Астрология и нумерология - лохотроны для придурков

Наталья Аглицкая
Я считаю астрологию и нумерологию ЛОХОТРОНОМ для придурков!
Почему некоторые верят в нумерологию? Потому что в ней есть малюсенькое зернышко правды, преувеличенное до абсурда!

На самом деле есть полезные числа и числовые соотношения... Например, золотое сечение. Но, это, скорее относится к искусству и красоте. Если в искусстве использованы соотношения Золотого Сечения, то оно будет Красиво до гениальности. Но и тут, скажу Вам, что золотое сечение не поможет Вам создать ничего гениального. Потому что картина сначала пишется, а потом ее можно проверить на пропорции золотого сечения и немного подправить. А не наоборот. Наоборот не работает!

У индейцев есть Священные Числа. Это - простые числа и полученные из простых. И если взглянуть, на настоящее индейское искусство (которое делают индейцы, а не индеанисты), то эти числа в нем читаются. Я бы сказала, что это - индейское золотое сечение. Тоже очень гармоничное. И эта гармония соотносится с индейской личностью. И конечно, все, что гармонично, будет положительно влиять на психику и здоровье. В этом нет ничего сверхъестественного.

То есть рациональное зерно в этом есть. Но, когда я слышу, что начинают придавать значение дате рождения человека... Вы подумайте сами: все эти даты отсчитываются от некоего условного нуля... (у нас это - год рождения Иисуса Христа)... Но стоит только изменить точку отсчета, и Вы получите совершенно другую дату и совершенно другие числа! Это все - лишь УСЛОВНОСТЬ!

(Условностью даже является сам способ счисления, которым мы пользуемся: десятичный. Компьютер, например, работает на другом: на двоичном, в котором есть только 1 и 0! И вот, оказывается, что этих двух цифр вполне достаточно, чтобы решать сложные уравнения! Кто знает какие еще есть способы счисления? Измени способ счисления - и Вы получаете совсем другую дату! Поэтому всякие там даты более чем условны!)

А некоторые психи доходят и до того, что придают значение даже номеру телефона и номеру машины! А вот это уже клиника, товарищи!

Про гороскопы могу сказать то же самое - лохотрон! И если Вы идете к профессиональному астрологу-гороскопщику... Он Вам будет задавать кучу вопросов личного характера с умным лицом... Вообще, зачем он это делает? Впечатление такое, что лишь затем, чтобы собрать о Вас как можно больше информации... А в ответ они не дают никакой информации, только общие фразы. Вы выйдите от астролога в недоумении: зачем я к нему ходил? Я что, псих?

Ха-ха-ха!