Завещание Глава 6

Сергей Верхнетоемский
Глава 6
Полковнику снилось, как он идет на тигра. Большого самца, старого, который уже успел задрать нескольких индийцев. Он вторгался ночью сквозь окна в их незатейливые дома, спокойно выбирал себе жертву по зубам, и уносил в джунгли. Никто не успевал ничего сделать. Так, он унес несколько детей, и двух женщин. Видимо, тигр был старый, и таскать мужчин ему было тяжело, хотя индусы, как правило, были все худые и весили немного.
Полковник привязал к голове несколько листьев пальмы, оделся в пестрый зелено-желтый халат, чтобы его трудно было увидеть в зарослях. Тигр был где-то рядом, и полковник даже слышал хруст веток под его лапами.
Вдруг хищник появился из джунглей, и быстрыми прыжками понесся к полковнику. Он сделал последний прыжок, и в этот момент раздался пронзительный женский крик. Тигр замер в воздухе, не понимая, кто это кричит. Крик не прекращался и свербил в ушах. Тигр не выдержал, и испарился, как утренний туман. Тут полковник проснулся. Крик продолжался, и потом резко стих так, что по комнатам разнеслось эхо.
- Кто это мог быть? Здесь же никого нет! – удивился полковник. Страха он не ощущал. Женский крик не мог испугать – это же не рык нападающего хищника.
Он встал, сунул ноги в тапочки, и накинул домашний халат, который всегда возил с собой во время путешествий. Положил в карман револьвер, заряженный патронами с серебряными пулями. Пули предназначались для нечистой силы, хотя могли быть смертельными и для человека.
Полковник зажег свечи, взял в левую руку канделябр, а в правую револьвер. Подошел к двери и прислушался. Он больше ничего не услышал, кроме своего неровного дыхания.
- Что за чертовщина? – спросил он у невидимого собеседника, но тот ничего не ответил.
- Ладно, сейчас идти на разведку опасно. В темноте можно не увидеть неприятеля. Лучше я сделаю это завтра, когда рассветет! – и полковник, оставив горящие свечи на столе, опять лег в кровать. Крики не повторялись, и он быстро уснул, так как не успел еще отдохнуть после дальней дороги.
(продолжение следует)