Новый Мир и Новое Счастье

Владимир Павлович Чикуров
Статья для ВЕСТНИКА Международной академии наук и искусств.

Новый Мир и Новое Счастье.

Предисловие.
Сегодня с наступлением Новой Эпохи на Земле началась глубокая трансформация не только внешней цивилизации, но и внутреннего мира человека. Поэтому все осознанные люди активно пытаются понять какова же новая внешняя и внутренняя эволюционная направленность? И соответственно, какие необходимо прилагать новые усилия, чтобы строить личное и общественное счастье?
Основополагающее обновление современного времени заключается в том, что ранее наука, философия и религия рассматривали только вопросы эволюции и благополучия жизни. А сейчас Новая Эпоха призывает нас рассматривать вопросы эволюции и благополучия сознания.
Таким образом, до недавнего времени была Эпоха развития личности. А сегодня наступила Эпоха развития более высокого «я» в человеке – Эпоха эволюции Души! Только Души, как не религиозного понятия, а Души, как новой светимости человеческого разума.
Поэтому в данной публикации, опираясь на открытия Центра изучения и сотворения Настоящего Счастья, мы расставим основные дорожные указатели эволюции нового времени.

Часть 1.
Любая жизнь является лишь носителем сознания и смысл любой жизни в том, чтобы внутри неё эволюционировало сознание.
Сразу после рождения мы развиваемся сначала, как тело – это первый уровень эволюции нашего сознания. Затем развиваемся, как личность – это второй уровень эволюции нашего сознания. И в итоге нам необходимо развиваться, как Душа – это третий уровень эволюции нашего сознания.
Но Западное индивидуализированное мировосприятие расширяет осознание только до уровня личности. И считает пределом возможного двухэтажное развитие человека, поэтому для него трёхэтажная Широкая Русская Душа является непостижимой тайной.
А Русскость на самом деле, это всего лишь следующий, третий уровень развития человеческого сознания, который при правильных эволюционных усилиях доступен всем…

Испокон веку на Руси всегда после развития тела, и формирования личности приступали к эволюции Души. То есть развивали в человеке более скоростное, многомерное и творческое мировосприятие…
Считали человека Душой и даже пересчитывали людей по Душам. А в обиходе пользовались такими выражениями, как «Душевный разговор», «Что вашей Душе угодно?», «Душевный человек», «на улице ни Души», «отдал Душу Богу», «родная Душа», и т. д. Вся жизнь древней Руси организовывалась вокруг Души. Вся культура, образование, политика и даже экономика наполнялись Душевными ценностями. В итоге, обязательно создавались все условия, чтобы каждый человек мог подниматься на третий эволюционный уровень развития и творчества...
Часть 2.
Но по Космическим причинам, как дни сменяют ночи, летние периоды сменяются зимами, так и Эпохи Душевного развития, сменяются на Эпохи развития личности. В это время тонкое Душевное восприятие засыпает и вытесняется интеллектуальностью второго уровня. Душевно-общинный строй с человеческими ценностями сменяется на строй индивидуализма с товарно-денежными ценностями…
Затем снова наступает новый день, новое лето – приходит Новая Эпоха. Души пробуждаются, как весенние подснежники, и на Земле опять восстанавливается трёхуровневая культура Души…
И вот в XXI веке пришло время духовной весны, наступила Эпоха Душевной активации и возрождения….  Теперь всем нам необходимо расширять и очеловечивать наше мировосприятие. И чем объёмнее и нравственнее мы будем взаимодействовать с окружающим пространством своими мыслями, чувствами и деловыми энергиями, тем больше будем наращивать внутри себя ощущение Счастья.
И в этом новом эволюционном процессе большую роль играют женщины. Потому что, чем лучше женщины начнут воспринимать новую мужскую Душевную светимость, тем благополучнее начнёт обустраиваться, вся общественная жизнь…

