О действиях духов на человека

Николай Павлович Кормаков
ВОПРОС. Вот, посмотрел этот ролик.
https://youtu.be/bRmwa5JK_dg?si=q6DQeLOf3cBxL4Bf
Любил песни из этого фильма, только никогда не смотрел его полностью. Плакат, на фоне которого поет актер Ульфсак - это, конечно, нечто. Квинтэссенция извращенства. Занимался сексом с сестрой, потом пил молоко в котором она померла. Бррр. И все это подается в веселой детской песенке.
Почитал биографию этого режиссера. Грузинская фамилия по матери, еврей по отцу.
Но в целом - несколько нормальных внешне фильмов, которые я знаю.
И где успевали советские режиссеры такого нахвататься в 1983 году?

ОТВЕТ.  Духом чует, что делать.

ВОПРОС. Как такое можно "духом чуять"?
Нормальному человеку после такого сблевнуть охота и помыться.

ОТВЕТ. А как ученики одного и того же тренера не сделают чего-то, чего тренер их не приемлет? Как они это делают? Ведь они его постоянно не спрашивают, да и это невозможно.

Невозможно пересказать тебе всех вещей, которые твоя мама, как всякий нормальный человек, не приемлет. Однако ты сердцем чуешь, что можно, а что нельзя по отношению к маме.
Вот тебе и пример действия духа.

Да, бывает, когда ситуация критическая, тогда дух твой может общаться с духом другой личности (с духом усопшего, с духом Ангела, с духом другого живущего человека или с бесом) и на принятом тобою языке. Такие случаи описаны.

Знаю такого человека, который при нападении бандита (не видя его, т.к. стоял спиной к нему) услышал у себя в мозгу громкое: "Отпрыгни резко влево!" Когда он это сделал, то услышал и увидел, как бандит с силой пронесся мимо его. Если бы он не отпрыгнул, то был бы сбит на землю и сильно бы пострадал.

Дух человека, который получает удовольствие от зла, может также получать как гласные, так и  негласные сообщения от бесов. Сатанистка Анни Безант (и Блаватская также) написали свои толстые тома с такой скоростью, как под диктовку, ничего не исправляя.
Как такое возможно?

В воображении возникают готовые картины и их словесные описания.
Вот так действует дух.

Таких свидетельств много у поэтов и писателей. Горький, например, когда увидел развязку какого-то своего романа, то упал со стула и потерял сознание. Очнувшись, всё-таки написал это на бумаге.
Поэты, почуяв в душе стих, бывает, плачут, а потом записывают. Т.е. получается, что они лишь передатчики. Медиумы, в каком-то смысле.

А учёные! Да ни одно, думаю, открытие, полученное внезапным озарением, не пришло просто как комбинация собственных мыслей. Это обычное общение духом с другой личностью. Часто это общение с духами умерших.

ВОПРОС. А вы посмотрели ролик про археолога?
https://youtu.be/wfW2mHkd4zU?si=P1e8fceEaFoPWXL2
Как объяснить, что на раскопках часто появляются призраки?
Что это вообще?
Бесы или неупокоенные души?

ОТВЕТ. Был однажды у меня такой случай в Ялте, где я был в командировке. Сейсмическая обсерватория находилась там в здании, некогда принадлежащему какому-то графу. Там было много помещений и мне предложили, чтобы не ходить в гостиницу, переночевать в одной из комнат обсерватории. Ночью я проснулся от каких-то звуков. Где-то в соседних комнатах ходили и шумно разговаривали. Прислушавшись, я различил голоса  мужчины и женщины. Он её о чем-то спрашивал, а она отвечала, и так продолжалось без конца. Решив, что это начальник обсерватории там выясняет отношения с какой-то женщиной, я помолился и уснул. На следующий день в разговоре я узнал, что начальник был дома, а в обсерватории никого кроме меня не было. Я ничего не рассказывал о слышанном мною, но разговор пошел об истории этого здания. Оказалось, что где-то в соседнем помещении с тем, где я спал, были убиты хозяева этого здания, граф с молодою женою. Я так никому и не рассказал о том, что слышал этой ночью.

Как выясняется это через сообщения душ умерших, являться они живым душам могут лишь по позволению Господа Бога. Чаще всего таким образом они испрашивают молитв у тех, к кому они являются. Ярким примером может послужить случай с отпеванием Сергея Есенина, описанный на странице проза.ру.
http://proza.ru/2009/08/14/143

Неупокоенные души?
Что это?
Душа, выходя из тела, не может ходить где попало, ей определяется место пребывания до Страшного Суда Богом. Есть души, идущие сразу на Небо, есть души, которые некоторое время пребывают в Чистилище (в Православии - Мытарства), чтобы по должном возрастании в жажде Бога, отправиться на Небо, есть души так оттолкнувшие от себя Иисуса Христа, что сразу же отправляются в ад, а есть души, которые за время своей земной жизни так и не уверовали в Иисуса Христа, но были добрыми и милосердными, эти души содержатся в состоянии ожидания до Страшного Суда без мучений, но и без радостей.
Об этом Господь Иисус Христос упоминает в видениях Марии Валторты.

Многие души, выйдя из ада по грехам людским (согласно сообщениям Святого Духа разным людям, каждый аборт, например, позволяет вырваться из ада огромному количеству злых духов) слоняются среди людей, забрасывая их нечистыми мыслями и побуждая их к греху. Это могут быть как души бесов, так и души бывших злодеев.
Людская воля свободна и притягивает по своему хотению то, что ей мило.

По милосердию Божьему и людским молитвам многие души из рая помогают на земле душам живых. Они стараются наставить живых на добрые намерения и помогают в добрых делах. Научные открытия, поэтические, литературные и художественные шедевры, а также духовные озарения суть действия божественной благодати, подаваемой посредством этих душ.
Если бы живущим людям не было этой помощи, то мало кто выздоравливал бы от болезней, или делал бы что-нибудь доброе или творческое.

Люди, постепенно отходя от Бога, все более и более дичали, забывая эти знания. Хотя в каждой культуре любого народа сохраняются почитание умерших и желание помощи от них. Имеются такие культуры, где человек проводит всю свою жизнь в стремлении чем только возможно почтить усопших родственников. Такая культура имеется, как я слышал, на острове Бали.

Благословен Бог истины.