть луком попробуют защищаться,
магии тем запрещу,
города тем после такого,
не случится развиваться…

Придёт срок, вспомнят слова,
увы, у шуток есть срок,
кто против магии пошёл,
в городах будет лишь знаток,
говори — говори дальше,
силу дракона познай,
только заденешь мою власть,
твой род — без меня,
ни трона, ни власти, ни страны,
рисуй человек птицу отважную,
да размерчик у той никакой,
ну ты понял смертный,
род твой больной…

***
Марина точно поняла, - поняла почему драконы молчаливые, а не терпят болтунов и не по делу, и не в делах, а в тех мыслях, до которых нет дела тем, кто в делах!