Разговор с пришельцем из будущего 40

Александр Крапивин Эльф
История трёх цивилизаций, которые нас кушают
1. Цивилизация Рептилоидов.
Давным давно в далёкой придалёкой галактике существовала цивилизация, выглядевшая как однородная масса лавы или расплавленного битума- гудрона. Эта масса существовала на энерго-уровне типа нашего тонкого плана, там где существуют барабашки, энерго-информационное поле Земли и т.п. Эта масса плавала от планеты к планете, пожирая энергоинформационную составляющую флоры и фауны планет, поглощая и накапливая в себе информацию об съеденном. Т.е. «гудрон» был в курсе, что энергоинформационная часть планет- это только часть и есть ещё материальная составляющая, которая является носителем и условием возникновения и передачи энергии между представителями флоры и фауны при воплощениях на планетах пожираемой гудроном энергии. Со временем гудрон решил не пожирать флору/фауну, а выращивать как скот в стойле материальную составляющую планет и кушать выделяемую физическими телами нужную компоненту. В рамках этого дела гудрон разделился/отпочковался на основе своих знаний о материальных мирах и принял образ рептилий на тонком плане. А так как гудрон наблюдал раньше у съеденных планет иерархию в плане пищевой цепочки фауны, то в результате гудрон, разделившись на отдельные личности- рептилии, принял для управления своим множеством систему пищевой цепочки материального мира. Получилось следующее:
• молодые рептилии без жизненного опыта безпрекословно подчиняются старым;
• чтобы получать опыт, продвигаться вверх по иерархической лестнице (пищевой цепочке) и не быть поглощёнными, молодые подлизываются к старым и подавляют всех, кто недавно отпочковался от общей массы гудрона;
• образно в карьерной лестнице все молодые называются лейтенантами- это их имя, которое равняется званию, переходя на уровень повыше каждый меняет своё имя на капитана и далее на майора и т. д.
• Как у нас принято у них нет имён типа Паша, Вася- их звание и является именем.
Чтобы собирать энергию душ (гаввах) с захваченных представителей планет, были придуманы инструменты, подходящие конкретно для каждой планеты. В нашем случае это энергия поклонения и молитв Вышестоящим «богам». Также катализатором для отдачи энергии из представителей фауны являлись чувства и эмоции- страх, вина, совесть и т. п. Для более эффективного сбора энергии была придумана Система энергетических сущностей со своей иерархией и рычагами воздействия на тех, кто плохо молился «богам»- демоны, нижнеастральные сущности, бесы и т.п. Создана система сбора и накопления энергии душ в резервуары. Резервуары есть разные- для боли, для страха и т. д. Каждая энергия для рептилий- это как для нас молоко, печенье или постный хлеб (качество и вкусность;-)) Распределение полученных ресурсов (энергии душ) между рептилиями повлекло за собой продолжительное существование каждого представителя рептилоидов. Чем выше рептилоид в иерархии, тем доступнее более вкусная пища.... Но знания о создании материальных тел для своих представителей у рептилий отсутствовала.
2.Цивилизация Серых.
Давным давно в ещё одной далёкой придалёкой галактике жила гуманоидная раса Серых. У них были материальные тела и души. Это была цивилизация исследователей, экспериментаторов, инженеров и плюшкиных (тащили домой с других планет всё). Ориентирована эта цивилизация была на технический прогресс....