Жили- были Инь и Ян

Ольга Пименова
  Сначала было Целое и нераздельное, одно в другом, искусно смешанное и (восхищенное) единое своей Целостностью. Но, однажды, вы заметили, что всё и всегда случается однажды? Так вот однажды, произошел Великий предел. Бог знает почему он произошел, и это не форма речи, а настоящий факт о свершившимся событие.

   А дальше случилось совсем уже неожиданное и даже где-то сказочное, и никто не знает, то ли так было задумано, то ли всё произошло случайно, но, как мы знаем - ничего случайного нет.

   Итак, после Великого предела, где-то в далеком-далеком космическом пространстве жили-были Инь и Ян, при чем каждый  по своему и самостоятельно, хоть и вместе. Инь обширно, обстоятельно, вольготно заняла пространство побольше и даже не дышала, думая как бы расползтись и растянуться еще подальше, хоть на немного, но даааальше, бооооольше.

    В то же самое время, стройный и подтянутый энергичный Ян носился как угорелый, пытаясь всюду успеть. Было непонятно, что именно он пытается успеть, но, он очень старался, двигаясь всё быстрее и быстрее, порой, даже не замечая куда он несётся, ну совершенно как оголтелый.

   И вот, в один неслучайный момент, пространства пересеклись и активный Ян со всей своей  (дурью)  энергией врезался в безмятежно раскинувшуюся Инь.
И, вот тут и произошел грандиозный Взрыв.

   Я думаю, что многие слышали об этом взрыве, но немногие знают что же случилось на самом деле, и главное, что же было дальше.

   Ян врезался в Инь и произошел Взрыв, разделивший обоих на части, каждого на четыре большие, просто огромные части.

   И в следующий момент, сразу после взрыва, две части Инь, что были поближе к друг другу, быстренько соединились в одну, ну совсем как родные и успокоились: Инь-Инь - мягко прозвенело вновь образованное создание.

   В это же время две  части Ян, разлетевшиеся в стороны и начавшиеся носиться, врезались в в друга друга и мгновенно образовалось Ян-Ян, тут же басовито заявившее о себе: Ян-Ян.

   Одна из частей шустрого Яна от неожиданности плюхнулась сверху на замершую в потрясении часть Инь, в то же самое время, на упавшего и пытающего очухаться  часть Ян, сверху свалилась ошарашенная часть Инь и полностью накрыла его, безуспешно барахтающегося.

   Таким образом, путем  Великого предела  и Взрыва образовались дуплеты состоящие из энергий Ян и материи Инь и были это: Инь-Инь, Инь-Ян, Ян-Инь и Ян-Ян.

И конечно же, это было всего лишь начало.

Пока растерянные и ошарашенные своим положением и соединением Инь-Ян и Ян-Инь пытались прийти в себя и понять что же происходит, в это самое время Ян-Ян стремился снова врезаться в Инь-Инь. Уж не знаю почему, но, он решил, что если врезаться еще разочек, то всё непременно вернется на круги своя, ведь всё и всегда стремиться стать Целым и Единым. Запомните это, пожалуйста, ещё не раз пригодится.

   Наивный  и совсем не логичный, пытающийся завладеть всем и вся, проявляя силу и доминирование, абстрактный Ян абсолютно ошибался, а мудрая и логичная Инь, слабая и неподвижная, никак не могла донести до него свои знания.

 Да и признаем, какой Ян слушает Инь без вынужденных обстоятельств?

   Хотя, если уж быть совсем честными, Инь тоже стремилась к единению, но, другим способом, стараясь быть заманчиво привлекательной, прямо таки обворожительно невинной.

    В общем, стремящийся к столкновению, Ян-Ян не нашел ничего иного, как промчаться напролом, сквозь те самые, приходящие в себя, части: Инь-Ян и Ян-Инь. Что и сделал, и конечно, вновь врезался в Инь-Инь.

   Кто бы сомневался, что расчеты Ян не были верными, да и не могли быть, ведь Опыта не хватало. Уже разделенное вновь целым не стало.

И теперь, уже каждая часть вновь разделилась на части и поспешила соединиться.
И вот тут кто как успел!

   Одни Инь-Инь, не мешкая, соединились с валявшейся поблизости Инь, на другие Инь-Инь сверху свалился Ян, как известно от взрыва всё летит вверх тормашками и Черт знает куда. Видимо, без  вмешательства Этого, ну, того самого, что всегда вмешивается куда не надо, не обошлось.

   Ещё одни Инь-Ян, очухавшись, прикрылись Инь, как думали - от греха подальше, а как водится, оказалось поближе. Другие  Инь-Ян, сделали по другому, вопреки, и подставились под падающего Ян, уверенного, что он несется навстречу  своему счастью. Ну хоть кто-то верил,  хотя, иногда, полёт это и не полёт вовсе, а всего лишь падение. В общем, упал, и не куда-то там, а именно на Инь-Ян.

И получилось у нас: Инь-Инь-Инь, Инь-Инь-Ян, Инь-Ян-Инь, Инь-Ян-Ян.

А еще же остались два Ян-Инь и два Ян-Ян.  И всё было одновременно, жаль, что рассказать так нельзя, приходится по порядку.

Итак, первых Ян-Инь придавило Инь, там и так Ян едва шевелился, а тут сверху еще Инь свалилась, второй, глядя на братца, успел позвать на помощь Ян, который немедленно ограничил Инь в захвате территории.

На следующего Ян-Ян, совершенно неожиданно для себя, свалилась Инь, взрывом ее отнесло выше всех, и пока все разбирались, она и упала на Ян-Ян. Упала и крепко задумалась: что же будет?

Ну, а последнему Ян-Ян повезло (или все таки не повезло?) больше других - с ним соединился оставшийся и абсолютно неугомонный Ян, носившийся в ажиотаже вокруг.

В итоге получилось: Ян-Инь-Инь, Ян-Инь-Ян, Ян-Ян-Инь, Ян-Ян-Ян.

Всё просто, хоть и понадобилось несколько взрывов.

Как следует, в итоге получилось восемь Триграмм из энергий Инь и Ян в полной Гармонии, ибо - Чем больше Хаос, тем выше Порядок.

И, пока выдумаете, что же все таки это означает, я вам скажу, что энергичный Ян всегда ищет возможность врезаться в неподвижную Инь, мечтая всё вернуть на круги своя, и главное, вновь обрести Целостность.

А пока Это происходит - Мир продолжает Быть!

И конечно, на этом ничего не остановилось.

Но, это уже другая история или все таки сказка.


Канал, где получены сии знания: https://t.me/+fj_3etRSAZ42NzFi