Таёжными Тропами Глава 9

Ирина Пестрикова
 -Разреши Боро с тобой пойти, тут и так защитников хватает, а я уже давненько в городе не был. По ярмарки  пройдусь, авось камни знакомые увижу, да и с братцем твоим хотелось бы повидаться чай давненько не обчались.

 Ну, хорошо, так и решили в город, так в город, берём мазь от ран и настойку сонную Агафья положила, авось пригодиться. А вы сидите тихо, на охоту только Дэй и Вэй ходють.  Девчат сторожите, и обязательно охрану на ночь выставляйте. Кто знает, откуда этих варнаков ждать, среди них охотники то тоже наверно  имеются.
Долго выбирались Боро  с Цынь Яном из леса, много раз останавливались, прятались от шумных компаний, не знамо, кто они правильный люд, али разбойники. В основном шли по ночам, так спокойней места  и  тропы знакомые, есть,  где передохнуть.
На шестой день лес миновали, зашли в небольшой городок. В начале нужно Луку найти, а потом и других дел полно. Им практически сразу  показали цыганский табор, они расположились  совсем не далеко от рынка.

 -Боро! Братец родимый! Как я по тебе соскучился, По делу приехал? Али просто в гости?
Сейчас такое время Лука вряд ли  кто просто так в гости ходит,  а ежели ходють то с большой опаской.

 -Ты прав, не спокойное ноне время настало, преступное. Ну пошли в дом, там за чаркой всё мне и расскажешь .Только помни Лука разговор не быстрый будет.
 -Вы пока болтайте, а я до ярмарки пройдусь, авось, что нужное и выведаю. Так и договорились,  Цынь  Янь  пошёл по городу побродить, да  всё в  лица  в незнакомые, всматривается.  Может, кого  знакомого замечу. Полдня бродил Цынь Янь  по городку, но так некого, и не встретил.

 Решил зайти в харчевню перекусить, а там глянь, зятёк его собственной персоной сидит свиную рульку гложет как хомяк. Встреча  была, конечно, не очень тёплая, Цынь  Янь был крайне удивлён, что муж его младшей  дочери, не дома, а за сотни вёрст от любимой супруги. Мэн Ю, пытался выкрутиться как он здесь оказался, но получилось это  у  него не очень складно .Тогда Цынь  Янь придумал план, по поводу качественных, драгоценных камней, есть мол на продажу, у друга здесь не далече. Мэн Ю  и повёлся. Быстро расплатился и вприпрыжку  рванул за Цынь Яном. А тот, прежде чем привести его к Луке полгорода обошёл, только мимо той же харчевне пять раз провёл, всё следы запутывал, а зять от жадности, а может от тупости, даже не заметил.

 -Привет Боро вот покупателя тебе на камни драгоценные привел, а сам ему подмигивает.
 -Молодец Цынь  Янь, а то в путь собираться нужно, а мы тут с камнями застряли. Дёшево не отдам,  сразу говорю, камни хороши, качественные и еще в заначке есть, так что бери не сумлевайся., Камешки, все один к одному, блестят як красно солнышко, у вас там в три дорого уйдут. Так что рядиться не стану, мешочек  камней на мешочек  серебра. Такой мой сказ.

 Думал, думал зять и так прикидывал, и этак, но всё же решился, уступить просил, но  Боро   нет, и всё тут. На том и порешили.

-Что-то забыл спросить, как доченька то младшенькая.
-Хорошо поживает,  третьего мальца, ждём, первые две девочки красивые все в Ван.
-Ты к нам - то заходил?
-Да заходил Дэй и Вэй видимо  на охоте, а Юнь всё одежду камнями выкладывает, решил  спросить, откуда такая красота, так ведь не говорит всё тайком да тайком.
Боро  заметил, как у Цыня,   аж  жевалки  заходили, думали, он убьёт его  прямо  на месте.

 -А давайте ка, это дело промочим, по пять капель на удачу,- предложил Лука.
-Точно у нас и настойка на ягодах имеется, сейчас и обмоем сделку. –
Себе налили как полагается, а Мэн Ю, снотворного, не успел он допить, рухнул тут же как мешок с  репой. Лука временно им выделил повозку, и помчались друзья,  обратно в лес в сторожку. Слушать, что это китаец им петь будет .Пока  зятёк спал его благополучно доставили до места, каждый день подливая и подливая сонное зелье. Ну вот они и на месте, Ульянка как только увидела китайца сразу же в нём признала того бандита, которому батюшка пытался её продать.