Коллективный Кашпировский

Виктор Шушарин 2
******************************
ВОЕНВЕД
129,5K подписчиков

Подписаться
Коллективный Кашпировский
Сегодня
71K прочитали
В прошлом году Прямой Линии с Путиным не было. Ситуация была нелегкой, российская армия отступила, под невнятные комментарии Кремля и бумажных маршалов. Определенности в экономике не было, только закладывались ее основные контуры в условиях лишений. Вопросы, видимо, принимать побоялись. Да и желания отвечать на них у Президента, вероятно, тоже не появилось. Быть может, он и не знал ответов на них.

В этом году ситуация на фронте несколько наладилась, есть определенные достижения и Владимир Владимирович снова воспрял, посчитал, что на все важные вопросы теперь есть убедительные ответы.

Шоу было принято сделать в новой форме, совместив пресс-конференцию и Прямую Линию.

Всевозможные эксперты и политологи искали в этом мероприятии свои знаки, а именно: всё, что касается возможных переговоров, внешней политики, доминирующей концепции, силились понять, будет ли дальнейшее "закручивание гаек" или курс будет взят на "оттепель". Что разрешат оппозиции, в каком коридоре можно будет двигаться?

Интересовали ответы по актуальным темам: мигранты, аборты, релоканты, иноагенты, соцсети, экономика, военная операция. Интересовали сигналы элитам. При этом было понимание, что многие вопросы могут просто не озвучить, дабы не тревожить разум Президента.

Очередь журналистов на пресс-конференцию Путина
Журналистам при входе в Гостиный двор на «Прямую линию» с Владимиром Путиным автоматически замеряли температуру и проводили через специальные дезинфицирующие рамки с ионами серебра.

Мероприятие началось с доклада, в котором, были озвучены экономические достижения России и звучала, в основном, военная тематика. Главный посыл — мир наступит только после того, как все цели России будут достигнуты. Это демилитаризация, денацификация и нейтральный статус остатков соседнего государства.

Вопрос военкора Первого канала Дмитрия Кулько про "птички" и реабилитацию военнослужащих вызвал чуть заметное раздражение. Путину Министерство Обороны докладывало не так, а значит критику МО допускать не следовало.

Любопытно, что на встрече с военкорами в июне 2023 года Путин тоже узнал много интересного и обещал разобраться и тоже рассказывал, что "мне говорили не так". Но такой формат общения заглох, видимо, представители МО убедили Верховного, что военкоры преувеличивают проблемы и вообще не в курсе дела.

Путин рассказал, что дети его личных друзей тоже воюют, но имена и фамилии этих уважаемых элитариев назвать постеснялся.

Затем, видя что тема операции далеко не такая безоблачная, как считалось, Владимир Владимирович переключился на другие вопросы: пенсии, корь, отношения с международными партнерами, российский автопром и т.д.

Если про индексацию пенсий Путин отвечал более уверенно (цифры в бумажках под рукой), то по остальным вопросам просто утверждал, что улучшения есть, а будет еще лучше. Но когда ему задали вопрос, отчего отечественный автопром поднял проценты на 40 процентов, Президент отметил, что это много.

По делу журналистки Александры Баязитовой Путин заявил об отсутствии "охоты на ведьм", в делах против журналистов по обвинениям в вымогательстве. При этом Владимир Владимирович удивился огромным срокам и сказал, что подобные приговоры у него имеют вопросы.

На вопрос про яйца Путин ответил, что разговаривал с министром сельского хозяйства и тот заявил, что с яйцами все в порядке. Довольно неуклюжая домашняя заготовка по вопросу, который остро волнует бедные слои населения.

Но потом Президент разъяснил, что виновато правительство (сбой): спрос увеличился (да ладно, какими прожорливыми стали россияне), а производство нет. И извинился перед россиянами за цены.

По большому счету, за эти 4 часа Путин ничего нового и не сказал. Переворачивание на сковородке одних и тех же блинчиков. Отвечая на болезненные вопросы, он много раз дистанцировался от тех, кто должен был принимать правильные решения: "Мне так сказали", "Министр сказал". Возможно, если ситуация не исправится, наступит еще один этап прозрения. "Нас обманули", но только уже во внутренней политике. Но вряд ли. Скорее всего, будет выгораживать.

По некоторым вопросам (аборты и т.д.) Путин занял взвешенную логичную позицию, активисты запретов всего подряд могут теперь расслабиться.

На многие острые вопросы, которые показывали за спиной Президента на синем экране — он не ответил. Зачем их показывали — не понятно. Вообще сложилось впечатление, что Система разбалансировалась и от организаторов вообще не зависело то, что покажут на стене (либо пропуск этих вопросов на экран — есть чья-то организованная диверсия).

Зачем вообще проводилось это мероприятие, тут есть несколько ответов.

Первый. Традиция. Народ должен удостовериться, что Путин жив, здоров и бодр.

Второе. Путин любит заявляться по тем вопросам, на которые он уже придумал ответы и они ему понравились. Он может повторять их бесконечно, это любимый конёк. В его картине мира всё отлично, а неудобные вопросы вызывают раздражение и недоверчивость. Он начинает путаться, где, кто и в который раз его обманул. Но властным структурам доверяет больше, чем критиканам.

Третье. Мир должен узнать, что Россия не отступится от своих претензий, несмотря на все трудности. Трудности преодолимы, а Российская Федерация всё равно добьется своего.

Четвертое. Это своеобразный сеанс групповой психотерапии. Граждане должны видеть, что правитель тверд, невозмутим, уверен в себе, благожелателен, миролюбив и благодушен. По телевизору снова показали коллективного Кашпировского, который всех вылечит.

Народ должен быть уверен, что власть знает, что делает и у нее есть План. Даже если завтра продукты питания подорожают на 500% — не беда, в следующем году всё уладят, виновных накажут, а продукты либо подешевеют, либо зарплата россиян подрастет до таких размеров, что они и не заметят этого подорожания.

Пятое. Путин считает себя полностью правым во всех своих действиях и решениях. У него имеется собственная картина мира, которая по его мнению, единственно верна. Все остальные картины мира — неправильные. И народ это должен осознать.

Шестое. "Я устал, я ухожу" — не случилось. Злопыхатели и ждуны снова огорчились. Им придется снова терпеть очееень долгий срок правления Владимира Владимировича.

Подумалось тут, что вместо Путина вообще мог отвечать ИИ — ничего бы не изменилось в плане ответов. Уж пару плоских шутеечек Искусственный интеллект родить сможет.

Не пропустите новые
публикации