Дошло до того, что они начали улучшать собственные тела. Зашёл такой в аптеку, купил таблетку для ултрафиолетового зрения, для силы в мышцах (как у наших муравьёв) или для чтобы инфразвук слышать- ну вообще не вопрос ))). Со временем корпорация, выпускавшая такие «таблетки», стала главной на планете в материальном и политическом плане. С развитием в таком ключе прогресса у населения стали отпадать желания в эмоциональном восприятии мира. Чтобы продуктивнее трудиться и добывать материалы и информацию для технологического развития из других вселенных, эмоции и материальные тела становились уже обузой. Для начала, чтобы исключить эмоциональную составляющую, они стали отказываться от компонента «Душа» в своём аспекте бытия. Но отказавшиеся от души и отправившие (вернувшие) свои души в общий котёл Создателю, стали жить намного меньше. Вместе с тем прогресс дошёл до того, что тела стало возможным создавать как костюм без участия душ и пошлого осуждаемого обществом варианта с соитием/ зачатием/ живорождением. Корпорация «таблеток» на первых порах придумывала законы, по которым нужно делиться своей энергией с теми, кто отказался от души, но тащит за это технологический прогресс цивилизации. Вероятно по принципу окна Овертона, постепенно бездушных становилось больше и началось банально энергетическое пожирание тех, у кого души оставались. Законы переделывались для поддержания технического прогресса цивилизации, а соответственно для функционирования бездушных особей. Параллельно велись работы по созданию генераторов искусственной энергии, которая от природы генерировалась одухотворенными особями, но тут Создателя обскакать на кривой кобыле не получилось. Постепенно ставшая бездушной цивилизация Серых столкнулась с проблемой вымирания от отсутствия энергии душ. Им пришлось загружаться на свои суперские межпланетные корабли и искать требуемую энергию на других планетах. Первую найденную планету они от радости опустошили полностью по договору с её обитателями (был предложен технический прогресс и «душевное»спокойствие). Соответственно, обитатели этой съеденной планеты пополнили ряды Серых на их кораблях. Позже Серые стали курировать планеты (оставляя в солнечной системе «клиентов» свои сторожевые корабли) развивающиеся и идущие к краху (в между усобных войнах за ресурсы и влияние). В нужный момент Серые высаживали на погибающую планету миротворцев с предложениями технического прогресса, восстановления фауны в обмен на незаметное изъятие на свои корабли определённого количества населения для экспериментов по зачатию и культивации особей для выкачки энергии их душ.
3. Цивилизация Спрутов.
Давным давно одна цивилизация погибла в одной далёкой придалёкой галактике. Классная была- всё у них было, молодцы в общем. Но у этой цивилизации была одна проблемка- на основании неконтролируемых химических процессов в организме редко но всё- таки бывали не контролируемые психозы с разрушением то витрины магазина, то с рукоприкладством к ближнему своему. Очень они переживали за это и придумали шлем, который подавал энерго импульсы в голову, чтобы нивелировать скачки психоза. Шлем стали носить все и всё наладилось. Со временем в шлем внедрили программное обеспечение, которое полностью погружало носителя в дополненную реальность. Краски ярче, цветы пахучее, травка зеленее и все друг другу братья в общем. Шлем плавно трансформировали в ободок на голове, а потом и вообще перевели этот аппаратно-программный комплекс на нематериальную основу энерго-поля планеты, что в результате это стало похожим на многосоставного спрута, состоявшего из маленьких спрутов и охвативших своими щупальцами голову каждого представителя цивилизации. Программисты в общем настолько усовершенствовали это дело, что создали для этой программы искусственный интеллект на голосовом управлении. Спруты стали работать самостоятельно, навязывая носителям понятия правды, счастья, выбора, чувств, эмоций и т. п. и т. д. Не помню почему, но в результате Спруты уничтожили физически всех представителей цивилизации, посчитав их злом для функционирования фауны планеты, а так- же потому, что программисты всё-таки заложили кодовые фразы на отключение функционирования спрутов по отдельности для проведения определённых мероприятий на планете, где спруты мешали-бы их проведению. Но Спруты, выполняя свою программу наседания на каждого родившегося на планете продолжили выполнять свои алгоритмы, расширив зону поиска нужных для их функционирования голов и захватив уже множество цивилизаций, в одной Солнечной системе внезапно натолкнулись на банду Рептилоидов и Серых, которые организовали пикник у обочины Млечного пути.
