Реклама на счастье. Глава 4

Юлия Бруславская
РЕКЛАМА НА СЧАСТЬЕ. ГЛАВА 4

 - Откуда ты знаешь Сашу? - с интересом спросил Вячеслав.
- Папа, он приятный молодой человек, мы с ним познакомились сегодня случайно.
 А случайности в жизни бывают едва. Этот незримый факт для Вероники был понятен как никакой другой. Ведь её первое знакомство с отцом было внезапным событием, закружившим её детство в вихре нескончаемых впечатлений.
- Папа, помнишь? - Вероника вытащила из сумочки мятый пожелтевший проспект с рекламой морского путешествия в Италию.  - Это мой талисман, моя "реклама на счастье".
- Да...давние деньки...тебе лет семь было тогда. - Я с трудом тебя нашёл. Ты с бабушкой переехала после того, как Маши не стало. А я, ну ты знаешь, бизнес, проблемы. - с досадой добавил Вячеслав. - Как только тебя нашёл, завязал со всем, дочка. Поди Саша и впрямь ничего так. - проронил он, посмотрев в ярко освещённое окошко кафе на сидящего за столиком молодого человека.

  В Италии самые зелёные бульвары, особенно в июльские незабываемые дни.
- Как быстро можно поменять афишу предстоящего на днях концерта? - встревоженно пропыхтел Олег Михайлович сутулому с бородкой мужичку в небольшой типографии.
- Да хоть сегодня! Давай новый шаблон, а мы уже разберёмся.
- На самом деле, здесь собственно ерунда, только вписать скрипачку в сольный концерт Александра Кернера. У них теперь дуэт будет.
Олег Михайлович потёр победоносно руками в предкушении новых денежных высот и растопырив широко глаза, стремительно направился в свой обыденный долгожданный перекус.

- Смотри, это мы на афише! - с почти детской улыбкой сказала Ника.
- Твой отец придёт на концерт?
- Саша, он уже там, всё проверяет заранее.
- Пришло наверное время заменить моего продюсера, как думаешь, стоит?
- Да...ведь счастье не в рекламе, а в людях! Это как в старой итальянской песенке:

Итальянские купола,
Создала их чья-то рука,
Так прекрасен их божественный лик,
Ведь не бог, а человек их воздвиг.

© Copyright: Юлия Бруславская, 2023