Часть 3.
Чем же структура мировосприятия личности отличается от структуры мировосприятия Души? Ум личности всегда разделён двумя отдельными полушариями мозга с различными функциями. Душевное же восприятие активирует шишковидную железу, которая своим более скоростным излучением озаряет оба полушария одновременно. И даёт человеку возможность видеть Мир не раздельно (логически или образно), а сразу Целостно…

В то же время Человечество всегда будет разделено не только на народы и расы, но и на разные эволюционные уровни. Вокруг нас живут люди с очень разным объёмом осознанности.
Образно говоря те, кто отождествляют себя с телом, обладают объёмом осознанности, который стелется по земле. Поэтому они обладают только Природно-многоцветным мировосприятием…
Те, кто отождествляют себя с личностью, расширяют объём осознанности до облаков, поэтому у них Небесно-радужное мировосприятие…
Те, кто отождествлять себя с Душой, начинают взаимодействовать с единым солнечным сиянием, поэтому обладают Солнечно-световым мировосприятием…
И хотя Западная цивилизация официально отвергает третий, солнечный уровень сознания, многие не русские по рождению общественные деятели всё-таки сумели свой радужный ум расширить до солнечного разума:
Например, Екатерина II говорила: «Я немка по рождению и русская Душой». Точно так же считали Владимир Даль, Августин де Бетанкур, Багратион, Архип Куинджи, Барклай-де-Толли, Марк Шагал, Константин Рокосовский, Сталин: «Я русский человек грузинского происхождения»… и многие другие.
В тоже время, космический естественный отбор никто не отменял, и в нём одни поднимаются по эволюционной лестнице, а другие опускаются.
Поэтому не всем русским по крови удаётся открыть весь свой внутренний потенциал. Многие русские по рождению, увлекаются Западными ценностями, застревают на уровне интеллектуального развития и гасят огонь своего Душевного божественного дара…

Часть 4.
Почему же Русский Народ, который несёт в себе большую Душевную потенциальность, не поднимается на высший эволюционный уровень один? Почему не выделяет себя над другими, а заинтересован в общей, совместной мировой эволюции?
Потому что таков Эволюционный Замысел Вселенной: Как бы одиночный эволюционер не расширял своё мировосприятие, он неизбежно упрётся головой в потолок индивидуальных возможностей. По КОНУ Вселенной, после индивидуального Душевного пробуждения необходимо обязательно объединяться с такими же эволюционерами и засвечивать поле коллективного разума. В котором только и может продолжится Общая Эволюция далее…
И это касается всех: как индивидуального человека, индивидуальной семьи, индивидуального народа, так и индивидуальной страны…
Только в общей засветке согласованных Душ, образуется поле Коллективного Разума, в котором открываются возможности дружно обустраивать более совершенную и счастливую жизнь на Земле.
 
Таким образом, рост, эволюция и благополучие индивидуального и народного сознания будут продолжаться только вместе с ростом, эволюцией и благополучием других окружающих индивидуальностей и народов. В то же время, это сугубо добровольный процесс и к нему присоединяются только созревшие Душевные творцы по доброй воле. Где индивидуальная Душа объединяется с другими проснувшимися Душами. Душевный коллектив объединяется с другими Душевными коллективами. Душевный народ объединяется с другим Душевными народами. Душевная страна объединяется с другими Душевными странами, образуя Душевное Человечество…

Как же начать это Душевное объединение?
Для этого необходимо повсеместно организовывать Клубы совместных размышлений. Куда могут прийти самые развитые личности и учиться засвечивать сияние коллективного Душевного разума. За счёт которого вместо интеллектуального знания, обретается более многомерное объёмное Ведание.
Постепенно внутри таких Клубов совместных размышлений выявятся самые пробуждённые Души, которые объединятся во внутренние Группы совместного эволюционирования …
А внутри Групп совместного эвлюционирования, самые преображённые творцы объединятся в Центры изучения и сотворения Настоящего Счастья.
И именно они включат энергетическую цепную реакцию Душевного пробуждения и объединения по всему Миру…

Часть 5.
Клуб совместных размышлений (КСР).

