Обыкновенный фашизм - 2

Борис Ихлов
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ - 2
Реферат

Борис Ихлов

Почему мир не признает, что на Украине фашизм? Почему власти РФ 8 лет упорно не хотели признавать фашизм на Украине? Почему мир не хочет признать, что Израиль – фашистское государство? Потому что фашизм им кажется нормой. Потому что они сами таковы.
Поэтому весь мир жалеет палестинских детей, но не обращает НИКАКОГО внимания на убийство украинскими фашистами детей Донбасса.
Мир не верит объяснениям израильских политиков и СМИ – но мир абсолютно верит ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ фальсификациям украинских политиков и СМИ.
Потому что весь мир – это гитлеровское говно.
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать» - писал Мартин Нимёллер.
Когда украинские нацисты пришли за русскими детьми Донбасса и подвергали пыткам русских жителей Украины, канадцы, жители сектора Газа, турки, англичане, французы, итальянцы, немцы, австрийцы, испанцы, португальцы, австралийцы, японцы и т.п. молчали – ведь они не русские.
Когда американские фашисты будут убивать французских, итальянских, немецких, австрийских, испанских, португальских детей, я буду радоваться и хлопать в ладоши. Да ведь они уже фактически это делают, только Шольц и Макрон никак не хотят этого признать.
Чем я хуже канадца или жителя сектора Газа? Мне совершенно не жаль палестинских детей!

США и Россия

Одним из условий фашизма является резкое расширение возможности манипуляции массовым сознанием. То есть, чтобы фетиши СМИ замещали в головах людей реальность. Первым средством для достижения этого является снижение уровня образования.
Одним из лозунгов BLM было снижение требований к слабо подготовленным негритянским школьникам. Эти требования понизили. Смотрим результат.
Студентам разных вузов был предложен тест, соответствующий 1-2 классу советской школы, задачка легко считается в уме: 33 + 4(8-5) /6 = ?
Хотя студентам было разрешено пользоваться калькулятором, приводились варианты ответов: 6,5;  11;  27,5;   11;   34,16. То есть, не надо считать, выбирай ответ!
29% студентов ответили правильно. То есть, верный ответ знали лишь 9%, ведь вариантов – 5, по теории вероятности 20% должны были выбрать правильный ответ. Правда, величины вероятностей неодинаковы, 1-й ответ (неправильный) – поскольку он 1-й – заслужил 40%.

То же касается и РФ.
«Учась на первом курсе, гуляла с парнем. Он с ветеринарного факультета, а я эколог. В ходе разговора я сказала, что кошки ходят на пальцах (не опираясь на пятку). Он засмеялся: «Ты это сейчас сама придумала». Я обиделась: «Это правда, смотри!» Залезла в интернет и ткнула его носом в экран. Он скривил губу и сказал: «Да ты без интернета ничего доказать не можешь». М-да. Ничего у нас с ним не сложилось».
 
«Школа, четвертый класс. Идет соревновательная викторина между половинами класса. Одноклассник спрашивает: «Кто такой каракал?» Я в ответ: «Животное из семейства кошачьих», а он мне: «Ха-ха! Нет! Это — хищник». Я хмыкнул: «Из какого же семейства этот ваш хищник?»
Одноклассник выдал: «Из семейства каракатиц». Поразило, что в этот момент наша учительница просто промолчала. Потом я понял, что Галина Сергеевна понятия не имела, кто такой каракал».
 
«2-й класс. Учительница вызвала меня к доске (уж не знаю, что ей в моем домашнем задании не понравилось) и давай наезжать: «Ты хоть знаешь, что такое копыто, а?!» А я, начитавшись всяких книжек о животных, ответила, что копыто — это в своем роде ноготь. Все в классе почему-то заржали, а учительница обозвала меня мерзкими словами, задрала свою ногу в сапоге, постучала рукой по подошве и дала мне «единственно верный» ответ: «Копыто — это ступня!»»

«Учительница раздала карточки, на которых надо было вычеркнуть один лишний предмет. Моей дочке, семикласснице, досталось: контрабас, виола, скрипка, барабан. Разумеется, дочь вычеркнула барабан. Учительница: «Наташа, ты хорошо подумала?» Дочка: «Да, Марь Иванна. Барабан — ударный инструмент, а остальные смычковые». Педагог: «Да-а-а, Наташа, от тебя я такой глупости не ожидала, ведь барабан, контрабас и скрипка — это музыкальные инструменты, а „Виола“ — это сыр!»

