Слова наоборот о теле

Владимир Ком
 Многие русские слова не понятно откуда произошли, но если прочитать их наоборот, то всё станет понятно, если использовать значение санскритских, латинских, греческих  слов. На мой взгляд, самые древние слова появились после сотворения Адама и Евы, ведь именно Адам и давал всему сотворённому Богом названия, и начал он, наверняка, с частей тела человека. 

ЧЕЛОВЕК = К ЕВО ЛЕЧ или К ЕВЕ ЛЕЧ. Теперь понятно, что первый человек это мужчина,  который лёг с первой женщиной Евой.

МУДРЕЦ = ЦЕРДУМ можно понять, как СЕРДЦА УМ, ведь мысли ума проверяются любовью сердца. Именно такие люди и считаются мудрецами.

ГОЛОВА = А(о)ВО ЛОГ, где слово ОВО происходит от лат. ovum «яйцо», ЛОГ от лат.  «слово, речь, разум, мнение, учение». ГОЛОВА -  это говорящее или умное яйцо.

ТЕМЯ = ЯМ ЕТ, где ЯМ(а) углубление, ЕТ или ЭТО. Действительно, на голове родившегося ребёнка долгое время имеется ямка, кость черепа в этом месте не заросла.

ЛОБ = БОЛ(ь), действительно, когда лоб болит, то обращаешь именно на это внимание.

НОС = СОН, потому что сопит во сне.

ОЧИ - происходит от санскритского слова aksi (акси) - глаз.

ОКО ЛБА = ЯБЛОКО, поэтому говорят глазное яблоко.

ГЛАЗ = ЗАЛ Г, вероятно, ЗАЛ головы, ведь глаза располагаются в глазных впадинах черепа — орбитах или ЛАЗ в Голову.

УХО = ОХУ, на санскрите есть слово uh (ух) или ohate (охате) – следить, ждать, поджидать, постигать, понимать, принимать во внимание. Эти свойства ушей, которые с помощью  звука, помогают мозгу человека анализировать происходящее вокруг тела.
ВОЛОС = СОЛОВ, заменим латинскую букву «С» на русскую букву «К» и получим КОЛ + ОВО, где КОЛ, -а;, предл. о коле;, на колу;, м. 1. (мн. ко;лья, -ьев), короткий шест, заостренный с одного конца, и волос похож на тонкий кол. Значит, волосы это колья на яйцеобразной голове.

РОТ = ТОР, это геометрическая поверхность в виде баранки.

ШЕЯ = Я ЕШ, теперь понятно, что шея, как бы ест, пропускает еду.

ЗУБ = БУЗ или БУСЫ, украшение, нанизанные на нить камешки, жемчуг, небольшие округлые предметы — бусины, поэтому женщины любят носить жемчужные ожерелья.

ЯЗЫК = КЫЗЯ, так называли застёжку для пуговицы, сшитую петлёй из верёвочки, похожей на язык.

ГОРЛО = ОЛ РОГ, где  ОЛ или АЛкать – пить из РОГа. Действительно, горло похоже на пустотелый рог, из которого до сих пор пьют вино грузины.

КАДЫК - головка дыхательного горла, адамово яблоко. Это намёк, что Адам подавился куском запретного плода с Древа добра и зла. Возможно, изначально было слово ЗАДЫХ, так как этот кусок яблока мешает дышать

ГРУДЬ = ДУРГ, а санскритское  слово дурга означает «тюрьма», наверное, для сердца. Действительно, оно бьётся, как о тюремную решётку рёбер.

СЕРДЦЕ, это искажённое греческое слово КАРДИА = А ИД РАК, где на санскрите: А – начало, ИД – идти, РАК от слова РАКТА – кровь, красный, взволнованный, влюблённый. Теперь понятно, что  через сердце начинает идти кровь. Есть ещё санскритское слово близкое по звучанию: hr,d (хрид), означающее сердце и середину тела (грудь, живот). В этом случае слово СЕРДЦЕ должно звучать как: ХРИД (сердце) СЕ (это). Интересно, что от этого слова происходит слово hr,cchaya (хричхайа), означающее любовь, желания, эпитет Бога Любви, что очень похоже по звучанию на слово ХРИСТИАНЕ, которые тоже поклоняются Богу Любви, который находится в сердце человека.

ЖЕЛУДОК = КОДУЛЕЖ, где КОД или на санскрите (kostha) КОСТХА – внутренности живота, оболочка чего – либо, кладовая. Есть ещё   др.-еврейское слово  «кад» — ёмкость для жидкости, отсюда слова кадка и кадушка. А в целом получается, что ЖЕЛУДОК, это, где лежит кадушка или ёмкость для еды.

ЛОНО = О НОЛ(ь) из итальянского nullа "ничто": латинское nul. Прочитаем наоборот НУЛЬ = ЛУНа.

ХЕР = РЕХ  – "хрюкание, храп", рехать, -аю, реха "тот, кто хрюкает, храпит".   Само слово ХЕР происходит от древнегреческого термина "херма", который обозначал мраморный столб, установленный на площадях для различных указаний и предписаний. В древнеримском мире это слово приобрело значение фаллического символа, что связано с культом бога Приапа, олицетворяющего плодородие.   

ТАЗ = ЗАТ(д)

РУКА = А КУР, где КУР – петух, а КУРА – курица, что не подходит к понятию конечности. На санскрите есть похожее по звучанию слово суr (чур) – воровать, красть, что и делают руками. Есть конкретное слово на санскрите – kara (кара) – рука, от которого происходят слова: покарать – ударить кулаком руки, коромысло -  деревянная дуга с зарубками или крючками на концах для ношения на плечах ведер или каких-л. тяжестей. Правильней говорить КАРАмысло, где слово МЫС - (в анатомии) выступающая часть какого-либо органа или другой структуры в теле (например, мыс крестца), в данном случае: - выступающая деревянная рука.

ЛОКОТЬ = ТОК КОЛ, этот удар током ощущает человек при ударе колом локтя. Я предполагаю, что само слово ТОК произошло от слова КОТ, которого гладят и от его шерсти исходят искры электрического тока.   

ЛАДОНЬ = НО ДАЛ или ПОД ДАЛ, что обычно и делают ладонью руки, но лучше было бы, чтобы человек ПО ДАЛ нуждающемуся.
   
ПАЛЕЦ = ЦЕ(се) ЛАП, что означает: это на лапе. 

НОГА = А ГОН — устаревшая российская единица измерения расстояния. Гон — длина или полоса покоса, расстояние перегона, определяемые весьма произвольно. В целом: НОГА это начало измерения расстояния в движении. На санскрите есть похожее слово hod (ход) – идти, что и делают наши ноги, и в русском языке есть подобные слова: ход, ходить. Значит буква «Н» это латинская буква, а по-русски «Х», тогда слово должно звучать как ХОД ГА. На санскрите ga(га) – идущий, находящийся где – либо, путь. Значит, НОГА, а правильней ХОДГА – идущий по пути.   

ПЯТКА = АК ТЯП. Это задняя часть ступни и она похожа на тяпку - орудие для рубки, сечка, имеет полукруг и острый выступ: КАК ТЯПКА.

14.12.2023 г.