В КСР собрались Душевные эволюционеры готовые учиться засвечивать коллективный разум. И чтобы это были не интеллектуальные фантазии, а действительная эволюция разума, на самой первой встрече сразу договоримся об основах Душевного общения.
Темы для нашего совместного размышления могут быть, как Космические, так и микроскопические, как Общемировые, так и личные, как внешние, так и внутренние.
Поднимаемся выше лично-индивидуальных суждений и оценок, которые удерживают нас на земле. Полностью овладеваем эмоциями своей личности и развиваем способность просматривать многоуровневую цепочку причин и следствий происходящих событий.
Расширяем наше осознание выше радужного светового спектра, который описывает мир вербально и дотягиваемся до единого Солнечного сияния, где информация считывается на полевом уровне…

В тоже время, на этой Солнечной Душевной высоте наши сердца становятся открытыми и ранимыми. Поэтому следующим эволюционным шагом уделяем большое внимание облагораживанию своего характера и учимся не просто уважать, а искренне любить своих эволюционных соратников и соратниц. Потому что только в благожелательной атмосфере мы сможем удерживаться на высоте Коллективного разума, где и активируются наши новые божественные способности…

Часть 6.
Группа совместного эволюционирования (ГСЭ).
Наконец-то мы научились получать совместные Душевные озарения. Научились совместно расширять наше осознание выше облаков и чувствовать чистые Небесные Потоки, которые хранят в себе всю информацию круговорота Жизни на Земле…
Но в процессе обретения новой световой разумности, молодые Души обнаруживают, что остаточные амбиции их личностей часто разрушают тонкое совместное мышление. И причиняют Душевную боль единомышленникам, своими спорами, не согласиями и претензиями…
В связи с этим мы начинаем прилагать повышенные усилия для своего внутреннего преображения, облагораживания характера и согласованности между соратниками.
В итоге, внутри Клуба совместных размышлений неизбежно создаётся объединение наиболее передовых эволюционеров, которые не просто сдерживают свои негативные проявления, загоняя их в глубину, а наоборот. Аккуратно и постепенно извлекают из своей глубинны недостаток за недостатком наружу и в силе Душевно-коллективного сияния переплавляют их своими новыми мыслями, чувствами и волей. И выращивают в себе совершенно новые, благородные черты характера…

Душевное общение. +

Мы собрались Душевно общаться,
Всё без споров, обид и нытья.
Нужно срочно нам объединяться,
И взлетать выше туч-воронья.

Оставляем эмоции сзади,
Устремляемся вверх и вперёд.
Обличаем всё то, что в засаде,
Что лукавит, таится и врёт…

Вот очистилось сердце людское,
Распахнулась в нас божья Душа.
Вознеслись мы в пространство Благое,
Где есть Свет и Любовь, не спеша.

Озарилось всё тайное Свыше,
И что будет, приблизилось в миг.
Кто взлетел, тот увидел, услышал
Божью Мудрость в живую, без книг…

Часть 7.
Центр изучения и сотворения Настоящего Счастья (ЦИСНС).
Прошло время и мы уже научились вместе размышлять, вместе эволюционировать и теперь начинаем учиться совместно творить.
Наши мысли стали быстрее и масштабнее. Характер стал благороднее и спокойнее. Мы начали вести здоровый образ жизни и участвовать в полезной общественной деятельности.
И тут возникает опасность по-старому эмоционально привязаться к Душевным друзьям на уровне личности. Опасность начать жалеть друзей и перестать подсказывать им ошибки и недостатки…
Если такое случается, значит личность вместо любви опять начинает проявлять жалость, опускает эволюцию с ментального на эмоциональный уровень и вытесняет интересы Души интересами личности…
 
