Есть ли Бог на свете?

Валерий Корныхин
   Вопрос довольно-таки странный для нынешнего тревожного времени. Иной читатель может спросить: «А что автору больше нечем заняться? Других дел нет что ли?».
   А подвигла меня к этому полугодовая полемика с весьма настойчивым критиком по поводу моих опусов: «Воспитание религиозных чувствований» и «Опиум для народа».
Достойный ответ на этот вопрос пожалуй будет  куда сложнее, чем на (когда-то очень актуальную) загадку: «Есть ли жизнь на Марсе?». Тем более, что этот самый Марс уже вовсю исследуют автоматические аппараты.
   Для кого-то Бог есть Любовь, для кого-то — природа, для некоторых других — легенда... Ну, казалось бы, ответить на такой фундаментальный вопрос тут можно просто: «Для тех, кто верует — Он есть, для безбожников — нет!». (Хотя иногда даже убеждённые материалисты, при удачном стечении обстоятельств, произносят фразу: «Всё-таки, наверное, есть Бог на белом свете!».) Но нет доказательств! Оппонент требует привести достоверные, так сказать, осязаемые материальные факты.
   Но, во-первых. Трудно спорить с невидимым оппонентом, когда не знаешь чего можно ожидать от него в любую минуту. Ты с ним по-людски, а он может начать заниматься откровенным троллингом. А это уже — пакость! Особенно, это характерно для субъектов, прикрывающихся псевдонимом или ником (с такими фигурантами вообще лучше не вступать в дискуссии, а посылать их на... далеко, в общем!). В тыкву, то есть, в рожу им не дашь! Эти мерзавцы  хамят открыто, надеясь (в случае чего) спрятаться в своей укромной норке (и ни гугу!).
   Во-вторых. Ни в коем случае нельзя идти на поводу у собеседника, занимающего менторскую позицию (этим он априори пытается получить моральное превосходство!). Необходимо твёрдо гнуть свою линию, даже если тебя попытаются обвинить в демагогии. А если уж визави начинает этим или ещё чем-то иным оскорблять своего собеседника, то это означает, что им уже проигрывается спор и тогда  он переходит в своеобразную глуховатую оборону, и из собственного «тухлого туалетного блиндажика» мечет в ваш адрес свои язвительные «стрелы» с дерьмецом!
   В-третьих. Для того чтобы начинать такую полемику, необходимо, как говорится, быть в теме. Можно отчаянными эмоциями отстаивать свою позицию, но этим ничего не докажешь!
   Так вот, по теме поднятого вопроса!
   Только приметив может себе представлять картинное Божество, оседлавшее тучку и летящее верхом на ней, свесив свои святые ножки в сандалиях! Не там надо искать Господа Бога, он - в душе верующего человека.
   Кстати, медицинские исследования уже показали, что сразу же после смерти тело человека становится легче на несколько граммов! Такое явление вполне можно отнести к свидетельству существования человеческой души! Это первый реальный факт, которой можно привести скептикам от материализма.
   Далее. Не так давно учёные выдвинули гипотезу о существовании не менее 12 измерений в пространстве. (А может быть где-то  там и находятся райские кущи для бессмертной человеческой души?). Большинству жителей планеты известны только четыре измерения  (характеризующие объёмные координаты и время). Однако, среди людей есть такие индивидуумы, к примеру, экстрасенсы, которые могут заглянуть за (невидимые обыкновенным человеком) горизонты. Кстати, повторюсь (об этом я уже как-то писал в одном своём рассказе), малые дети видят куда пространнее, чем их родители. В отличии от взрослых, ребёнок ещё не очень далеко отошёл от природы и может узреть мир истинно таковым, какой он есть на самом деле (то есть в более полном объёме), а не так, как всего лишь кажется для непосвящённого, то есть мало чувствительного человека.