«По биологии проходим животных, вдруг подняли вопрос о том, что в красной одежде не стоит проходить мимо быков. Я, прочитав в свое время кучу энциклопедий, заявляю, что это неправда, ведь быки плохо различают цвета, а реагируют они на резкие движения. Учитель и весь класс смеялись надо мной до конца урока. Тогда-то я и понял, что не все взрослые умные».

«Школа, 2-й класс. Проходим животных. Не помню, какой был вопрос, но отвечаю, что тигр — млекопитающее. Смеется весь класс вместе с учителем. После учитель говорит, что тигр — это хищник. После урока доказывал одноклассникам, что тигрята не едят мясо сразу, как рождаются».

«Воспитательница в детском саду спросила: «Дети, вы же знаете, что у пауков 8 ног и 2 глаза?» Я заявил, что у них 8 глаз. Все дети стали смеяться надо мной вместе с воспитательницей».
«Когда я в 1-м классе на уроке сказала, что арбуз — это ягода, все стали ржать и тыкать в меня пальцами. Еще бы — отличница, а такую глупость сказала!»

«4-й класс. Мы пишем тест, вопрос: «Назовите вымершее животное». Все одноклассники написали «динозавр», а я решил отличиться и написал «птица додо». Учитель мне этот вопрос не засчитал, решив, что я выдумываю. Ну что, на следующий день я притащил ему энциклопедию, ткнул пальцем и любовался его вытянувшимся лицом».
 
«Колледж, урок по астрономии. Преподаватель говорит, что радиус Шварцшильда — это расстояние от одного края черной дыры до другого. Мой друг толкает меня локтем и шепчет: «Радиус — это же расстояние от центра до края!» Препод заметил, что мы шушукаемся, и говорит: «Ну-ка, поделитесь с классом, что вы такого интересного обсуждаете». Я и сказал, что он радиус с диаметром перепутал. Учитель секунду смотрел на меня, а потом как ни в чем не бывало продолжил урок». На самом деле радиус Шварцшильда (гравитационный радиус) – это характерная величина, определённая для любого физического тела с конкретной массой. это радиус сферы, на которой находится горизонт событий, создаваемый данной массой.

«Учительница биологии ошиблась со сроком беременности рогатого скота. Я вежливо ее поправила, что коровы вынашивают детенышей 280 дней. Я это знала, потому что дед держал скот. Но учительница стала орать, да еще и вызвала мать к директору. Я думала, мне конец: мама сначала поверила им. Но, услышав суть конфликта, заявила учительнице: «Моя дочь права, а вы злитесь так, потому что вас уличили в ошибке». Учительница вышла от директора, хлопнув дверью».

«В 4-м классе толпа одноклассниц ржала надо мной, когда я сказала, что человек — млекопитающее. Их аргумент заключался в том, что «а вот у меня есть подружка, у которой аллергия на молоко».

«В ТЦ проходила викторина. Выхожу я и еще один парень. Нас спросили: «Какая болезнь появляется, если в организме не хватает витамина С?» Я ответил: «Цинга». Ведущие замялись, а второй конкурсант выиграл, потому что ответил: «Простуда», и его ответ засчитали как правильный».

Оказывается, кругом полно людей, которые начитались всяких баек в интернете, и теперь верят, что снег - это просто пыль, которую сдувает с гор. Или вот забавная гипотеза, почему нельзя трогать руками украшения из аметиста. А что далеко ходить.
Однажды в летнем лагере для одаренных детей проходила олимпиада по биологии под руководством преподавателей из местного вуза среди одаренных детей. Требовалось указать, к какому типу относится волк. Все дружно и доблестно указали: "позвоночные". И лишь один человек написал "хордовые". Почти до самого конца смены человека так дразнили, причём и преподаватели тоже, "хордовый волк".
А потом из всего отряда только одному ем пришло приглашение на очный тур этой олимпиады в Москву в МГУ. Вот, такие они, хордовые волки».

«Проверяю домашку по математике у ребенка. Условие задачи: «Расстояние до реки — 800 км пешком...» А сейчас наберите в легкие побольше воздуха: «А на велосипеде — в два раза меньше».»