Чтобы избежать подобного опускания вниз, мы всё больше расширяем наше осознание до касания чистых Небесных Информационных Потоков. Ставим прямую связь с Единым Творцом РОДом Вселенной выше любой межличностной связи…
Вежливо с любовью, но всегда говорим друг другу правду. Постоянно делаем Практику Русского РОДославия и принимаем световые вспышки из Глобального Информационного Поля Вселенной.
И когда сообща входим в резонанс с Космическими Эволюционными Процессами, то ощущаем, как начинают объединяться противоположности, а именно:
А) Я вроде бы всё больше и больше одухотворяюсь, и склонен оторваться от материи. Но Практика Русского РОДославия делает так, что Небесная светлая благость стекает по нервному столбу позвоночника вниз до копчика. И духовное СВЕРХсознание начинает пронизывать материальное подсознание насквозь. Тем самым через нервную систему объединяет разумный Дух и рефлексивное тело в живое многомерное единство.
Б) Я вроде бы эволюционирую всё самостоятельнее, но без выстраивания Душевных отношений с соратниками – без светимости коллективного разума и поля коллективной любви, моя индивидуальная эволюция останавливается. Поэтому я вместе с внутренней светимостью и любовью, постоянно наращиваю и внешнюю светимость и любовь. Обязательно помогаю не только самому себе, но друзьям-эволюционерам, чтобы поле общей дружбы и согласия помогло нам утвердиться на третьем уровне эволюции…

При этом с каждым новым эволюционным шагом, я произвожу корректировку словесных и умственных понятий. Потому что любовь Души совершено отличается от любви личности, а любовь личности отличается от любви тела. Слово «любовь» одно и то же, а внутреннее содержание на разных уровнях совершенно разное…

Небеса на плечах. +

Мы с тобою мой друг РОДославный
Потянулись Душой к Небесам.
Здесь Небесный Отец самый главный,
Он обучит нас всем чудесам…

Одолеем любые невзгоды,
Правдой вылечим боли и страх.
Впереди только лучшие годы,
Впереди Небеса на плечах.

Мы с тобой доверяем друг другу,
И в Любви совершенствуем Дух.
По спиральному Божьему кругу
Вознесёмся к созвездиям. Ух!


Часть 8.
Светлые Образы.

И вот уж крылья нашего Душевного разума начинают расправляться. Мы научились вместе размышлять без споров и разногласий. Научились легко исправлять свои шибки и преображаться. Теперь пришло время учиться прозревать Будущее и созидать новое Бытие – становиться научными сотрудниками Центра изучения и сотворения Настоящего Счастья.

При этом наше внутреннее преображение и совершенствование продолжается и становится более тонким, ювелирным и микроскопическим. За счёт этого поднимаем свою осознанность всё выше в Небеса…
На высоте светлых Душевных озарений обнимаем Духом уже весь Земной шар и создаём Светлые Образы, всестороннего улучшения внутреннего и внешнего Мира.  Примерно вот так:
"Мировая Душевная эволюция набирает обороты. Внутренний Душевный свет всё больше озаряет человеческие умы и меняет ощущения. Люди по всей Земле Душевно пробуждаются и объединяются в Душевные Группы…
Внутри осознанных людей вся власть от личности переходит к Душе, и во внешнем мире общественная власть от интеллектуалов переходит к Душевным мудрецам.
Все банковские, религиозные и государственные структуры Мира становятся простыми служебными, исполнительными органами Душевного Управления.
Вокруг Русского Душевного Народа объединяются другие добрые народы, и мы сообща строим Новую Мировую Систему Душевного развития, Душевного сотворчества и Душевного эволюционного блага.
По всему Миру появляются Клубы совместных размышлений. Внутри, которых формируются Группы совместного эволюционирования. А внутри эволюционных групп самые божественные Фениксы сплачиваются в Центры изучения и сотворения Настоящего Счастья.
Мировое сообщество всё больше озаряется Душевным Светом, согревается Душевной Любовью, и упорядочивается Эволюционной Космической Справедливостью. Всем осознанным людям на Земле предоставляется возможность Душевно эволюционировать, Душевно объединяться и сообща созидать Душевное Счастье. Ура!»

15. 12. 2023 год.