Четвертое кресло

Алекс Андр Новиков
 - И что с того, кто первый вышел? Ты по жизни идёшь раньше меня, но рано или поздно любой путь заканчивается, вот и тебе пришла пора закругляться.
Тем более, что не навсегда, подожди девять лет и ты снова на коне, несмотря на то, что Верблюд, - завершив свою речь плоской шуткой Стул улыбнулся и развел руками.
 Верблюд же, в свою очередь, лишь злобно смотрел на него, но вступать в полемику не решался, понимал, что Стул прав по всем пунктам.
Но как же хотелось ещё побыть в упряжке, пускай и последним, но всем вместе. Хорошо вот Второму Лебедю, сразу на много лет пришёл, Колобок - тот вообще на столетие почти, а Первый Лебедь считай без срока сидеть будет, поэтому такой спесивый и на всех смотрит с высоты своего положения, зазнался.
Верблюд тяжко вздохнул, и стал присматривать место, куда бы ему проскользнуть мимо Стула.
 Стул хитро глянул на него, и с притворной заботой произнёс:
- Рановато вы, батенька с места уходите. Ещё пара то недель в запасе есть. Я же пока пришел место осмотреть, все таки долгое время потом мне тут быть, вот и интересно, как тут все обстоит.
- Интересно ему, - пробурчал Верблюд, - скоро на третьем месте окажешься, тогда и насмотришься.
- Ну ты хватил, - обиженно вздохнул Стул, - это когда ещё будет. Но в одном ты прав - перейду в тройку чемпионов, и вот тогда уж насижусь всласть, хотя ты же все равно меня и тут опередишь! Против законов природы не поспоришь.
Первый Лебедь посмотрел на него, фыркнул и снова занялся самосозерцанием.
Колобок же по прежнему не обращал внимания на коллег, он увлеченно разгадывал судоку.
Стул же ещё раз победно осмотрел место своей будущей работы и ухмыляясь вышел из зала.
 Верблюд ещё немного поерзал на четвертом кресле, устраиваясь поудобней, и посмотрел на часы.
Действительно, ещё несколько дней и его время уйдет, а что он видел в этом году, что запомнил и что отметил - всё так стремительно пронеслось, словно пара мгновений.
Может и вправду, пора отдохнуть от суеты и посидеть на скамейке запасных.
Хотя это все равно от него не зависит, хочет он этого или нет.
Нельзя остановить ход времени, можно его только запомнить, и всегда так будет, когда раз в году, ровно в полночь, под радостные крики, брызги шампанского и фейерверки одна цифра сменит другую.