Freedom. или Черновик его жизни. 8

Ефимия Кошкина
«Я там, где была ярче моя жизнь»

Ден захлопнул дочитанную книгу и задумался, застыв взглядом на обложке с названием.

Он никак не мог определить то, своё яркое место, в своей жизни. В которое, по содержанию книги, многие возвращаются, а многие и не уходят из него, критикуя всё наступившее и мешающее остаться там, навсегда.

Может, его ещё не было, пока? А может, его устраивает всё, во всех периодах его взросления, а он, просто не замечает этой индивидуальной яркости, в которую так тянет многих, отказываясь от реальности?

Боль, радость – эти все яркие прочувствованные вещи, с которыми многие так и спят, как дети с любимыми игрушками, таскают их с собой в виде талисманов, оберегов… не желая расставаться до конца жизни.

Не вставая с дивана, Ден дотянулся до журнального столика и положил книгу, прихватив бутылку с пивом. Сделав небольшой глоток, поставил её на пол, у дивана.

«Вот, она, действительно там… - подумал он о ней. - …в своей оставшейся, в прошлом, реальности.»

В своём подростковом возрасте, с шумными тусовками… и родителями, нервно-ожидающими её прихода до самой ночи, или, до утра.

Только, в их роли, теперь быть ему. Ждать её, прощать, верить, терпеть то, что с другими не приемлемо. А ей позволено. Позволено вить из него верёвки, оставлять голодным, одиноким, не ухоженным…

Но, до сих пор, влюблённым в неё.

Может, это и есть его значимая, яркая потребность – жить с человеком, который живёт прошлым. Втаскивать её в настоящую жизнь, в сегодняшние чувства…

Каждый раз, «махая флажком» намекать на то, что он ещё здесь, что хочет другого…

Или не хочет?

Ден зевнул, почесал голову и взглянул на часы – пора ехать, забирать её из этого долбанного, ночного клуба.

Времени, разобраться «почему он здесь, а не там не с ней, слепив её прошлое с его настоящим, и сделать это их общим» уже не осталось. Он встал, сдёрнул брюки с кресла и направился в коридор.

Может, со стороны, оно виднее – куда тебя заносит каждый раз, убегая от реальности.

Звонок телефона остановил его в дверях.

- Привет. – услышал он её голос в трубке. – Можно, я переночую у Шелл?...
- Нет. – резко ответил Ден. И для твёрдости добавил. – Я уже подъезжаю. Не обратно же мне ехать.

Ничего друг другу не сказав, они оба положили трубки.

Подъехав к обозначенному месту их встречи, Ден увидел её сидящей на лавочке, в своей смешной шапочке с помпоном, возле какого-то магазина со светящейся витриной. Ковыряя шпилькой снег, она не встала на встречу, ничего не сказала, а просто сидела и смотрела в его сторону.

Ден вылез из машины, хлопнул дверцей и, хрустя шагами по снегу, направился в её сторону.

- Как всё прошло? – спросил он, садясь с ней рядом.
- Нормально. – без энтузиазма ответила она, и положила голову на его плечо.
- Как-то не весело это прозвучало. – заметил он, взяв в свои руки её руку в варежке. 
- Просто устала. – хлюпнула она носом. – Так надоело всё…
- Стареешь, мать! – съёрничал Ден. – Пора домом обзаводиться, семьёй.
- Ага, кухня, дети, церковь… – кивнула она.

Ден рассмеялся.

- Ты чего смеёшься? – толкнула она его в плечо своим плечом.

- Так, анекдот вспомнил. Женщина поставила на плиту, разогревать, кастрюлю с супом. Крышку приоткрыла, чтобы помешать, а оттуда кот, объевшийся, с огромным пузом и икающий, вылезает с трудом.
- Ты что там делал?!!! – возмутилась она, крикнув.
- Спасал себя. – безмятежно ответил кот.