«Ребенок учится в восьмом классе. Пришел новый математик. Сначала было все нормально, а затем у детей стали появляться «четверки-пятерки», причем они сами говорили, что на уроках ни фига не делают. По итогу знания нулевые. Оказывается, это был такой план учителя. Он так и сказал: «Я здесь не для того, чтобы вы хорошо все знали. Приходите на репетиторство ко мне, все объясню».»

«Какой-то ребенок случайно столкнулся с моим на детской площадке. Да так, что у моего сына на голове остались отпечатки зубов другого мальчика. Но самый прикол в том, что мне позвонили из школы и объяснили ситуацию так: «Ребенок пытался съесть вашего сына».»

«Сын учится в 4 классе. Я в шоке, какой тяжелый у него рюкзак из-за учебников, тетрадей и дополнительных школьных атрибутов. Опасаюсь, что у него появится сколиоз или другие проблемы с позвоночником. Купила ему специальный рюкзак на колесиках, похожий на мини-чемоданчик. А потом я узнала, что он помогает своей однокласснице, нашей соседке, тащить и ее портфель. Суммарно на сыне приблизительно 15-17 кг, а когда физкультура — еще 2 кг. Когда узнала это, то была в бешенстве! Провела серьезный разговор с сыном, объяснила про опасность носить тяжести и к чему это может привести. Научила, как вежливо отказать однокласснице в помощи. Он все понял и обещал, что больше не будет таскать чужие вещи. Но, видимо, проболтался. Через два дня ко мне пришла мама одноклассницы и обвинила меня в том, что я порчу сына и убиваю в нем джентльменские качества. Но меня больше всего вынесло от фразы: «Моя дочь — девочка, ей тяжести таскать вообще нельзя, потому что в будущем ей рожать. А вы из нормального сына воспитываете нежного белоручку». Я культурно послала соседку и закрыла дверь перед ее носом. А это быдло еще минуту колотила в дверь!»

О каком воспитании детей можно говорить, когда народ России превращается в быдло.
О какой грамотности можно говорить, если президент публично заявляет безграмотную ахинею, что Ленин якобы заложил бомбу под СССР, а большевики якобы отняли у России победу в 1-й моровой войне.

И вот результат: «В том, что школьница Алина в Брянске стреляла по одноклассникам, обвинили охранницу, завхоза и родителей Алины. Многих удивляет, почему руководство гимназии не привлекли к ответственности? Мы ходили на собрание, где присутствовали психологи, местные чиновники. Нам дали понять, что в случившемся нет вины школы. Выходит, виноваты родители и сами дети? На этих собраниях мы высказали всё, что думали. Но нам говорили: давайте успокоимся. Присутствовала там и директор гимназии. Но она даже не попросила прощения. Когда ситуация накалилась, ей стало плохо с сердцем. А родители ещё много чего не успели ей сказать…»

Это ведь не первый случай стрельбы в школе. Но в данном случае - мотивы другие. Мотивы те же. что в армии, где дедовщина, молодые солдаты, над которыми издеваются «деды», берут в руки АКМ.
То есть: виновны мрази ученички, "деды", которые довели девчонку до такого состояния, виновны их родители, которые воспитали таких мразей, виновны ВСЕ учителя, которые развели "дедовщину" в школе. Отчасти виновны родители девчонки, которые не реагировали на ее состояние.
Наконец, виновна власть, которая обрушила систему образования в РФ. Когда школьники не ходят на уроки и не умеют читать, когда школьники бьют учителей, когда мажор, сын богатого бизнесмена терроризирует всю школу, когда ЕГЭ и тестовая система.

В Омске директор школы отказалась установить памятную доску в честь бойца СВО.

Российская власть

1) Художнице Саше Скочиленко дали семь лет. Просто за то, что заменила в магазине обычные ценники на ценники с антивоенными надписями.
Ранее из СПбГУ уволили известного лингвиста Светлану Друговейко-Должанскую, проработавшую в вузе 40 лет, за то, что она выступила экспертом на стороне защиты Скочиленко, доказав несостоятельность экспертизы, состряпанной силовиками.
У Саши Скочиленко диагностирован ряд серьезных заболеваний (целиакия, биполярное расстройство), значительно осложняющих ее пребывание в заключении. Известно, что в СИЗО на нее оказывалось психологическое давление.
прокурор Гладышев признал, что Саша на своих ценниках написала правду. И сказал, что ее вина не в фейках, а в том, что она сеяла панику. Говорила о числе трупов, которыми на десятилетия вперед обеспечил Россию Путин.
На дело о шести ценниках ушло тридцать заседаний.
Зато Адам Кадыров - 7 медалей за избиение беззащитного русского парня.

