Сколько стоит полет на вертолете?

Андрей Бухаров
Вертолёты Ми-8ПС
В компании «Горные Вертолёты» вы можете заказать один из самых востребованных вертолётов в мире — Ми-8ПС, не имеющий аналогов на территории РФ по VIP комплектации. Оснащённое противообледенительной системой, это воздушное судно эксплуатируется при любых погодных условиях.

Родословная вертолёта Ми-8ПС
Разработка пассажирского и транспортного вариантов Ми-8 относится к 1960 г. Уже через год опытный образец совершил испытательный полёт, а ещё через год машина запущена в серию. Количество собранных машин — более 12000 экз. — свидетельствует, что модель в списке самых массовых в истории вертолётостроения. Благодаря широчайшему диапазону решаемых гражданских и военных задач вертолёт охотно использую более 50 стран мира.

Лётно-технические характеристики и особенности Ми-8ПС
Экипаж 3 чел.
Крейсерская скорость — 220 км/час
Максимальная высота полета — 3000 м
Дальность полета — 450 км
Максимальная загрузка — 4000 кг
внешней подвески — 3000 кг
Грузоподъёмность: внешней подвески — 3000 кг; бортовой стрелы — 150 кг
Главной особенностью Ми-8ПС является впервые в истории изменённая компоновка вертолёта. Она приобрела вид вагонного типа с продольно вытянутым фюзеляжем, в передней части которого кабина пилотов с располагающимися над фюзеляжем двигателями. Оставшийся полезный объём отведён в зависимости от модификации под грузовую кабину или пассажирский салон.

Аренда комфортабельных вертолётов Ми-8ПС
Арендуя в компании «Горные вертолёты» Ми-8ПС, заказчики получают в пользование салон повышенного комфорта на 12 персон. В салоне два больших кресла, стол, диван, телефонный аппарат. Имеются небольшой буфет, гардеробный отсек и туалет. Модель имеет увеличенные иллюминаторы прямоугольной формы и две боковые двери с откидными трапами.

Вертолёты Ми-8 (Ми-8МТВ, Ми-8АМТ)
Из родословной Ми-8МТВ и Ми-8АМТ
В середине 1980-х годов в Казани разработана модель многоцелевых транспортных вертолётов Ми-8МТВ, а в 1988 г. налажено их серийное производство. Чуть позже была создана версия этого же вертолёта, но для санитарных нужд. В этой модификации всего шесть мест для пассажиров, а также модуль для оказания пострадавшим медпомощи на месте в процессе перелёта при доставке их в медучреждения.
Ми-8АМТ представляет собой видоизменённый вариант Ми-8МТВ, предназначенный исключительно для перевозки пассажиров или для выполнения поисково-спасательных функций. Производство этой модели начато в Улан-Удэ в 1991 г.

Следует подчеркнуть, что и Ми-8МТВ, и Ми-8АМТ имеют только гражданское назначение.

Заказать вертолёты Ми-8МТВ и Ми-8АМТ
«Горные Вертолеты» предоставляют Ми-8МТВ и Ми-8АМТ на заказ как для ВИП перевозок, так и для авиационных работ по перевозке грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Выполняем заказы на их предоставление для длительных перелётов, для чего устанавливаем дополнительные топливные баки. Фрахт этих моделей особо актуален для заказчиков из нефтегазовой отрасли России. Их заказывают для перевозки вахт и оборудования на месторождения полезных ископаемых.
Наши пилоты профессионально круглосуточно летают на Ми-8 в горах, выполняя сложнейший вертикальный и горизонтальный монтаж канатно-кресельных дорог и других объектов высокогорной инфраструктуры.

Описание и лётно-технические характеристики Ми-8МТВ, Ми-8АМ
Пассажировместимость от 6 до 18 чел. или 3000 кг груза внутри фюзеляжа. Максимальный груз на внешней подвеске 4000 кг.
Ми-8МТВ, Ми-8АМТ, как и во всём мире, — основные труженики в группе компаний «Горные Вертолеты». Это самые массовые тяжелые вертолёты с максимальной взлетной массой более 12500 кг. Весьма востребованы даже в США по соотношению стоимости покупки и качества с учётом широких возможностей эксплуатации в любых климатических условиях при огромной амплитуде температур. По этому показателю данным моделямнет аналогов в мире.

Высота просторного салона — 2м — позволяет стоять в полный рост самым высокорослым.

Аренда вертолётов Ми-8МТВ и Ми-8АМТ
Аренда вертолетов Ми-8 различных модификаций в компании «Горные Вертолеты» — это комфорт VIP-салонов и беспрецедентный уровень сервиса. Самое главное — безопасность полетов. По сравнению с любыми иностранными вертолетами Ми-8 оборудованы противообледенительной системой, летая в непогоду, в том время как вертолеты иностранного производства ожидают улучшения метеоусловий.

Стоимость аренды Ми-8 от 175 000 руб. в час.

Полеты могут осуществляться через VIP терминал аэропорта Сочи (Адлер), Джет Порт Юг. Полеты по местным воздушным линиям выполняются по правилам визуальных полетов. Из аэропорта Сочи (Адлер) или из сочинского региона полеты выполняются в любые точки (посадки с подобором) Южного федерального округа, Северокавказского федерального округа, Республики Крым, а также в любые горные районы, в том числе в закрытую режимную зону — Кавказский биосферный заповедник.

Источник: https://helimountains.ru/park-vertoletov/mi-8/