Движение - это жизнь

Дмитрий Медведев 5
«Движение  -  это  жизнь. Остановлюсь и  больше    не  поднимусь»   

Первый  раз, проехав   мимо,  не    успел остановиться, да  и   толком   не  разглядел  его…

Только    через несколько    поездок   вновь  увидел   бредущего вдоль  дороги  старика   толкающего перед  собой    тачку.  Причем  тачка   выглядела   очень  креативно.  Такие  часто     толкают    по Москве   бездомные,  в них     горы    разной    всячины, которую  насобирали на  помойках.

И  здесь    была   детская    коляска  -  точнее   шасси  - нижняя  часть   коляски, на которой    были   нагружены    дрова.  И  даже  не  дрова,  а    скорее   валежник,  толстые  палки, кое-как   распиленные  или   разломанные.
Здесь  уже не  мог     не  остановиться.

На удивление      старик оказался не  таким  уж  «стариком»   -    молодым пенсионером, судя  по всему, гладко   выбритым, в отличии  от   меня.  И  взгляд  был    одухотворенный  и совсем   не   печальный, а  бодрый, хотя  «старик» и прихрамывал .

     Вопрос    о необходимости  помощи   человеку, который  попал  в безвыходную ситуацию,  испытывает     страшную потребность в деньгах  и  вынужден     каждый день отправляться   в лес за  дровами, чтобы   не  замерзнуть   насмерть,  сам собой был  нелепен.

Поэтому пришлось   улыбнуться   и спросить, что  заставляет     его      ходить   за  дровами   каждый  день    и можно ли  чем-то помочь.

Он улыбнулся в ответ  и сказал: «Нога  плохо работает, вот  и  взял    в привычку   каждый день совершать   прогулку, а чтобы   хоть как-то    держать ногу в тонусе -  приходиться ходить по паре километров, вот    и     собираю, чтобы   совместить   полезное с  необходимым   дровишки.  А если остановлюсь, то быстро    нога  «отомрёт»  и   тогда «каюк».  И  добавил,  улыбнувшись: «Спасибо  вам,    Вы не первый остановились».

После  этого  оставалось только ретироваться обратно к машине  и отправиться домой.

Очевидное   и вероятное.  Попасть   куда-то   на  массаж  или физиопроцедуры в больницу  совсем нереально,  и   что остается  делать?   Только  движение дает    человеку, который   живет в  небольшой  деревушке     в 200  километрах  от Москвы,    хорошее настроение, жизненный  заряд    и     стимулирование   мышц  больной  ноги.