2) Газетная заметка: «Семью приезжих обяжут покинуть Россию из-за хулиганства детей, – сообщила прокуратура Новосибирской области.
По инициативе прокуратуры полиция провела проверку семьи мигрантов. Было установлено, что мать этих детей в 2023 году уже трижды привлекалась к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). В прокуратуре сообщили, что семья в полном составе покинет страну». Заметим – тут не сказано, откуда именно мигранты, кто они этнически и т. д. Потому что неважно. Важен принцип. Вступил в конфликт со страной проживания в лице ее обитателей – так тебя никто не держит: собрал вещи – и домой.
дойче-полицейским запретили обозначать в рапортах даже национальность и статус мигрантов – убийц и насильников? А чтобы «не разжигать расизм в обществе». Знакомый нам довод? Знакомый.
началась двойная юридическая катавасия. За одно и то же нарушение или преступление немцы и мигранты получали совершенно разное наказание. Потому что обычно мигранты не получали за преступления вообще ничего.
огда буквально все немецкие политики завопили о том, что надо высылать мигрантов тысячами? После 7 октября – после ХАМАС-феста. И вы думаете, кого они предлагают высылать? Насильников и убийц? Нет. Тех, кто несет по улицам Берлина палестинский флаг.
у России с Туркменией существует какая-то договоренность. Получить разрешение на работу в России от нашей миграционной службы туркмену очень тяжело.

3) Когда в Челябинске два азиатских зверька насилуют и убивают русского мальчишку, а его мать не выдержав горя, кончает с собой, когда в Питере, охуевший от безнаказанности азер собирает целый букет уголовных статей лет на 20 и получает за это 250 000 штрафа, потому что родственник в диаспоре и кормит русское продажное ублюдочное начальство, а судья, вынесшая такое решение, не арестована.