    На насмешливый вопрос оппонента: «Как выглядит сатана?», опять же отвечу так. Самого прародителя зла видел только на картинках, а вот его слуг -  бесенят когда-то доводилось во множестве лицезреть. В далёком детстве я насмотрелся на этих элементалов и элементёров (а, по-простому, обыкновенных чертей!). Выглядят они ужасными монстрами. Из-за этого я очень боялся темноты, пока не подрос. А когда психика задубела - эти видения прекратились. А вот людей, одержимых сатаной, приходится, хоть не очень часто, но встречать. Человек может того и не замечать, кто стоит за его (левым) плечом? Право дело, вполне возможно, что как раз это тот самый дьявол и подталкивает оппонента к тому, чтобы вводить смуту в души истинно православных верующих христиан?
   И ещё вот что. Внимательный к жизни человек может реально ощутить существование (положим, за правым плечом) своего Ангела-хранителя. Если его не игнорировать, не обижать, не плевать в его сторону, он очень даже может выручить в трудную минуту своего подопечного, слезно взывающего к Нему. Во всяком случае, мне не раз способствовал! А тем, кто не верит в Него, он и не поможет, не станет помогать! Так что, этому иноземному оппоненту ни за что не увидеть, не понять и не прочувствовать того, что доступно многим другим приличным людям!
   Теперь я хочу ответить на конкретные вопросы оппонента (цитируя некоторые его фразы) прямыми ответами.
   «Как Вы к Нему подошли и какой Он?».
   Отвечаю. Я не хвалился, что так уж близко подошёл к Господу нашему Иисусу Христу! Слишком это было бы самонадеянно с моей стороны. Да и рановато пока... Думаю, Бог милосердный, а как он выглядит (?), пусть вопрошающий хоть раз в жизни посетит Храм Божий  и там посмотрит на святые иконы. А если любознательного интересанта будет от этого коробить — значит черти уже давно поселились в его грешном теле. Лично я испытываю только Божие благоговение стоя в церкви перед иконами.
   И ещё одно изречение вопросника: «Уважаемый, есть факты, а есть воображение. Если вам видится то, чего нет, вам нужно обратиться к психиатру. Такие расстройства, если форма не запущена, она лечится».
   Вот вам пример типичного образчика нетерпимого тупого дебилизма: «Если кто-то смеет видеть, думать и чувствовать иначе, чем неподражаемый Я, тот больной и пусть лечится!». А вот в Библии (которую оппонент совершенно не уважает) сказано, что если человек слеп и глух, то ему трудно чего-либо доказать.
   Далее следующее разглагольствование умнейшего: «Нужно решать реальные проблемы. а не заниматься бесполезным хобби.
Главная опасность сегодня - депопуляция. Женщины не хотят рожать и никто не хочет заниматься детьми, чтобы они выросли нормальными людьми. У каждого своё хобби.
А пока вы погружаетесь в придуманный мир, появляются наркоманы и алкаши.
Вы считаете, что детьми бог вместо вас должен заниматься?
Ну и как?».
   Ах, да-да-да... Как это там у тов. Дынина: «Отвлечение от созидательного труда!». Да, но смотря что этот умник называет хобби? Православную или иную  веру что ли? Тут же приплёл женщин, алкашей и наркоманов! Да, здоров ли сам на головку богохульник хренов?! Ещё не известно, он, собственно,  хоть когда-нибудь воспитывал детей, или это только его «теоретические выкладки» от мнимой любительской педагогики?
   И далее. «Конечно, всё необходимо доказывать фактами. А то желающих врать очередь».
   То есть, оппонент требует факты, я так понимаю, Божественного промысла. Вот тут, я как раз считаю, что нет смысла приводить любые примеры «Фоме неверующему». Можно слишком далеко зайти, и всё равно ни в чём его не убедить! Пусть остаётся, как говорится, при своих «птичках», то бишь, чересчур прямолинейных натуралистических соображениях!
   И ещё изречение любителя научного подхода, то есть, естества: «Научные знания не нуждаются в пропаганде. если не верите в закон всемирного тяготения, можете прыгнуть с крыши. а если не верите в индукцию, возьмитесь за оголённые провода.
Я против распространений текстов, противоречащим науке. Знание, сударь, сила!».