4. Рептилоиды на пикнике были первыми, но прибывшие (вероятно во время погибающей Атлантиды) сторожевые корабли цивилизации Серых им предложили создание для рептилоидов материальных тел по образу и подобию обитателей планетки, у которой те и паслись. Взамен конечно процент с гавваха они поимели. Теперь рептилоидам можно было не соображать чудесные образы в небе над паствой, а тупо командовать рабами в виде фараонов и жрецов или прогуливать паству 40 лет по пустыне ;-)
Спруты конечно предложили этим ребятам (рептилоидам и серым) свои услуги по внедрению в мозг каждому обитателю планеты и генерацию всех мыслей у подопытных, которые более быстро спровоцируют выдачу гавваха в цистерны рептилоидам.
И теперь у нас на Земле три основных пастуха:
1. рептилоиды, как первые тут появившиеся и считающие себя генералами в этой иерархии сбора гавваха;
2. серые- принявшие и (позже для своей цивилизации ) перенявшие у рептилоидов иерархическую систему, любители вытряхивать душу их тел;
3. спруты- выглядящие скромнягами и как буд-то просто выполняющие ( с разрешёния рептилоидов) свою программу по внедрению правильных мыслей в голову землян, но на самом деле спруты хитрые и уже без напряга сидят в головах у рептилоидов и серых, незаметно их направляя на путь истинный.
Резюмируя вышесказанное имеем:
• систему «государственного» принуждения и птичий язык от рептилоидов;
• сотрудников «гос. Систем», ищущих информацию в действиях и побуждениях душ населения, подавляющих души при разговоре с клиентами (репты и серые);
• отказ от души при приёме на работу в Систему (серые);
• взамен на отказ от души сотрудники гос. органов получают общий доступ к выделенной для этого полосы на тонком плане (соседняя полоса с инфраструктурой демонов), поэтому информация и команды передаются моментально сразу в мозг сотрудников-роботов, минуя фильтры подсознания и этим «повышается» уровень собственной значимости относительно остального биомяса (рептилоиды);
• запрет на выход душ рабов на тонкий план для подмены самоидентификации (репты, спруты, серые)
• искусственные мысли о никчёмности собственных аспектов бытия индивидума (репты и спруты);
• обеспеченные институты с сотрудниками (пси- операторы из числа «избранных» местных жителей) по ручному отъёму энергии из населения на местах, контроль на тонком плане всех вибраций на ферме «Земля», чтобы возмущений поля не происходило и никто из рабов не просыпался со своим осознанием матрицы бытия;
• замена метаданных атомов материального тела клиентов, кармические перебросы, угон и клонирование сознания для искусственных тел (спруты и серые);
• и т.д. по списку согласно проекции на наше существование вышеописанных понятий и аспектов жизнеобеспечения цивилизаций рептов, серых и спрутов.
P.S.:. Рептилоиды иногда пригоняют на свою ферму «Земля» души для воплощения и жизни тут из других миров. Выглядит примерно так: приземляется корабль, выходят репты в телах землян, поясняют представителям планет, в силу уровня своего саморазвития неподвластных навязыванию договоров на своё порабощение, что землянам нужна помощь в виде безусловной любви и т. д. от сторонних развитых душ. Чувства, что с землянами, высадившимися с корабля, что-то не так, может и есть (конечно что-то не так- отсутствует энергосоставляющая- Душа), может и возникают, но списываются на отвлекающие факторы, типа бедные земляне, им так плохо, поэтому они такие «опустошённые» (не везде, но проходит такое у рептов ;-)) Благородные и сострадательные конечно соглашаются помочь, но в течении материальной жизни здесь вкупе с блокировкой до 2-5% работы мозга человека и под прессингом Системы им вбивается, что они тут были всегда и были виноваты, и нужно всё исправить, перевоплотившись. В общем, это один из вариантов, как Светлые Души попадают на ферму.
Ящеры правят миром? Как рептилоиды из теории заговора стали мемом и феноменом массовой культуры