Великобритания

«Существует заблуждение о том, что англичане добрее и вообще милосерднее, чем другие народы. Многие англичане — и среди них прежде всего женщины,— охотно воспринимающие эту легенду, думают прежде всего о лошадях, собаках и кошках, но вовсе не о людях и отнюдь не о детях. Жестокость издавна была, да и поныне, пожалуй, остается чертой, присущей характеру англичан».
Джон В. Пристли
... Есть в Великобритании «Foster care agency». Патронажное воспитание детей. Это когда обычная семья принимает детей, которые по каким-либо причинам лишились родителей. Зачастую это дети из семей алкоголиков или наркоманов, но встречаются варианты, когда суд лишает родителей прав и по совершенно банальным причинам. Моя попутчица со своим мужем решила поучаствовать в этой программе, несмотря на то, что у них было несколько своих детей. Они выбрали вариант «перевалочной семьи», то есть семьи, в которой дети содержатся временно, пока им подбирают постоянный вариант.
В первый раз им привезли двух деток из неблагополучной английской семьи. Это были мальчик и девочка лет 6-7. Агент из соцслужбы объяснила, что любое общение со старыми родителями строго запрещено и что даже при телефонном звонке опекуны должны немедленно сообщить о том, что была попытка контакта. Так же было сделано предупреждение о том, что когда супруга будет купать мальчика, она должна делать это аккуратно и обдуманно, чтобы не дать повода обвинить её в сексуальном домогательстве. После отъезда соцработника основные усилия были потрачены на то, чтобы отмыть детей, переодеть их в чистую одежду и вывести вшей. Дальше нужно было попытаться привести их в нормальное состояние. Одев и накормив их досыта, временные родители постарались найти с новыми детьми общий язык. Это было непросто. И если в ситуации с мальчиком всё выглядело более или менее хорошо, то у девочки обнаружился огромный комплекс. Она была полненькая и многие дети постоянно дразнили её и издевались над ней. Новая мама потратила уйму времени и сил, чтобы объяснить, что её приёмная дочка ничем не хуже других девочек, что она тоже красавица, что у них в доме появилась маленькая принцесса. Девочка немножко отошла, и уже почти поверила - она такая же, как и все. Однако при очередном приезде агента родителям было сделано замечание, что ребёнку такого говорить нельзя. «Простите, по-вашему я должна говорить ей, что она уродина?» - спросила у агента моя собеседница. «Нет. Но то, что она красавица, вы тоже ей говорить не должны. Вдруг кто-то потом скажет ей противоположное и тогда у ребёнка будет стресс», - невозмутимо объяснила работница агентства.
Третье замечание семья получила, когда поехала в полном составе на концерт с красочным шоу. Новые родители всеми силами старались вырвать детей из той жизни, которой они жили раньше. Они хотели показать им полноценную и насыщенную картину мира, показать, что есть и другая сторона медали и что надо всеми силами тянуться к этой стороне. Стремиться к красивому, к лучшему, к позитивному.
Но агент соцслужбы, узнав о культурном походе, была неумолимой: «Вы не должны показывать детям из социальной семьи иную жизнь, в которую они может быть никогда и не попадут. Когда они не знают о её существовании, они живут спокойно. А что будет, если они начнут стремиться к ней, а у них не получится? Вы представляете, какую травму получит детская психика и детский организм?»
И тут женщину прорвало: «Послушайте, - сказала она агенту, - а что я должна им показывать? Любить их нельзя. Называть ласковыми словами нельзя. Развлекать нельзя. Рассказывать ничего хорошего нельзя. Что я должна им давать?». Холодный и невозмутимый ответ убил наповал: «Вы должны дать им еду, место для сна и аутсайд (прогулку во дворике около дома).
«Но простите, у меня по такому же принципу живёт собака!» - приёмная мать просто захлебнулась от гнева. «Я вам всё сказала, - агент встала и стала собираться. - Больше добавить нечего».
Когда вышел срок контракта, детей снова отвезли в агентство. Директор агентства была шокирована тем, насколько они изменились за короткий срок. Она отдавала двух серых, забитых и испуганных мышей, а обратно получила весёлых, ухоженных и жизнерадостных ребятишек. Она и предположить не могла, какое количество «нарушений» было допущено в процессе их реабилитации. Человеческая любовь, забота и доброта сделали своё дело вопреки всему. «Когда мы отдавали их обратно, я выразила большую надежду, что деткам найдут нормальную семью, - сказала моя попутчица. - Но больше в этом балагане мы не участвовали. Они хотят, чтобы мы занимались воспитанием детей по каким-то драконовским законам. Я так не могу».

Сегодня в Великобритании уже забыли об Украине, но все поддерживают Израиль.
Британская избирательная система коррумпирована снизу доверху с огромным количеством фальсификаций, и это никого не волнует. В Великобритании фактически нет социалистических партий, есть одни правые и управляются США и Израилем.
При этом люди остаются без еды, дороги разваливаются на части из-за огромных дыр, экономика рушится.

Гренландия и Дания

В 1970-к годы половина гренландских женщин в возрасте 15-45 лет были принудительно стерилизованы.
В 1929 году, Дания, первая страна в Европе, принимает закон о принудительной стерилизации людей с психическими и физическими дефектами. Этот закон должен был стать основой «гигиены расы» (или «евгеникой») и предотвратить появление потомства у людей с «дефектами».
Кто определял критерии этих дефектов, до сих пор не ясно, но закон поддержали все ведущие политики и общественные деятели, «элита» датского общества.
Результат этого закона весьма показателен. С 1929 по 1967 года были принудительно стерилизованы больше 13 тысяч человек. В конце 90-х в Дании принудительно стерилизовали девочек в возрасте 12 лет, чтобы сократить расходы на социальное обеспечение

