Ни у кого нет права на предательство!

Максим Воробьев Старший
   Наш век, а особенно последние десятилетия, настолько омрачены вседозволенностью и глумлением, что у большинства людей оказались совершенно размытыми понятия о добре и зле. Мнение, что каждый имеет право на свою точку зрения – стало общим местом и заняло в душах людей то место, которое подобает лишь Заповедям Божиим. Плюрализм и толерантность сделали свое черное дело. Каждый прав по-своему и нет ничего ни хорошего, ни плохого - вот что проповедуют «мудрецы века сего». По сути, это - антизаповедь, следуя которой человек и общество все более погружаются во тьму и спешат навстречу своей гибели. Ведь если все правы, то и предательства, как такового не существует. Есть просто разные точки зрения. Вот она – явная ложь. Оттого то и появляются периодически люди, оправдывающие и восхваляющие Иуду. Пишут статьи, рассказы и стихи, снимают фильмы. Оправдание и даже похвала Иуде - очень модный тренд последних десятилетий. Духовный релятивизм рождает равнодушие к истине, цинизм и апатию. Вкупе со всеобщим поклонением мамоне западная цивилизация пытается отменить само понятие предательства, заменив его выгодой и частным мнением. Лукавое время растит лукавых людей.
      Но грех предательства несмываем. В отличие от явного врага предатель был близок с тем, кого предает. Иначе это и не назовешь предательством. То же касается и отношения к Родине. Понятие Родина недаром в нашем народе неразрывно связано со словом мать. Мать – это самый близкий человек и даже небрежное, непочтительное отношение к ней во всех народах безоговорочно осуждалось. Не говоря уже о прямом предательстве. Ведь и пятая Заповедь Божия предостерегает верующих не случайно. В расширенном смысле она говорит не только о родителях, но и о дедушках и бабушках, о предках и всем народе. Родина у всех – одна. Человек может ее любить, может критиковать, а может и ненавидеть и именно в этом отношению к Родине и раскрывается его внутренняя сущность. Любой, кто не любит искренно свою Родину – потенциальный предатель.
  Увы, падшая природа человека склонна ко всяческому греху. В том числе и ко греху предательства. Сколько предателей было в истории – не перечесть.

     Начиная от Иуды – одного из ближайших учеников Христа. Предатели были во все времена и во всех народах. Русская история не стала исключением. Перечень известных предателей займет не одну страницу, и сколько еще безвестных! Много, много предателей было в истории нашей Родины. Тут и митрополит Исидор, подписавший Флорентийскую унию, и князь Курбский, и гетман Мазепа, и окружение царя-мученика, и генерал Власов. А ведь какие заслуги имели, какое влияние, какую власть! Даже и героями успели побыть, пока не рухнули в бездну. Были даже и правители в России ненавидевшие, презиравшие и предававшие свой народ. В ХХ веке не один такой нашелся.  Какие бы заслуги не были у них прежде, но после предательства все обращается в ничто. В ничто обращается сама личность предателя. Как писал один старинный автор: «четвертая степень ничто».
    Стоит только допустить саму мысль, о том, что своя рубашка ближе к телу или вспомнить о своих правах. Особенно о праве на свою личную точку зрения и праве на свободу. Чем больше человек настаивает на своих правах, тем больше он забывает об обязанностях. Стоит лишь утвердится в собственной правоте и праведности, и все. Процесс пошел. Удержать его будет крайне трудно, но пока еще не перейдена последняя грань, отделяющая мысли и слова от поступка, все-таки возможно.
    Что говорить о тех деятелях культуры, науки и бизнеса, которые уехали из России и поливают ее грязью с озлобленностью бешенной собаки. Заслуженные и народные, чьи лица ежедневно мелькали на экранах теперь ушли в безвестность и небытие. Гребни, макары, галки и гельминты… стоит ли марать бумагу. Для России они – умерли. Рубикон ими уже пройден. Отныне они – ничто. Оппозиция, борющаяся со властью, уже открыто борется со страной и народом.
   Есть непреложная закономерность, подтвержденная историей. Человек предающий Россию предает и православную веру, а предавая веру, он предает и Христа. Становиться духовным последователем Иуды. Предательство – это то, что убивает душу человека.
Неразрывная связь Родины, Церкви и Бога видна лишь верующему сердцу.

     Совесть – вот главный признак человека. Способность к состраданию и самопожертвованию. Эти чувства несовместимы с отстаиванием своих прав.
  Но не ведает ни совести, ни самопожертвования так называемая пятая колонна, молчаливо затаившая свою злобу. Они живут в России, занимают важные посты, ворочают финансами и при этом ненавидят и презирают народ и страну, благодаря которым появились на свет и достигли своего благосостояния. В то время, как наши солдаты жертвуют своими жизнями на фронте, когда гибнут мирные люди, влиятельные маргиналы устраивают пышные празднества с приглашением иногентов. Впрочем, элиты всегда склонны к предательству. История пестрит примерами предательства элит, от приведенных выше имен, до не столь очевидных, но не менее зловещих. Они появлялись во времена любой смуты, потрясающей Отечество. Найти рычаги давления на элиту сейчас для власти не менее важная задача, чем успехи на фронте.
     Есть и просто оболваненные интернетной пропагандой люди, переставшие отличать добро от зла, сотрудничающие с СБУ. Некоторые уже осуждены за измену Родине. Есть и те, кто избивает участников СВО, демонстрируя, видимо, таким образом свое миролюбие. Они даже не понимают, что таким образом открыто являют свою агрессию и отсутствие критического мышление. Зомби укро-западной пропаганды, послушное орудие, не имеющее собственных мыслей. Противники СВО на деле оказываются гораздо агрессивнее бойцов, сражающихся на фронте, к тому же для них не существует нравственных ограничений. Таковы плоды западного менталитета, въевшегося в сознание современного человека. Надо решительно противостать разъедающему душу безверию и преклонению перед Западом.
   
      Нам жизненно необходима цензура, ответственность руководства и элит, а также ясно обозначенные цели СВО. Есть вариант, что конфликт на Украине заморозят и наши войска останутся на сегодняшних позициях. Для России такое развитие событий будет равнозначно поражению. В противном случае нам предстоит война с сильным и опасным противником в лице НАТО. Победа в такой войне невозможна без ясной и понятной идеологии и военной диктатуры. Идеология не обязательно должна разделяться всеми гражданами, но понятна она должна быть всем. Безусловно она должна базироваться на традиционных духовных ценностях русского народа. Столь же необходима и военная диктатура, пусть даже замаскированная под гражданскую ответственность каждого жителя страны. В любом случае Россия не может сейчас позволить себе роскоши пощады предателей. Сколь бы высокие посты они не занимали. Какие бы заслуги у них не были в прошлом. С любыми проявления двоедушия и предательства должно быть покончено раз и навсегда.  Нужны жесткие и даже жестокие меры. Для изменников Родины нужно вернуть смертную казнь. Бывшие депутаты, вроде И. Пономарева, продающие территории России и подобные «политики» должны сознавать всю меру ответственности за свои противозаконные действия. Пусть даже и не имеющие никакой юридической и реальной силы. Зато наказание должно быть сурово и неотвратимо.
  Это то, что насущно необходимо и народу и государству для выживания и победы. Иного пути у нас нет.