Мир заражён эпидемией одержания

Валерий Артамонов 2
Эпидемия страшное слово.
Преодолев страх, надо идти дальше,
где страха быть не должно.




      Мир заражен эпидемией одержания, так как не имеет развития в корневой системе своей эволюции. Энергия лукавого есть основа жизни от доисторических времен. Она, энергия лукавого, бестелесная. Человек в своем теле развивается на своем пути, так как имеет физическое тело. Чем больше развивается, тем больше удаляется от бестелесного лукавого, трансформируя энергию человеческую в энергию развития в массе всего человечества. Масса эта очень неоднородная. Развитых меньше, неразвитых больше. Это соотношение должно быть в пользу развитых людей, что даст возможность удаляться от лукавого. «Отче наш» это не фигура речи, это глубинное содержание человека в тайне его существования, и не должно заканчиваться религиозным осознанием, а переходить в осознанное содержание, где тайна станет научным открытием, превзойдя при этом все науки вместе взятые!

      Человек заполняет время своего пути своим телом, где все тело мыслит, а не только голова. Его движения это мышление, а не физическое движение рук и ног. Ничего красивее мысли нет. Как прекрасен мыслящий человек, но надо иметь материал для такого мышления. Таким материалом может служить тема данного вам текста. Не имея движения-развития, человек опускается в низкое сознание разложения, выхода из которого нет. Точно также встав на путь развития, человек не может сойти с этого эволюционного пути. Эволюция затормозила, избрав научный путь развития, что есть тупик без духовного развития, где религия лишь ступень, стадия, не выйдя из которой она потеряет смысл. Это многие чувствуют, поэтому не склонны к религиозному пути. Религия есть замкнутая система, так как ограничена Тайной бытия. Книга Бытия должна раскрыть свою тайну для человека.

     Не имея духовного развития, человек подвержён искушениям физического тела. «Отче наш» есть программа человечества, где мы должны удаляться от лукавого, и преодолевать искушения плоти в пользу своего развития в массе всего человечества. Все психические расстройства человека от приближения к лукавому. Нет движения вперед, тогда назад, неподвижным быть нельзя. Жена Лота превратилась в соляной столб. Этот символ времени для нашего будущего. Думайте о будущем, иначе оно поглотит вас вашими страстями. Стремление к развитию это не просто развитие, а бег от серьёзной опасности депрессии и одержания лукавым. Чёрт не просто сказочный герой, это информация от исторического человечества, кто-то это уже проходил, и серьёзно нас предупреждает из глубины прошлого. Эти археологические находки духа важнее всех других, что достигаются киркой и лопатой из наслоений почвы и наслоения культурных слоев археологии. Развитие духовное в массе, а не у отдельных представителей рода человеческого, иначе не будет прогресса. Но это было всегда. Мир двигался гениями. Есть путь, где гениальность будет более доступной, и не в музыке или живописи только, а в жизни, как таковой. Будет возможность проживать жизнь гениально многими из человечества. Не зря Христос – Сын Человеческий.

      Это опасный путь. Космос и Эверест, тоже являются опасными для покорителей, но человека это не останавливает. Опасны войны для воинов, но это опасность в борьбе с неразвитым человечеством. Пора оставить неразвитость, и встать на путь истинного духовного развития. Святые всегда одиноки, от них идет свет, но проникнуть в этот свет никому не удаётся. Только частички света берём от святых. Псалмы Давида есть путь, что указан из глубины тысячелетий через Библию самую читаемую книгу. Это преддверие Бога. Надо воспринимать этот текст конкретно, что человек любит более всего. И Преддверие Бога превратить в непосредственное общение с Ним. Учителем станет Бог, когда поневоле станешь гением человеческим, иначе лукавый просто растерзает плоть твою и физическую и духовную, так как его бестелесная страсть к телесной жизни огромна. Вот насколько опасна эта дорога. Это прыжок через пропасть, где оборваться в пропасть есть реальная опасность.


      Можно гореть вечно в аду, что похоже на нашу жизнь, а можно гореть в огне постижения Истины, что не обжигает, а укрепляет и закаляет. Ад он при жизни, а не после смерти, хотя миры едины. Ад уйдет, если произойдет единение миров, без которого все бессмыслица. Откроется Истина, и всё станет Ясным.

      Пророк это корабль. Он заселен, как заселен потусторонний мир. Пророк общается со всеми пассажирами корабля своего, и это увеличивает возможности, так как обычный человек не может общаться со всеми, кто находится за пределами его комнаты в его жилище. Вот в чём преимущество открытого сознания, блаженство которого может превзойти все возможные блаженства на Земле. Вот в чем будут преимущества единения миров, что будут отличаться от разрозненных миров, несовершенных в своем разъединении. Всеединство богочеловечества отсутствует, от этого страдает каждый и страдают все в этой замкнутой системе, где каждый мешает каждому, вместо того чтобы объединить усилия в достижении общей цели. Наша планета – наш корабль, подобны кораблю-человеку, что плывет по бурному морю житейских невзгод, и которому надо познакомиться с пассажирами своего тела, погрузившись в душу свою до бесконечности, и объединить свою душу с мировой душой. В этом есть САМАЯ ГЛАВНАЯ ТАЙНА БЫТИЯ, ТАЙНА ЖИЗНИ И СМЕРТИ, без раскрытия которой нет перспектив у всего человечества!!!

АВВ 14-12-23