   Силён материалист! Кстати, причём тут индукция (человек, что - трансформатор?), а не поражающий электрический ток прикосновения, неуч?! Почитайте ПУЭ и ПТЭП. Хотя это вряд ли поможет. Скажу здесь вот что: библейские мудрости вовсе не противоречат физическим законам. Всё идёт своим чередом. И каждому принадлежит своё. Как говорят в народе: «Богу - Богово, кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево!». А простой народ наш не так уж и глуп, хотя оппонент мой полагает иначе.
   «Бабушка была неграмотная, а вас в школе учили.
Почему вы о своей встрече с Сатаной не рассказали в научном журнале?
Это открытие могло бы перевернуть жизнь людей.
Вы о ближних не думаете? Только о себе?».
   О-хо-хо! Да моя бабушка была в тысячу раз мудрее подобного задиры. А с сатаной, как раз, он сам и якшается, то есть, водит приятельское знакомство. Он его так уважает, что даже пишет с большой заглавной буквы, а Бога - с маленькой прописной. И не надо приплетать моих ближних. Я воспитал достойных порядочных детей, и деликатных, не чета Вам, немилостивый государь!
   Ну и хорош! Этих ответов я считаю достаточно! Тем более, что иноземец далеко отстал со своей школьной программой от современной жизни. Для многих материалистов сейчас сила не в знании, а, скорее, в звании и в деньгах, то есть, в их количестве. А попирающих наше  православие, к примеру, и так на миру полно. Достаточно вспомнить, что Русскую православную церковь жестко гнобят на Украине. Я так полагаю, что иноземный оппонент происходит из той самой когорты или просто является приверженцем хулителей нашей исконной веры, объединяющей весь Русский Мир!!!
   P.S. И, наконец, тут я бы хотел высказать кое-что крамольное. Да-да... Я бесконечно уважаю наше духовное наследие. Семьей мы всегда отмечаем крупные православные праздники. Нечасто, но посещаю церковь. Однако, с несколькими ортодоксальными положениями я не согласен. И самое первое: я не считаю, что человек изначально зачат и рождён во грехе. Как говорится: «Что естественно, то — не безобразно!». И своих детей я всегда приучал к тому, например, что в человеке нет позорных органов! И влечение мужчины и женщины между собой вовсе не представляет собой греха. Другое дело, что кое-где есть неестественное тяготение некоторых извращенцев, но это уже медицинский фактор.
   Далее. В мире существует очень много зла и войн. Я не верю в то, что Господь наказывает людей за грехи и безверие этим. Нет, по-видимому, Бог не всегда и не везде всесилен
и не может предотвратить все козни дьявола. Ну, какие же могут быть грехи, например, у малолетних детей? Их то за что наказывать? Кто это может объяснить?..
   Теперь ещё. Существует много занятий и безобидных увлечений (как говаривал мой оппонент — хобби), которые не поощряет  церковь. А что значит -  церковь? Люди, которые выступают от её имени. Взять, к примеру, Астрологию или всякие там прочие чудесные предсказания. Чего в них греховного то? И что плохого в том, что человек хотел бы узнать кое-что о будущем и попытаться предотвратить опасности? Между прочим, как оказалось: самые солидные труды звездочётов и магов как раз и сохранились в западных церковных библиотеках. Чего же они их не уничтожили? А дело, видимо, в том, что церковники сами всегда интересовались божественным влиянием звезд на реальную действительность. Отрицают церковнослужители и различные волхвования (то бишь, гадания), хотя забывают о том, что приход Мессии (нашего Спасителя) как раз и предсказали волхвы. Лично я вполне успешно работаю с гороскопами, рамками и маятниками, которых у меня множество. И, вообще, я люблю астральную минералогию и энергетическую работу с камнями (в часы досуга, конечно). Что в этом греховного? Эти занятия куда безобиднее пьянства и прочих безобразных излишеств.
    Всё это я добавил к тому, чтобы мой иноземный оппонент сообразил, наконец, то, что не на того нарвался и отстал бы от меня со своими глупыми претензиями. Я вовсе не религиозный пропагандист, чтобы что-то доказывать некоторым безбожникам. Как говорится, я и сам не безгрешен!
   Вот, жаль только, что настоящих святых людей нынче что-то уж очень маловато осталось, и пока не появляются новые на Свет Божий. Или я не прав?

15.12.23г.