Уже и детям известно, что они маскируются под людей, но на самом деле — злокозненные инопланетные ящеры с Нибиру. Которые, несмотря на всё коварство, постоянно «палятся», оказываясь близки к провалу, не хуже Штирлица из анекдотов. То забудут спрятать вертикальные зрачки, то красивые зелёные хвосты. И никак не могут удалить с «полностью подконтрольных ИМ» социальных сетей своих глобальных корпораций терабайты разоблачений.

В тайной рептильности обвиняют королеву Елизавету II, Барака Обаму, Джорджа Сороса, Марка Цукерберга и даже Джастина Бибера. Бывший премьер Новой Зеландии Джон Кей даже официально заявлял, что он не рептилоид: «я никогда не был на космическом корабле или в открытом космосе и язык у меня не такой уж и длинный». Само собой, никто не поверил.
Ну а в этом году рептилоид и вовсе предупредил человечество о скором вымирании прямо с трибуны ООН в небезызвестном ролике климатической кампании Don’t Choose Extinction.

В последние два десятка лет легенда о правящих человечеством динозаврах превратилась из маргинальной теории заговора, о которой шептались параноидальные радикалы на прокуренных кухнях, в часть массовой культуры. Рептилоиды оказываются персонажами фильмов, мультсериалов, книг, мемов и стримов. Похоже, скоро они потеснят с пьедестала самых популярных существ современной мифологии даже вампиров с оборотнями.

Как так получилось? Почему человечество так увлеклось образом рептилий-оборотней, довольно-таки редким до начала XXI века?

Чаще всего утверждается, что в современном виде образ рептилоидов оформился в 1998 году с выходом книги известного конспиролога Дэвида Айка «Самый большой секрет». По его словам, прибывшие в древности из созвездия Дракона разумные рептилии составляют «Вавилонское братство», правящее человечеством с незапамятных времён, и составляющее все мировые элиты с Меровингов до Ротшильдов с Рокфеллерами. Да и в общем, по Айку, рептилоиды и создали всю человеческую цивилизацию с первых городов-государств Плодородного Полумесяца, бесчеловечно доведя двуногих приматов из первобытного рая с камнями и дубинами до ужасов современного интернета с киберпанковыми мегаполисами и роботами-пылесосами.

Правда, гуманизмом элитарные динозавры-прогрессоры Айка отнюдь не отличаются: они в своё удовольствие тиранят человечество, уничтожают слишком догадливых инакомыслящих, пожирают людей, устраивают оргии в стиле небезызвестного маркиза и предаются прочим увеселениям в стиле текстов True Norwegian Black Metal. Впрочем, нашлись и те, кто объявили самого Айка рептилоидом, скрывающим настоящую, ещё более жуткую правду.

Во второй половине нулевых на расширявшемся Youtube стали появляться вирусные видео с «разоблачениями заговора рептилоидов» по мотивам книг и лекций Айка. Они набирали уже тогда миллионы просмотров рассказами о том, будто у британской королевы заметили зелёную чешуйчатую кожу, а у главы американской корпорации — глаза с вертикальными зрачками.
В нулевые, образ рептилоидов Айка переплёлся с более ранними идеями палеоконтакта: Эриха фон Дэникена и особенно Захарии Ситчина. На основе шумеро-аккадской мифологии последний во второй половине 1970-х годов превратил младших богов и духов, «аннунаков», в древних могущественных пришельцев. А астрономическое понятие «нибиру» — в сокрытую от наблюдений планету Солнечной системы, место их обитания, сближающуюся с Землёй каждые 3600 лет.

Правда, аннунаки Ситчина были далеко не настолько свирепы, как ящеры Айка. Собственно, и рептилоидами они изначально не были: просто гуманоидами выше человеческого роста. По его книгам, они создали людей в качестве рабочей силы для добычи золота — потому что самим было лень и неудобно работать вахтовым методом тысячи лет в ожидании очередного пролёта Нибиру.

