Таёжными Тропами Глава 11

Ирина Пестрикова
 Ну, что всё рассказал ирод треклятый, как вас, земля носит. Но ничего банду возьмём тебя лично за дочь на суку повешаю. Всё написал? Подробно? Ничего не упустил, за каждую смерть своей кровью  расплатитесь. А пока опять в яму, на морду, его противно смотреть.

 -Так други  мои, ситуация не простая, - сказал Боро. Их  там, в банде народу  видать не мало. Надо искать подмогу. Сперва,  нужно Луку предупредить, узнать,  сколько у него храброго люда. Найти мужиков от них пострадавших, думаю, тоже к нам прибьются. А может властям доложить? Надо подумать стоит ли с властями связь иметь.

 С властями думаю,  связываться не стоит, а то тебя еще потом и обвинят. Надо как – то по-хитрому, сделать. В ловушку их заманить, что ли. Мы с Цынь Яном опять в дорогу, нужно возвернуть  Луке лошадь, а там всё и порешаем. А вы этого разбойника пуще,  прежнего, стерегите, и кляп не вздумайте вытаскивать, а то вдруг орать  будет.
 
 Двинулись друзья в обратный путь, а мысли грустные, один дочь потерял, другой жену с дочерью. Ехали думу думали, как отомстить, и самим не сильно пострадать. Тут еще вопрос об оружие стоит, палками же их бить не будешь. Сейчас к Луке приедем,  соберём совет всё и порешаем.

 Через несколько дней Лука , Боро, Цынь  Янь и верные друзья уже сидели в тайной комнате за столом, с запиской Еремея, и решали как избавиться от варнаков малой кровью. Во - первых нужно собрать всех преданных людей, желательно с оружием, далее найти деньги, чтобы  ещё оружие приобрести. А лучше всего вступить в сговор с купцами, они от них страдают  больше, чем простой люд.

  На следующий день Лука привёл в дом , одного из богатых купцов. Они как раз готовили  караван  и собирались отправляться в путь. Нужно было выбрать правильную дорогу, где  ближе всего логово разбойников располагалось, и самое главное нужно было распустить слух , что ровно через неделю караван с купцами, а главное с богатой добычей отправляются именно по этой дороге  в путь. И, будем надеяться на удачу, чтобы именно в то логово всё добро и перенесут, а мы их там встретим по-людски. И еще вопрос о безопасности купцов. Значит, вместо них будут  переодетые охотники за варнаками.

 Еще неделю шла подготовка, об операции знало минимум ,человек, чтобы не было прокола. Собирали всё что потребуется, оружие, динамит, копья, стрелы, не мало было среди них отличных охотников, только Дэй , и  Вэй, что стоили.

 Прошёл слух, что разбойники тоже готовились, видимо кто - то доложил, о караване купцов. А наши, друзья себе подготовку вели.

 И вот настало то злополучное утро, караван двигался медленно, люди как будто сидя дремали. А сами осторожно смотрели по сторонам. На деревьях замерли Дэй и Вэй сидели на страже, следили за каждой веточкой. Цынь  Янь с другами  спрятались вдоль дороги .В сторожки остались только девчонки и обязательно с оружием. Мэн Ю, так  и сидел в медвежьей яме, связанный и с кляпом во рту.

 Вот караван уже въехал  в дремучий лес, весь окутанный густым туманом. Ну чем не место для нападения. И тут же по лесу разнёсся условный крик глухаря. Караван насторожился, тихо достали оружие, все  приготовились к нападению.

 Не прошло и минуты, что тут началось, варнаки выскакивали как «чёрт из табакерки». А наши еще догадались отличительные  ленты на шапки прикрепить, чтобы с разбойниками не перепутать. И пошла резня, не на жизнь, а на смерть. Дэй и Вэй сверху бандитов стрелами снимали, прямо как белок, точно в глаз .Когда варнаки поняли, что попали в засаду было уже поздно.

 Большая часть была убита, а тех, кто пытался в логове скрыться Лука с  другами,  перехватили. Всех бандитов кто остался в живых загнал, в небольшую пещеру, наших кто не пострадал,  поставили сторожить. Пока варнаков сторожили. Боро, Лука  и еще несколько человек совет держали, что с иродами этими делать. Кто, что предлагал, кто  властям сдать. Но Боро  решил по- своему. С ними нужно поступить, так же как и они с людьми поступали.

 Вытащили всё добро из пещеры, заложили вход камнями и подорвали динамитом. Грохот стоял на всю тайгу, даже если кто-то и выжил, вряд ли выйдет оттуда. Наших убито всего три человека, из цыган Луки. Остальные все целы, только некоторые ранены. Товар вернули купцам, те не нарадуются теперь спокойно торговать можно, беды в дороге не будет. Часть товара людям раздали, кто  от варнаков пострадал, а сам караван уже на следующий день пошёл  своей знакомой дорогой.

 Когда вернулись в сторожку, радости было как цветов полевых. Ульянка всё от Еремея ни на шаг не отходила. Боро всех собрал, еще раз всё рассказали, всё решили, а этого китайского борова отдали Цынь  Яню, это их семейные дела пусть  сами и разбираются.

Через десять дней все вернулись в общину, всех собрали и всё про бандитов рассказали. Боро низко в пол  поклонился Агафье, за жену, и за  спасение сына. А осенью сыграли свадьбу Ульянки  и Еремея, гуляли всей общиной, и еще дядя Лука с дружками приезжал. Боро люди приняли за барона, так он тут и прижился. А на следующую осень еще одну свадьбу сыграли Боро  и Агафьи.