Осенняя сказка

Филатова Алёна
Осень – одно из самых прекрасных состояний в году, когда одновременно и красиво, и холодно, и тепло, и сыро.
Осень играет яркими красками листьев и травы, постепенно меняет звуки и ощущения в воздухе.
Осень одновременно может быть и холодным пасмурным грустным дождем, и теплыми прогретыми днями и утрами.
Многое зависит от восприятия.

Тем осенним утром стоял необычный холодок в округе и туман. Шел проливной дождь, тучи закрыли собой небо над маленьким городком. В город пришла Осень. Она разрушила великолепное жаркое лето, оставив позади всё.
Девушка сидела на старом диване тыквенного цвета, укутавшись пледом, и молча наблюдала дождь. Сегодня она находилась в застекленной комнате, в отдаленной части дома, полной зеленых растений, в окружении старых предметов мебели, ковра и свисающих желтых фонариков.
В комнатке было прохладно, но ничуть не менее от этого не интересно. Ее всегда манила романтика стекленных оранжерей и помещений. В особенности, когда можно слышать и наблюдать дождь.

Сейчас она и любила, и не любила Осень, ведь та все опять изменила. Все уехали домой. Только Она осталась. Здесь теперь было Её место.
Она полагала, что и Он останется с ней хоть ненадолго, но человек склонен делать другой выбор и имеет на это право.
А все чувства и волшебство первой влюбленности, что она испытала, показались выдумкой, ведь так легко обмануть и обмануться...

Как же прекрасен этот вечер вместе с дождем и зажженными фонарями.Будто в сказке, осень меняла природу, меняя и что-то внутри человека.

Сумерки накрыли город. Дождь все лил и набирал ход, нервно постукивая по стеклянной крыше комнатки. Она все сидела и размышляла, пока не заснула под своим теплым колючим старым пледом.
Часто сказка случается, но не только в самом конце истории, но и в начале.
Пусть будет так. Пусть.