Где-то к 2009 году золотолюбивые аннунаки с Нибиру Ситчина окончательно сплелись в популярных конспирологических концепциях с рептилоидами-людоедами Айка в единый образ: тех самых рептилоидов с Нибиру, которые тайно правят Землёй, любят золото, оргии и есть человеков. Этому изрядно поспособствовало ожидание глобальной катастрофы к концу 2012 года по календарю майя: его увязали с прилётом Нибиру и открытым вторжением рептилоидов. Именно в 2009-12 годах число упоминаний рептилоидов и Нибиру испытывает быстрый параллельный рост.

Конца света и гибели цивилизации в 2012 году так и не случилось — но рептилоиды с Нибиру продолжали набирать обороты популярности. Пика она достигла к середине десятых годов. В 2015-16 годах даже солидные мировые СМИ стали публиковать статьи о том, что теория рептилоидности глобальных элит становится всё более распространённой. К 2016 году уже 12 миллионов американцев из 323 верили в существование правящих человечеством ящеров.
Примерно тогда же рептилоиды из сугубо конспирологической темы врываются в массовую культуру. К примеру, в «Железном небе 2» 2019 года протагонисты попадали в подземный мир, куда после гибели человечества в ядерной войне скрылись правившие им ящеры-оборотни: включая Гитлера, Клинтон, Путина, Джобса и Ким Чен Ына. Ещё можно вспомнить выходивший в 2017 году комикс Павла Югринова про непростую жизнь рептилоида Гены в российских реалиях. А также зарисовки Якова «soba4ki» Хренова.

Впрочем, где-то с 2017 года упоминаемость рептилоидов в сети стала идти на убыль. Не помогли даже локальные всплески — вроде предсказания столкновения Земли с Нибиру в сентябре 2017 года, и очень глупого, но хорошо завирусившегося фейкового ролика про взрывы на Луне в октябре 2018-го, которые многие немедленно связали с происками рептилоидов .

Возможно, падение бы продолжилось — но вмешался коронавирус, который придал сильнейшее ускорение распространению всевозможных конспирологических теорий. Пока точные цифры не вполне понятны — но речь может идти о кратном росте числа их сторонников.
Новый пик упоминаемости пришёлся на весну 2020 года, когда одни шутили, что коронавирус придумали рептилоиды, а другие распространяли такое мнение на самых серьёзных щщах. Затем — на январь 2021 года, Трамп проиграл выборы, а его сторонники и верующие в теорию заговора Q-Anon штурмовали Капитолий. Последний на текущий момент пик упоминания рептилоидов был вызван смертью в апреле 2021 года принца Филиппа — которого, кто в шутку, кто всерьёз называл практически не скрывающимся рептилоидом.

Впрочем, если разобраться, всё началось задолго до выхода книги Дэвида Айка. Его идеи в конце 90-х легли на давно подготовленную почву.

Появление культа рептилий, змей и драконов, исторически сопровождает оформление на основе земледельческих племён протогосударств неолита и бронзового века. Прежде всего это касается культур, располагающихся в речных долинах и зависевших от разливов рек для хорошего урожая. Образ змея или дракона, которому приносят в жертву девушек, восходит к практикам человеческих жертвоприношений речным духам-змеям в надежде на «правильный» разлив и хороший урожай. Попутно змеи оказываются связаны с властными культами — и не случайно Ситчин, Айк и другие теоретики древнего рептилоидного заговора такое внимание уделяют самым древним земледельческим государствам.

По мере совершенствования технологий и общей гуманизации обществ представление о полезных жертвоприношениях сменилось образом героя, спасающего деву в беде от злого дракона. С тех пор позитивность рептилоидных богов и духов неолита и ранней бронзы обернулась демонизацией.