База 25 глава

Эмми Звездина
                *****

Лея сказала Мие по телефону, что они улетают и, сделала отбой.

– Сейчас, я выясню, в чём дело! – Миа обратилась к девчонкам и, применив экстренное перемещение, в долю секунды оказалась на другом конце туннеля, а в это время, станция уже оторвалась от поверхности планеты и, мгновенно исчезла за облаками. Миа растёрла ногой в пыль брошенный окурок и, прикурила новую сигарету.

– Миа! Что случилось? – Через несколько минут, Ева подошла с девчонками к ней и, увидела, что она сильно расстроена. – Ты обиделась, что они не попрощались с нами? – Миа молча кивнула, но Ева сразу почувствовала, что всё намного серьёзней.

– Вот! Точно так и в прошлый раз! – Эмми тронула за руку Мию. – Лея дала нам команду, а мы даже с Виолой не смогли попрощаться! Едва успели закрыть люк, как станция взлетела! Иногда, я просто не понимаю, что происходит с Леей!

Виола подтвердила то, что рассказывала Эмми, а Миа попросила Еву и Нону перебросить челнок через скалу на поляну и, поставить рядом с первым челноком на то место, где стояла станция Леи.

Ева и Нона пошли через туннель на берег океана, а Ангелочки молча стояли рядом с мамой, не понимая, что происходит и, почему все девчонки расстроенные, ведь с ними все попрощались, пробегая мимо совершенно голыми, прижимая к животу одежду, а свободной рукой махали им, желая всего хорошего.

– Эмми! Вы можете с сестрой устанавливать две точки в пространстве для экстренного перемещения? – Миа вопросительно посмотрела на обеих. – Я не успела спросить у Леи! Когда мы летели сюда, то я ориентировалась на вашу станцию, привязав к ней оба челнока!

– Ой! Миа! А Лея сама не знает, как это делается! Это надо было у Лунары спрашивать! – Эмми виновато посмотрела на неё. – Я сейчас даже не представляю, в какой стороне находится Земля! – Эсти кивнула, соглашаясь с сестрой и, покрутила головой, глядя на небо.

– Классно! – Улыбнувшись, Миа опять закурила. – Землю я сейчас найду по приборам в челноке, но, судя по расстоянию, мы будем лететь до Земли около месяца на самой высокой скорости! А нам это совершенно не выгодно!

– Девочки! Извините, но я ничем не могу вам помочь! – Виола, поняв их озабоченность, решила оправдаться.

В это время Ева с Ноной посадили второй челнок на поляне, как просила их Миа и, подошли к ней, оставив четверых девочек в челноке.

– Да! Я тоже не поняла Лею! – Миа посмотрела на двух сестрёнок. – Ладно! Пойдём в туннель, Нона нам покажет, что они там сделали! – Миа повернулась и вошла в туннель, а девчонки вместе с Ангелочками пошли за ней.

Пройдя триста метров, Миа свернула налево, войдя в тёмное ответвление. Дотронулась рукой до гладкой стены, и, загорелся свет на потолке, а впереди длинного коридора виднелась тёмная стеклянная перегородка. Поправив сумку на плече, Миа ускорила шаг.

Приближаясь к перегородке, она сама раздвинулась пополам, а обе половинки вошли в стену. За перегородкой засветился потолок и, было видно, что широкий коридор метров через двадцать заканчивается строго под прямым углом. Пол, стены и потолок были отполированы до блеска.

Нона ускорила шаг, поравнявшись с Мией и, они вместе приблизились к концу коридора.

– Слева дверь сама не открывается! – Нона сняла защёлку, и две стеклянные половинки раздвинулись, уходя в стену, а в квадратном помещении стало светло, как днём, где по центру в стеклянном аквариуме быстро вращался гранитный шар. – Здесь магнетрон! – Нона хлопнула в ладоши, свет погас, створки закрылись, а она набросила защёлку.

– Виола! В это помещение желательно не входить! – Миа указала ей на стеклянную дверь. – Здесь ваша электростанция, которая питает всё вокруг! – Миа сделала рукой круговое движение.

Нона сделала три шага в противоположную от двери сторону и, в просторном помещении стало светло, где по центру был огромный гранитный стол, а по бокам длинные гранитные лавки.

– О! Молодцы! Правильно сделали! – Миа обвела взглядом многочисленные приборы с правой стороны и пошла дальше мимо длинного стола. – Посмотрим все помещения, а потом вернёмся сюда!