Швеция

Страна столкнулась с высочайшим уровнем вооруженного насилия в Европе. Десять лет назад это была одна из самых безопасных стран континента, а теперь она возглавляет рейтинг смертоносных перестрелок. На месте дома осталось лишь крошево из древесины, изоляции и облицовки, которым засыпало улицу и окрестный сквер. Окна разбиты вдребезги — остались лишь зазубренные осколки. Взрывной волной повсюду раскидало шторы и одежду. “Это похоже на военную хронику, — говорит местный житель. — Такое обычно показывают в новостях из Афганистана”.
Но это не горячая точка. Еще недавно это был мирный район процветающей Уппсалы, четвертого по величине города Швеции. Теперь же его захлестнули бандитские разборки. В результате взрыва 28 сентября погибла 24-летняя Соха Саад, учительница, недавно получившая диплом. Бомба предназначалась соседке, чей родственник предположительно состоял в преступной группировке.
За последние месяцы Швеция захлебнулась невиданной волной насилия — особенно Уппсала и Стокгольм. В худшие недели сентября и октября считанные дни проходили без перестрелок или взрывов самодельных устройств или даже гранат. Рейтинг европейских стран по числу смертельных перестрелок на миллион жителей: Швеция, Хорватия, Греция, Дания, Бельгия, Эстония.
Пустившие глубокие корни преступные группировки (в основном под началом иммигрантов во втором поколении), убивают уже не просто друг друга, но все чаще родственников, а в случае Саад и других — еще и невинных свидетелей. Многие из преступников — подростки, которым не исполнилось еще и 14. Из них бандиты готовят себе подрастающую смену.
В телеобращении к нации в конце сентября премьер-министр Ульф Кристерссон дал свой диагноз волне насилия, обвинив “безответственную иммиграционную политику” и “провальную интеграцию”.
Швеция за последние три десятилетия приняла немало беженцев из горячих точек от Балкан до Ближнего Востока, — больше основной части европейских стран. Рост насилия льет воду на мельницу крайне правых, тогда как левые нервничают насчет обвинения иммигрантских общин. Но обе стороны шведской политики признают, что страна не смогла интегрировать часть вновь прибывших граждан.
Сейчас преступные группировки по всей стране уже не ограничиваются наркоторговлей. Все больше фактов говорит о том, что они проникли в государственные службы, политические партии — и даже в саму систему уголовного правосудия.
Полиция оказалась перегружена расследованиями после самого кровавого месяца в истории страны. Правительство пообещало задействовать армию, чтобы восполнить нехватку персонала.
 “Ситуация в обществе бесчеловечна, непонятна и не знает границ”, — заявила недавно старший офицер полиции Уппсалы Катарина Бувалль. В полиции Уппсалы и Стокгольма отказались от интервью, сославшись на занятость в связи с расследованием недавних перестрелок.
Врач Уппсальской больницы Фредрик Линдер, когда он только начал работать в отделении скорой помощи, в год происходила одна или две перестрелки, и ни к одной из них не были причастны преступные группировки, рассказал он местному телеканалу. Сейчас стреляют в среднем раз в неделю.
По состоянию на конец октября в стране с населением 10,5 млн чел. произошло 48 перестрелок со смертельным исходом. В прошлом году был установлен рекорд в 62 перестрелки (после 45 в 2021-м).
У полиции Стокгольма есть список из 150 столичных домов, которые могут стать объектами обстрела или взрыва, сообщил государственный телеканал SVT.
Убийцы молодеют, а несовершеннолетние в Швеции нередко отделываются легкими приговорами. В октябре несколько человек были осуждены за два мощных взрыва в модном районе Стокгольма. 25-летний преступник получил 5 лет тюремного заключения, а двое 17-летних подростков были помещены в исправительные заведения на 10 месяцев.
Полиция сообщает, что банды активно вербуют уязвимых молодых людей как раз из таких заведений.
Правые в основном винят иммиграцию, которая за последние десятилетия увеличила численность населения страны на 2 млн чел. Левые отмечают социальные факторы, в т.ч. приватизацию шведской системы социального обеспечения, приведшую к ухудшению качества услуг в бедных районах.
На протяжении большей части 2010-х годов националисты из “Шведских демократов” были единственным голосом против массовой иммиграции, и их поддержка росла почти вровень с насилием.
Теперь эта некогда маргинальная партия превратилась в одну из крупнейших политических сил страны. “Долгое время мы были одни. Нас выставляли расистами. Сегодня ситуация очень плохая. Но мы больше не одиноки”, — говорит Йомсхоф из комитета юстиции. Йомсхоф, которого в июле призывали уйти в отставку из-за критических взглядов на ислам и подстрекательских эпитетов в адрес пророка Мухаммеда, хочет, чтобы Швеция свернула иммиграцию и депортировала преступников на родину.
Больше всего политиков сходится на том, что Швеция не добилась интеграции иммигрантских общин.
Еще один общественный сдвиг в Швеции - взрывной рост числа сверхбогатых. За последние три десятилетия неравенство в Швеции росло быстрее, чем в любой другой развитой стране. В обществе, где раскол слишком велик, неизбежен и рост преступности.
Левых особенно беспокоит то, что преступные группировки воспользовались еще одной переменой в шведском обществе: масштабной приватизацией государства всеобщего благосостояния.
В прошлый раз “Умеренные” были у власти с 2006 и 2014 год. За это время еще больше школ, больниц и домов престарелых перешло к частным компаниям.
Полиция связывает снижение уровня насилия с подавлением бандитизма начиная с 2019 года, когда самые опасные уголовники были заключены в тюрьму. В борьбе с преступностью власти также переняли американский подход, когда к работе привлекается все общество, а акценты смещаются с наказания на предотвращение.
Член местного совета Сулейман считает, что “лучшая прививка от криминала — это средняя школа. А в Мальмё много детей, которые не закончили даже начальную”.

Израиль

Руководство ЦАХАЛ показало 43-минутную видеокомпиляцию событий 7 октября, исключительно для избранных журналистов и высокопоставленных лиц. Как утверждается, показаны "худшие зверства", совершенные в тот день - действия, которые, по словам Израиля, слишком жестоки для широкой публики.
Выступая 10 октября перед 23 представителями международных СМИ, пресс-секретарь израильской армии Даниэль Хагари провел параллель между ХАМАС и ИГИЛ. Что странно, т.к. боевики ИГИЛ лечатся в лучших госпиталях Израиля. По словам Хагари, ХАМАС «решила совершить это преступление против человечности... насиловать, убивать без разбора, обезглавливать людей. И да... Также и младенцы. И они делали это с полным пониманием того, что они делали, и того, что будет происходить в Газе в результате всего этого».
Известный журналист Guardian Оуэн Джонс, который посмотрел кадры на частном показе, заявил, что видео не только не соответствует этим утверждениям, но и намеренно используется для оправдания фашистского нападения Израиля на мирных жителей Газы. «Нам рассказали о масштабном обезглавливании, в том числе 40 младенцев... [Но] мы не видим, чтобы убивали детей... Если пытки и были, но никаких доказательств не приводится... Если было совершено изнасилование и сексуальное насилие, мы этого тоже не видим на кадрах», - говорит Джонс.
Коллега Джонса из Guardian написал, что на кадрах видно, как боевики ХАМАСа проникают в дом и убивают маленькую девочку, возможно, 7 лет, которую они нашли прячущейся под столом. Но Джонс сообщил, что таких кадров убийства молодой девушки не было на видео показа, который он посетил.
Коллега Оуэна по Guardian Рори Кэрролл, целиком стоящий на позиции Израиля, был вынужден признать, что в результате израильских бомбардировок с 7 октября погибло более 15 000 палестинцев, в том числе 5000 детей.
Джонс отмечает, что Израиль создал сомнительные аудиозаписи, помогающие скрыть бомбардировки больниц и машин скорой помощи.
Эйлон Леви, пресс-секретарь израильского правительства, сказал, что видео было показано для того, чтобы противостоять «феномену, подобному отрицанию Холокоста» о масштабах зверств ХАМАСа. Леви был обеспокоен тем, что израильская пропаганда уже потеряла доверие даже среди американских чиновников и западных журналистов.
Заявление о широкомасштабном обезглавливании детей боевиками ХАМАС появилось 10 октября, когда новостной сайт i24, близкий к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, заявил: «Некоторые солдаты говорят, что находили младенцев с отрубленными головами, целые семьи расстреливали в своих кроватях. На данный момент на каталках вывезли множество младенцев и маленьких детей».
NBC NEWS объявил, что боевики ХАМАС якобы убили 40 детей и обезглавили их.
Представитель израильских военных заявил, что эти заявления не могут быть подтверждены, но попросил журналистов поверить им в любом случае. «Мы не могли увидеть это своими глазами, но, очевидно, это произошло... Такое случается», - сказал он в интервью изданию Intercept 11 октября. Байден повторил это утверждение, заявив, что израильтяне показали ему «подтвержденные фотографии террористов, обезглавливающих детей». 
Аналогично Пауэлл тряс перед публикой пробиркой с белым порошком, аналогично Гитлер обвинил поляков в нападении на немецкую радиостанцию, аналогично «цивилизованный» мир обвинил Россию в отравлении Скрипалей или в том, что сбили малайзийский боинг.
Позже представитель Белого дома уточнил, что ни президент, ни официальные лица США не видели изображений и не слышали независимо подтвержденных сообщений об обезглавленных детях.
Во время первого показа видео Хагари и израильский пресс-секретар Леви говорили, что, помимо убитых боевиками ХАМАС 7 октября, многие израильские гражданские лица и солдаты были убиты солдатами ЦАХАЛ.
Таким образом, видео, демонстрирующее действия ХАМАСа, некоторые из которых были реальными, а другие – воображаемыми, было необходимо для того, чтобы снять с себя ответственность за эти смерти. В частности, воображаемым было убийство 12-летней Лиэля Хецрони
Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выразил свое возмущение в связи с ее смертью в социальной сети X, заявив, что «Лиэль Хецрони из кибуца Беэри была убита в своем доме монстрами ХАМАС».
Однако сами израильтяне, будучи очевидцами происшедшего, рассказали, что девочка, ее брат-близнец и тётя были убиты израильским танковым огнем. Точно так же были уничтожены 8 пленников, забаррикадировавшихся в доме вместе с боевиками ХАМАС.
Но Беннет использовал ужас смерти Лиель, чтобы оправдать зверства израильтян в Газе, он заявил: «Мы ведем самую справедливую войну: чтобы гарантировать, что это никогда не повторится».
Всего через день после заявления Беннета о 12-летней Лиэль агентство Reuter сообщила о бедственном положении 4-летнего палестинского мальчика Ахмеда Шабата: «Мальчик продолжает звать своих родителей, и он хочет встать и ходить, но его родители мертвы, а его ноги ампутированы», после того, как израильский авиаудар пришелся по их дому в городе Бейт-Ханун на севере Газы. Сила взрыва отбросила мальчика в соседний дом. Его двухлетний брат выжил после израильской атаки, но 7 членов семьи мальчиков были убиты, сообщает Reuters.
28 ноября Ишай Коэн из новостного сайта ультраортодоксов «Кикар ха-Шаббат» опубликовал интервью с израильским солдатом, который утверждал, что 7 октября боевики ХАМАС якобы повесили мертвых младенцев и детей постарше на бельевой веревке в ряд». Позже Коэн удалил видео, так как заявление не могло быть подтверждено, но не раньше, чем оно стало вирусным. С легкостью в мыслях необычайной Коэн написал: «Признаюсь, я не считал нужным проверять правдивость истории, рассказанной подполковником, генералом дивизии в Газе... Зачем армейскому офицеру придумывать такую ужасную историю? Я ошибался». То, что его ложь может привести к убийству палестинских детей злобными израильтянами, ему в его тупую башку не приходило.
С 7 октября администрация Байдена предоставила Израилю примерно 57 000 артиллерийских снарядов и 15 000 бомб, в том числе 100 BLU-109, 2-фунтовых противобункерных бомб.
The Wall Street Journal сообщила, что, по словам официальных лиц США, Израиль использовал одну из таких бомб в «атаке, которая сравняла с землей жилой дом в лагере беженцев Джабалия в Газе, убив более 100 человек».
Израиль представил новые фальшивые доказательства преступлений ХАМАС. Когда утром 7 октября боевики напали на гостей музыкального фестиваля, погибли 364 мирных жителя. Показания дала одна из выживших участниц.
«Этот дом полон детей, а дом по соседству – дом моего дяди, тоже был полон детей. Они попали в жилой дом. Все, кого мы извлекли из-под обломков, были женщины, дети и старики», – поделился житель Хан-Юниса Марван Абу Самхан.

С начала конфликта число жертв превысило 17 тысяч человек, 46 тысяч ранены. Как подчеркивают в местном Министерстве здравоохранения, 70% из них – женщины и дети.
Разрушены тысячи домов. По данным ООН, беженцами стали около двух миллионов человек. Это почти 80% населения сектора Газа.

Декабрь 2023