Разговор с пришельцем из будущего 31

Александр Крапивин Эльф
Землю захватывает раса насекомообразных пришельцев! Инсектоиды уже строят себе города-муравейники?
Из далёкого космоса или параллельных миров уже тысячелетия прибывают к нам пришельцы, согласно теории палеоконтакта. И бывают они разных рас... А среди них — гигантские насекомообразные инопланетяне, похожие то ли на богомолов, то ли на муравьёв. Инсектоиды. Именно так их обычно зовут...
Существует популярная версия, будто и сами эти пришельцы, и их летательные аппараты могут трансформироваться за очень короткое время, и также могут менять свой внешний вид, — обычно на весьма зловещий.
Благодаря рассказам очевидцев, переживших похищения и побывавших на НЛО, инопланетных « товарищей» можно разделить на злых и добрых. Многие считают, что по внешнему виду существ и их "средств передвижения" можно судить и об отношении их к людям. Считается, что они будут злыми, если и выглядят устрашающе.
Если судить, исходя из этого мнения, то насекомоподобных пришельцев можно отнести к разряду весьма злобных существ. Но справедливо ли это? Что такого злобного творят предполагаемые инсектоиды в мире, и прежде всего (как это мы увидим далее) в Китае и окрестностях...
Хотя, давайте взглянем непредвзято на поведение людей, на войны, кои ими ведутся, на проблемы экологии, на отношение людей даже друг ко другу, не говоря уже об отношении к природе, животным и растениям... О том, какая деградация происходит в системе образования, в культуре... Давайте пронаблюдаем, как относятся правительства разных стран к уровню жизни своих граждан... Согласитесь, те триллионы долларов, что тратятся на войны, могли бы помочь снабдить энергией и ресурсами всех нуждающихся.
Антиамериканская карикатура середины прошлого века, напоминающая о том, откуда родом колорадские жуки. Любопытно, как теперь всё опрокинулось в пропаганде
А не говорит ли всё это также о некоем генетическом вмешательстве в саму человеческую природу. Люди будто привиты злом... И даже военная пропаганда часто описывает врагов, как насекомых (например, колорадских жуков...), которых не жалко давить тапком, или сбрасывать на них бомбы....
О подобном писал и известный писатель Голдинг в «Повелителе мух»... Задача же наша как раз и быть человеком с большой буквы. Воспитать себя... Но что нам известно о других расах?
Рассуждаем дальше.
Кому выгоден хаос на нашей планете? Кто и зачем запирает людей в бетонные коробки, выстроенные наподобие муравейников? Неужели всему виной строительные компании? И это фантазии урбанистов? Или люди сами, по своей воле, селятся целыми семействами в злосчастные малосемейки — "человейники"?..
Мы, хоть сами и живём в лесу, в доме, построенном своими руками (как это делали и предки), ничего не имеем и против хорошей современной квартиры в желательно историческом районе какого-нибудь старого города...
Однако, если брать в расчёт слияние городов России и превращение их в чудовищные агломерации, а также бурно растущий Китай и др., — то становится крайне тревожно....
А сейчас посмотрите, что уже на планете понастроено... И наиболее впечатляющие картины даёт как раз Китай. Не кажется ли вам, что во всём этом есть что-то нечеловеческое, инопланетное?
Вот кварталы современного китайского мегаполиса. Похожие картины даёт и Япония, Америка... К тому же упорно движемся и мы...
Конечно, это даёт силу Китаю в противостоянии с англосаксонским миром, с США, заодно решая проблему с перенаселением (ведь в городах даже китайцы перестают размножаться). Но даже без опоры на фантастическую теорию инсектоидов, не думаю, что такое развитие цивилизации идёт на пользу человечеству, да и то, что в этом коммунистического — это как раз ужас развития по капиталистическому пути...
Ведь людям вовсе несвойственно существовать в подобных гигантских монструозных городах. Это на самом деле псевдо-иерархия, иерархия нечеловеческого типа, свойственная скорее как раз насекомым. К коим таким образом и приравниваются люди.
В норме люди встраиваются в иерархию и живут в обществе не больше 100 человек — примерно. Тогда эта группа нормально по-человечески взаимодействует, людям удобно и ничто особо не давит на психику. А инсектоидная иерархия производит вот такие человейники на миллионы существ... Причём существ бесполых и дегенеративных, которые без человейника не выживут. Как муравей не может жить вне муравейника.
Образование жёстких социальных структур происходит на пространствах, где благоприятный климат способствует развитию производств, как в Китае. И, наоборот, в тяжёлых природных условиях, например на Крайнем Севере, никакой власти не организуется.

Возможно, действительно имело место быть какое-то искусственное воздействие. Явно видно, что кто-то сконцентрировал людей на определённой территории, не давая им расселяться. Даже до сих пор ведь полно земель, где никто не живёт, причём довольно неплохих земель. То есть людей намеренно сконцентрировали, а потом начали из них выстраивать этот концентрационный лагерь.

Жизнь в клетках, в человейниках на деградировавших окраинах Гонконга (китайский Коулун)... Обратная сторона азиатского "экономического чуда"...
Точно так в клетках в Азии держат и кошек с собаками (в ресторанах, ведь их там едят)
Возможно, основная идея инсектоидного устройства общества — в том, что оно разрушает человеческую организацию. Инсектоиды порабощают людей. Не будь инсектоидов (если принять эту теорию), люди могли бы прекрасно развиваться по человеческим законам...
Вас ещё ничего не смущает?
Причём утверждается, что наоборот это хорошо. "Из-за того что люди собираются в такие человейники, смотрите чего-де мы достигли — у нас смартфоны, у нас ракеты, у нас автомобили".
Это рассуждение вообще-то спорно... Даже современные производства, не говоря уже об инновациях, всё чаще устраивают в мини-городах, инновационных центрах, — их расселяют, — в поселениях из частных домов, типа Кремниевой долины и т.п.
Но в чём главная проблема таких человейников? В какой-то момент члены этого человейника начинают жить инерционно. Человеческое тело не может долго жить в этих условиях, оно блокировано. Люди быстро старятся и "сгорают" в таких условиях...
И это уже многие осознают... Однако "Всемирная фабрика" — Китай, по прежнему идёт по этому пути. На него теперь пытаются равняться и у нас...
И фактически сейчас большая часть людей живёт в условиях, которые для жизни людей вообще не предназначены. В таких мегаполисах продуцируется упорядоченность, которая уже не является даже порядком, а превращается в полный ужас.
Вот в каких условиях, буквально в клетках, живут сотни миллионов и в Китае, и в Гонконге, и в Сингапуре (разумеется, не в богатых кварталах)... К тому же идём и мы... А зачем? Даже и особой технологической нужды нет в такой скученности. В крупных производствах людей теперь могут заменить и роботы, и только удешевление рабочей силы (жизнь вот в таких условиях) и позволяет людям ныне как-то конкурировать с машинами... Но это всё явный тупик...
Бытует мнение независимых исследователей, если такого рода цивилизация станет глобальной, то выхода никакого не будет. Упадок продолжится до упора и закончится воплощением агентов инсектоидов в нашей реальности, и далее — переработкой всего человечества на питательную слизь.