Следующее помещение было ещё больше, с многочисленными лежаками, углублёнными в ниши, а на них лежали десять спальных мешков. Дальше ещё три такие же помещения с лежаками, но пустые.

– Так! Надо ещё им надувные матрацы и спальные мешки! – Сделав заключение, Миа развернулась назад. – Нона! А я не увидела ещё одной комнаты! – Миа вопросительно посмотрела на неё, продвигаясь на выход.

– Миа! Она там! – Нона указала рукой вперёд. – Вход отдельный из первого зала!

Дойдя до первого помещения, где был длинный стол, Нона зашла за длинную лавку и приложила ладошку к стене. Две гранитные плиты раздвинулись в разные стороны, открыв вид на душевые.

– Вот! Здесь могут одновременно мыться десять человек! – Нона указала рукой. На крючках висели махровые полотенца, а под ними лежали резиновые тапочки. В проёмах, как на полках, стопками лежало разное мыло, шампунь и прочие моющие средства. – Нам в это место ближе было проводить воду от водопада! – Нона показа, как делать тёплую и горячую воду, а так же, как производить нагрев самого помещения и где можно стирать вещи.

– Прекрасно! Молодцы! – Пожав Ноне руку, Миа включила прогрев помещения. – Пусть пока прогревается, а мы пойдём, покушаем! – Подождав пока все выйдут из душевой, Миа с Ноной плотно прикрыли гранитные створки.

– Ой! Чуть не забыла! – Нона открыла гранитную дверь в самом углу помещения и, показала тёплый туалет. – Самое главное, без чего нельзя обойтись! А на этой стене всё самое интересное! – Нона перешла к противоположной стене и начала показывать холодильник. – Здесь можно хранить всё, что быстро портится! А пока мы уложили здесь спелые фрукты! – Дальше шёл длинный рабочий стол, на котором стояли три монитора, а над ними ниши вместо полок с многоразовой пластиковой посудой. А у самой двери гранитная раковина и пищевой принтер.  Нона сказала Мие, что он уже заправлен лентой, которой хватит на год, так же, как и в столовой на берегу океана.

– Хорошо! – Миа сказала, чтобы все помыли руки с мылом и садились за стол, а сама показала Виоле, как пользоваться стеклянными мониторами, взяла у неё анализы на ДНК, а потом подвела к принтеру. – Так! Меню будите изучать потом, и пробовать разные блюда! – Миа показала Виоле на стене длинный список и сказала, чтобы подавала глубокие тарелки. – А сейчас всем куриный суп, овощной салат и чай с булочкой!

Виола подавала тарелки, Миа, нажимая на кнопку, наполняла их, а Нона с Евой расставляли всё на стол. В конце, Ева раздала всем вилки и ложки, а Миа показала Виоле, как получить из принтера хлеб и булочки.

– Так! Всем приятного аппетита! Кушайте спокойно! А потом сходите под душ! – Миа попросила Нону, чтобы она проконтролировала душевую и, показала, как сушить постиранные вещи. – А мы с Евой пойдём в челнок, искать Землю!

– Ой! Миа! А вы с Евой разве не будете кушать с нами? – Виола с удивлением посмотрела, присаживаясь за стол. Ангелочки уже с удовольствием работали ложками.

– Нет! Не будем! Виола! Эмми и Эсти сейчас объяснят тебе! – Сказав, Миа и Ева удалились.

Объединив приборы двух челноков, Миа начала искать Землю по своему торсионному следу. Как только на мониторе появилась Земля, то подсказка для Мии пришла сама собой. Миа, проделав некоторые манипуляции, связалась с Ией, а та, подтвердила, что она сделала всё правильно. Миа ещё раз сбегала во второй челнок, а, убедившись, что все приборы работают синхронно, с радостью прикурила.

– Всё! Ева! Зря мы переживали! – Миа начала устанавливать связь с Софой на Базе, а вскоре она ей доложила, что грузовой корабль и ещё три новых челнока уже готовы и прошли испытание.

– Прекрасно, Софа! Загрузите в один челнок спальные мешки, надувные матрацы и просторные белые рубахи, как у нас в клинике, а потом садись и, срочно отправляйся к нам! – Миа продиктовала ей координаты. – Я включаю маячок! Когда приблизишься к планете, то ориентируйся на него! Мы находимся на поляне, рядом с длинной скалой на берегу океана!

Пока Эмми, Эсти и Ангелочки кушали и мылись под душем, Софа уже опустила челнок рядом с Евой и Мией.


                *****
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: